الأكثر مشاهدة

05 09:45 2025 جويلية

أصدرت هيئة الدائرة الجناحية السادسة مكرر المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الإبتدائية بتونس أمس الجمعة حكما بعدم سماع الدعوى في حق وزير الاقتصاد السابق سمير سعيد لعدم توفر عناصر الادانة في قضية ذات شبهات مالية وادارية.

على المباشر

جهوية

ضبط 21 تونسيا بنابل بصدد التحضير للابحار خلسة ..وإحباط 11 عملية ''حرقة'' بصفاقس

13 23:07 2024 ماي
ضبط 21 تونسيا بنابل بصدد التحضير للابحار خلسة ..وإحباط 11 عملية ''حرقة'' بصفاقس
ضبطت وحدات منطقة الحرس الوطني بمعتمدية قربة من ولاية نابل، 21 شخصا يحملون الجنسية التونسية من بينهم 3 مفتش عنهم، من أجل تورطهم في قضايا حق عام، كانوا بصدد التحضير للمشاركة في عملية إبحار خلسة بإتجاه الفضاء الأوروبي

وأفادت الادارة العامة للحرس الوطني في بلاغ لها اليوم الاثنين، بأنه تم حجز زورق مطاطي مجهز بمحرك بحري وسيارتين ودراجة نارية كانت بحوزة الموقوفين، مؤكدة أنه بمراجعة النيابة، أذنت باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في شأنهم.

وأوردت في بلاغ ثان لها، أن إقليمي الحرس الوطني بصفاقس وإقليم بحري الوسط، تمكنا من إحباط 11 عملية إجتياز للحدود البحرية خلسة ونجدة وإنقاذ عدد هام من المجتازين، الى جانب القبض على 9 أشخاص مفتش عنهم من منظمين ووسطاء لعمليات الإجتياز.

وأضافت أنه تم حجز عدد هام من الوسائل والمعدات التي تم استعمالها. كما تمكنت الوحدات العائمة التابعة لأحد مراكز الحرس البحري بالمنطقة البحرية بالمهدية، بإقليم بحري الوسط، من ضبط مجموعة من المجتازين للحدود البحرية خلسة على متن مركب حديدي بسواحل الشابة، وتم حجز مواد صلبة وقوارير بحوزتهم، كانوا ينوون استعمالها للاعتداء على الوحدات البحرية، مؤكدة أنه تم اتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة.

يشار الى أن الادارة العامة للحرس الوطني، نشرت أمس الأحد، إحصائيات متعلقة بمكافحة ظاهرة الهجرة غير النظامية، في الفترة الممتدة من 1 جانفي 2024 الى 30 افريل الفارط، مبينة أنه تم خلال الفترة المذكورة إحباط 751 عملية اجتياز للحدود البحرية خلسة، و 1967 عملية اجتياز للحدود البرية خلسة.

وأوردت أن عدد المجتازين الذين تم منعهم ونجدتهم وإنقاذهم في البحر بلغ 21545 مجتازا ، في حين بلغ عدد الاشخاص الذين تم منعهم من التسلل برا الى تونس 5256 مجتازا.

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

تحت شعار "شرارة صغيرة تعمل كارثة كبيرة ..انت زادة احمي غاباتنا" حثّت وزارة الفلاحة، المواطنين على التبليغ في حال ملاحظة أي حريق أو تصاعد دخان ،داعية إياهم إلى الإتصال الفوري برقم الطوارئ للحماية المدنية 198 أو الرقمين التاليين 842 297 71 - 250 101 80

منذ دقائق 5

أعلنت الصين، اليوم الأحد، فرض قيود فورية على استيراد الأجهزة الطبية من شركات دول الاتحاد الأوروبي، التي تتجاوز قيمتها نحو 6.28 مليون دولار، وذلك ردا على إجراءات مماثلة اتخذها الاتحاد الأوروبي، الشهر الفارط

منذ دقيقة 22

توفي صباح اليوم الاحد 6 جويلية، طفل في السابعة من عمره أصيل معتمدية حزوة من ولاية توزر غرقا في جابية معدة لري الواحات