الأكثر مشاهدة

27 20:55 2026 ماي

يستعدّ قصر المعارض بصفاقس لاحتضان فعاليات الدورة الـ60 لمعرض صفاقس الدولي خلال الفترة الممتدة من الـ9 الى 23 من جوان القادم تحت شعار "الانبهار"

على المباشر

جهوية

عزل حي في المتلوي بسبب كورونا

:تحديث 17 08:47 2020 ماي
تقرر مساء أمس السبت عزل حي الكاينة بالمتلوي وذلك تنفيذا للقرار الصادر عن وزارة الصحة و والي قفصة وذلك بعد تسجيل اصابتين جديدتين بفيروس كورونا.
تقرر مساء أمس السبت عزل حي الكاينة بالمتلوي تنفيذا للقرار الصادر عن وزارة الصحة و والي قفصة وذلك بعد تسجيل اصابتين جديدتين بفيروس كورونا.

وقد أشرف معتمد المتلوي على جلسة عمل شملت كافة الأطراف المتداخلة للنظر في كيفية تطبيق خطة العزل وقد تمّ تعقيم حي الكاينة إلى جانب أخذ 120 عينة للتحليل وفق ما نشرته الصفحة الرسمية لمعتمدية المتلوي.
وأكد معتمد المتلوي على ضرورة التزام متساكني حي الكاينة بالحجر الصحي التام وعدم مغادرة منازلهم إلا في الحالات القصوى وبعد ترخيص مسبق من النقطة الأمنية القارة والمحدثة في الغرض.
كما اضاف المصدر ذاته أن المصالح الجهوية والمعتمدية ستلتزم بتوفير كل الحاجيات اليومية والضرورية للمعنيين بالحجر الصحي بالكاينة.

وللإشارة فقد عادت اصابات كورونا للظهور من جديد في الجمهورية التونسية يوم الجمعة الماضي بعد تسجيل صفر اصابات لمدة 5 أيام متتالية حيث سجلت ولاية قفصة اصابتين جديدتين بالفيروس في مدينة المتلوي وفق ما أعلنت عنه الادارة الجهوية للصحة بالجهة.
 


 

آخر الأخبار

منذ ساعة

طلبت الكنفدرالية التونسية للفلاحين والتعاونيين من رئيس مجلس نواب الشعب عقد جلسة استماع أمام لجنة الفلاحة والأمن الغذائي والصيد البحري، لعرض حلول تشريعية وتنظيمية تهدف إلى معالجة الأزمة الهيكلية لقطاع بيض الاستهلاك.

منذ ساعتين

حذرت منظمة "أطباء بلا حدود" من التدهور السريع للوضع الصحي في جمهورية الكونغو الديمقراطية، إثر تزايد الحالات المشتبه بإصابتها بفيروس إيبولا في إقليم إيتوري وتأخر عمليات التشخيص نتيجة نقص الموارد الطبية.

منذ ساعات 3

أعلن الجيش الأمريكي، اليوم السبت، تعطيل سفينة شحن ترفع علم غامبيا كانت متجهة نحو ميناء إيراني، إثر استهداف غرفة محركها بصاروخ.