عباس: "ما حصل مع العوادني سابقة خطيرة وملف القضية فارغ"

كما أوضح عباس، في تصريح لديوان أف أم على هامش عقد المكتب التنفيذي للاتحاد الجهوي للشغل بصفاقس لهيئة إدارية جهوية، أنه تم إيقاف العوادني و3 أعضاء من النقابة النقابة الأساسية للشركة الجديدة للنقل بقرقنة (سونطراك) على خلفية تقدم أحد أعوان الشركة بشكاية بتهمة التطاول عليه أثناء أداء عمله وتعطيل رحلات اللود.
واعتبر أن الإعلان عن خبر إيقاف يوسف العوادني من قبل الكرونيكور رياض جراد قبل إعلام فرقة الأبحاث والمحامين به "سابقة خطيرة" مطالبا وزارة العدل بفتح تحقيق في تسريب قرار النيابة العمومية.
ودعا كل النقابيين إلى الاستعداد للدخول في سلسلة من الاحتجاجات للنضال وللدفاع عن الحق النقابي مشددا على أن الهيئة الإدارية ستعلن عقب انتهائها عن جملة من القرارات.
يشار إلى أن الاتحاد الجهوي للشغل بصفاقس أعلن أمس إيقاف كاتبه العام يوسف العوادني و3 أعضاء من النقابة الأساسية للشركة الجديدة للنقل بقرقنة.
يذكر أنه تم، يوم 10 نوفمبر 2023، الاستماع للعوادني في قضيتين تتعلق الأولى بتهمة تحريض عدد من عمال التفتيش والتنقيب عن النفط بصفاقس المنضوين تحت الاتحاد على الاحتجاج أمام المقر الجهوي للشركة التونسية للأنشطة البترولية للمطالبة بالأولوية في التشغيل بحقل الشعال في معتمدية بئر علي بن خليفة والثانية تتمثل في تقديم أحد الأعوان' بسونطراك' شكاية ضد العوادني بتهمة التطاول عليه أثناء أداء عمله.