الأكثر مشاهدة

06 19:36 2025 أكتوبر

اقدمت مساء اليوم مجموعتين من القصر على القيام بأعمال عنف ورشق بالحجارة فيما بينهم على مستوى شارع 9 افريل بالعاصمة وتحديدا سيدي قاسم، مما تسبب في اضرار لبعض السيارات ،والذعر في نفوس المارة ومستعملي الطريق

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
جهوية

ضبط 21 تونسيا بنابل بصدد التحضير للابحار خلسة ..وإحباط 11 عملية ''حرقة'' بصفاقس

13 23:07 2024 ماي
ضبط 21 تونسيا بنابل بصدد التحضير للابحار خلسة ..وإحباط 11 عملية ''حرقة'' بصفاقس
ضبطت وحدات منطقة الحرس الوطني بمعتمدية قربة من ولاية نابل، 21 شخصا يحملون الجنسية التونسية من بينهم 3 مفتش عنهم، من أجل تورطهم في قضايا حق عام، كانوا بصدد التحضير للمشاركة في عملية إبحار خلسة بإتجاه الفضاء الأوروبي

وأفادت الادارة العامة للحرس الوطني في بلاغ لها اليوم الاثنين، بأنه تم حجز زورق مطاطي مجهز بمحرك بحري وسيارتين ودراجة نارية كانت بحوزة الموقوفين، مؤكدة أنه بمراجعة النيابة، أذنت باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في شأنهم.

وأوردت في بلاغ ثان لها، أن إقليمي الحرس الوطني بصفاقس وإقليم بحري الوسط، تمكنا من إحباط 11 عملية إجتياز للحدود البحرية خلسة ونجدة وإنقاذ عدد هام من المجتازين، الى جانب القبض على 9 أشخاص مفتش عنهم من منظمين ووسطاء لعمليات الإجتياز.

وأضافت أنه تم حجز عدد هام من الوسائل والمعدات التي تم استعمالها. كما تمكنت الوحدات العائمة التابعة لأحد مراكز الحرس البحري بالمنطقة البحرية بالمهدية، بإقليم بحري الوسط، من ضبط مجموعة من المجتازين للحدود البحرية خلسة على متن مركب حديدي بسواحل الشابة، وتم حجز مواد صلبة وقوارير بحوزتهم، كانوا ينوون استعمالها للاعتداء على الوحدات البحرية، مؤكدة أنه تم اتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة.

يشار الى أن الادارة العامة للحرس الوطني، نشرت أمس الأحد، إحصائيات متعلقة بمكافحة ظاهرة الهجرة غير النظامية، في الفترة الممتدة من 1 جانفي 2024 الى 30 افريل الفارط، مبينة أنه تم خلال الفترة المذكورة إحباط 751 عملية اجتياز للحدود البحرية خلسة، و 1967 عملية اجتياز للحدود البرية خلسة.

وأوردت أن عدد المجتازين الذين تم منعهم ونجدتهم وإنقاذهم في البحر بلغ 21545 مجتازا ، في حين بلغ عدد الاشخاص الذين تم منعهم من التسلل برا الى تونس 5256 مجتازا.

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

نظم أهالي منطقة صاحب الجبل بمعتمدية الهوارية من ولاية نابل صباح اليوم الخميس 9 أكتوبر، مسيرة سلمية في اتجاه بقصر قرطاج تحت شعار "قافلة الحياة "

منذ دقائق 5

تمكنت الإدارة الجهوية للتجارة بمدنين من رفع 325 مخالفة اقتصادية إثر القيام بـ 2333 زيارة تفقد في شهر سبتمبر الماضي، وفق ما صرح به المدير الجهوي للتجارة حمادي زغل لمراسلة ديوان أف أم بالجهة

منذ دقيقة 20

أشاد رئيس الكيان المحتل إسحق هيرتسوغ، اليوم الخميس ، بدور الرئيس الأمريكي دونالد ترمب في التوسط للتوصل إلى اتفاق بين الكيان وحركة «حماس» لإنهاء الحرب في غزة، قائلاً إنه يستحق جائزة «نوبل» للسلام لجهوده