الأكثر مشاهدة

10 16:06 2025 جويلية

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة ان الهيئة المديرة للنادي الافريقي اتفقت مع المهاجم فراس شواط لتوقيع عقد خلال الساعات القليلة القادمة.

على المباشر

جهوية

غلق المدرسة الابتدائية بالكرم لاخضاعها للمعاينة الفنية بعد سقوط سقف قاعة

:تحديث 21 18:24 2021 سبتمبر
غلق المدرسة الابتدائية بالكرم لاخضاعها للمعاينة الفنية بعد حادثة سقوط جزء من سقف قاعة
 تقرر غلق المدرسة الابتدائية شارع الحبيب بورقيبة بضاحية الكرم (ولاية تونس)، بصفة وقتية، بعد حادثة سقوط جزء من سقف قاعة دروس صباح اليوم الثلاثاء، تسببت في اصابات خفيفة في صفوف التلاميذ.

وأفادت المندوبة الجهوية للتربية تونس 1، فاطمة هلال، انه سيتم بداية من غد الاربعاء غلق هذه المدرسة مؤقتا لتخضع للمعاينة الفنية والتفقد من قبل مختصين قصد تحديد الاصلاحات الضرورية لمختلف فضاءاتها، مؤكدة انه في انتظار فتحها واستئناف الدروس بها سيتم توفير الرعاية النفسية للتلاميذ الذيم اصيبوا بحالة هلع جراء هذه الحادثة.
وقالت ان 4 تلاميذ أصيبوا بخدوش بسيطة نتيجة التدافع الذي حصل إثر سماع دوي ينذر بوجود شرخ في السقف، وعندما بارح جميع التلاميذ والمعلمة القاعة لحظات قبل انهيار جزء من سقف القاعة، مؤكدة ان فرق الحماية المدنية حلت بالمكان وقامت بتقديم الاسعافات الطبية اللازمة ومراقبة حالتهم الصحية قبل مغادرتهم المدرسة.
وأشارت المندوبة الجهوية للتربية تونس 1 إلى أنه لم تقع ملاحظة اي خلل بالبنية الاساسية للقاعات ووضعيتها تبدو طبيعية ولا تستحق الصيانة حيث اقتصرت أشغال التهيئة والصيانة المنجزة قبل العودة المدرسية على المركب الصحي بالمدرسة.
وأكدت الحرص على انجاز الاشغال اللازمة بهذه المدرسة الابتدائية لتوفير الظروف الامنة للدراسة، مشددة على ان السلامة الجسدية للتلاميذ والاطار التربوي هي من أولويات وزارة التربية وكافة هياكلها.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

قال المرشد الإيراني علي خامنئي، السبت، إن طهران قادرة على الوصول إلى المواقع الحيوية الأمريكية في المنطقة

منذ ساعات 6

أفادت ولاية توزر اليوم الجمعة أنه تم الإبقاء على اللجنة الجهوية و اللجان المحلية لتفادي الكوارث و مجابهتها و تنظيم النجدة في حالة انعقاد الى حين استقرار الوضع وذلك بعد تسجيل عاصفة رملية قوية و نزول كميات من الامطار بمرجع نظر الولاية ، وفق ما أوردته على صفحتها الرسمية بموقع فايسبوك

منذ ساعات 7

قررت فرنسا الجمعة ترحيل تونسي أدين بتهمة "الانضمام إلى جماعة إرهابية" إلى الأراضي التونسية