الأكثر مشاهدة

02 12:53 2025 ديسمبر

صادق مجلس نواب الشعب خلال جلسته العامة الثلاثاء على ادراج فصل اضافي في مشروع قانون المالية لسنة 2026 يتعلق بعفو جبائي و في ما يلي تفاصيل هذا العفو :

على المباشر

جهوية

عزل حي في المتلوي بسبب كورونا

:تحديث 17 08:47 2020 ماي
تقرر مساء أمس السبت عزل حي الكاينة بالمتلوي وذلك تنفيذا للقرار الصادر عن وزارة الصحة و والي قفصة وذلك بعد تسجيل اصابتين جديدتين بفيروس كورونا.
تقرر مساء أمس السبت عزل حي الكاينة بالمتلوي تنفيذا للقرار الصادر عن وزارة الصحة و والي قفصة وذلك بعد تسجيل اصابتين جديدتين بفيروس كورونا.

وقد أشرف معتمد المتلوي على جلسة عمل شملت كافة الأطراف المتداخلة للنظر في كيفية تطبيق خطة العزل وقد تمّ تعقيم حي الكاينة إلى جانب أخذ 120 عينة للتحليل وفق ما نشرته الصفحة الرسمية لمعتمدية المتلوي.
وأكد معتمد المتلوي على ضرورة التزام متساكني حي الكاينة بالحجر الصحي التام وعدم مغادرة منازلهم إلا في الحالات القصوى وبعد ترخيص مسبق من النقطة الأمنية القارة والمحدثة في الغرض.
كما اضاف المصدر ذاته أن المصالح الجهوية والمعتمدية ستلتزم بتوفير كل الحاجيات اليومية والضرورية للمعنيين بالحجر الصحي بالكاينة.

وللإشارة فقد عادت اصابات كورونا للظهور من جديد في الجمهورية التونسية يوم الجمعة الماضي بعد تسجيل صفر اصابات لمدة 5 أيام متتالية حيث سجلت ولاية قفصة اصابتين جديدتين بالفيروس في مدينة المتلوي وفق ما أعلنت عنه الادارة الجهوية للصحة بالجهة.
 


 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 59

سجّل العجز الجاري تحسّناً ملحوظاً ليبلغ 1.6% من الناتج الداخلي الخام (2.6 مليار دينار) سنة 2024، مقابل 2.3% سنة 2023 (3.5 مليار دينار)، وفق تقرير "ميزان الدفوعات والموقع الإجمالي الخارجي لتونس/2024" الصادر عن البنك المركزي التونسي، الخميس

منذ ساعة

وقّع الرئيس الأميركي ورئيسا رواندا وجمهورية الكونغو الديمقراطية اتفاقا للسلام الخميس، رغم تواصل أعمال العنف على الأرض والتي طرحت علامات استفهام بشأن الاتفاق الرامي لإنهاء إحدى أطول الحروب في إفريقيا

منذ ساعة

تمكّن فريق قسم أمراض القلب بالمستشفى الجامعي الرابطة، يوم الخميس 4 ديسمبر 2025، من إجراء استئصال اضطراب نظم قلبي لرضيع يبلغ 34 يوماً، باستخدام تقنية التخطيط الكهرو-تشريحي ثلاثي الأبعاد ، ليصبح أصغر مريض في شمال إفريقيا يخضع لهذا التدخل المتقدّم