الأكثر مشاهدة

14 10:52 2026 فيفري

يكون الوضع الجوي بداية من بعد ظهر هذا اليوم السبت 14 فيفري ملائما لنزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة أثناء الليل بمناطق أقصى الشمال الغربي حيث تتراوح أعلى الكميات بين 30 و 50 مليمترا مع تساقط البرد

على المباشر

جهوية

عزل حي في المتلوي بسبب كورونا

:تحديث 17 08:47 2020 ماي
تقرر مساء أمس السبت عزل حي الكاينة بالمتلوي وذلك تنفيذا للقرار الصادر عن وزارة الصحة و والي قفصة وذلك بعد تسجيل اصابتين جديدتين بفيروس كورونا.
تقرر مساء أمس السبت عزل حي الكاينة بالمتلوي تنفيذا للقرار الصادر عن وزارة الصحة و والي قفصة وذلك بعد تسجيل اصابتين جديدتين بفيروس كورونا.

وقد أشرف معتمد المتلوي على جلسة عمل شملت كافة الأطراف المتداخلة للنظر في كيفية تطبيق خطة العزل وقد تمّ تعقيم حي الكاينة إلى جانب أخذ 120 عينة للتحليل وفق ما نشرته الصفحة الرسمية لمعتمدية المتلوي.
وأكد معتمد المتلوي على ضرورة التزام متساكني حي الكاينة بالحجر الصحي التام وعدم مغادرة منازلهم إلا في الحالات القصوى وبعد ترخيص مسبق من النقطة الأمنية القارة والمحدثة في الغرض.
كما اضاف المصدر ذاته أن المصالح الجهوية والمعتمدية ستلتزم بتوفير كل الحاجيات اليومية والضرورية للمعنيين بالحجر الصحي بالكاينة.

وللإشارة فقد عادت اصابات كورونا للظهور من جديد في الجمهورية التونسية يوم الجمعة الماضي بعد تسجيل صفر اصابات لمدة 5 أيام متتالية حيث سجلت ولاية قفصة اصابتين جديدتين بالفيروس في مدينة المتلوي وفق ما أعلنت عنه الادارة الجهوية للصحة بالجهة.
 


 

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

اصدرت الأندية الأربعة المٌترشّحة إلى السوبر "بلاي أوف" من بطولة كرة السلة بلاغا مشتركا

منذ دقيقة 23

أفضى التحرك الدبلوماسي التونسي بروما، الموجه لفائدة الطلبة التونسيين، إلى أخذ تعهدات رسمية من الجانب الإيطالي بتقديم حلول فورية لعدد من وضعيات الإقامة العالقة، مع الاتفاق على تيسير المعاملات الإدارية للحالات الخاصة، وذلك في إطار مساعي تحسين ظروف إقامة الجالية وتذليل العقبات البيروقراطية التي تعترض المسار الدراسي للطلبة.

منذ ساعة

شرع الإقليم الجهوي لشركة النقل بالساحل بالمهدية، فعلياً، في استثمار الكفاءات الخاضعة لعقوبة العمل لفائدة المصلحة العامة، وذلك عبر إدماج محكوم عليه مختص في الميكانيك ضمن طواقم الصيانة الفنية، في خطوة عملية تترجم التوجه الجديد نحو أنسنة العقوبات وتكريس بعدها الإصلاحي بدلاً من الاكتفاء بالجانب الزجري.