الأكثر مشاهدة

14 10:52 2026 فيفري

يكون الوضع الجوي بداية من بعد ظهر هذا اليوم السبت 14 فيفري ملائما لنزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة أثناء الليل بمناطق أقصى الشمال الغربي حيث تتراوح أعلى الكميات بين 30 و 50 مليمترا مع تساقط البرد

على المباشر

جهوية

غلق المدرسة الابتدائية بالكرم لاخضاعها للمعاينة الفنية بعد سقوط سقف قاعة

:تحديث 21 18:24 2021 سبتمبر
غلق المدرسة الابتدائية بالكرم لاخضاعها للمعاينة الفنية بعد حادثة سقوط جزء من سقف قاعة
 تقرر غلق المدرسة الابتدائية شارع الحبيب بورقيبة بضاحية الكرم (ولاية تونس)، بصفة وقتية، بعد حادثة سقوط جزء من سقف قاعة دروس صباح اليوم الثلاثاء، تسببت في اصابات خفيفة في صفوف التلاميذ.

وأفادت المندوبة الجهوية للتربية تونس 1، فاطمة هلال، انه سيتم بداية من غد الاربعاء غلق هذه المدرسة مؤقتا لتخضع للمعاينة الفنية والتفقد من قبل مختصين قصد تحديد الاصلاحات الضرورية لمختلف فضاءاتها، مؤكدة انه في انتظار فتحها واستئناف الدروس بها سيتم توفير الرعاية النفسية للتلاميذ الذيم اصيبوا بحالة هلع جراء هذه الحادثة.
وقالت ان 4 تلاميذ أصيبوا بخدوش بسيطة نتيجة التدافع الذي حصل إثر سماع دوي ينذر بوجود شرخ في السقف، وعندما بارح جميع التلاميذ والمعلمة القاعة لحظات قبل انهيار جزء من سقف القاعة، مؤكدة ان فرق الحماية المدنية حلت بالمكان وقامت بتقديم الاسعافات الطبية اللازمة ومراقبة حالتهم الصحية قبل مغادرتهم المدرسة.
وأشارت المندوبة الجهوية للتربية تونس 1 إلى أنه لم تقع ملاحظة اي خلل بالبنية الاساسية للقاعات ووضعيتها تبدو طبيعية ولا تستحق الصيانة حيث اقتصرت أشغال التهيئة والصيانة المنجزة قبل العودة المدرسية على المركب الصحي بالمدرسة.
وأكدت الحرص على انجاز الاشغال اللازمة بهذه المدرسة الابتدائية لتوفير الظروف الامنة للدراسة، مشددة على ان السلامة الجسدية للتلاميذ والاطار التربوي هي من أولويات وزارة التربية وكافة هياكلها.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

أقرّ المجلس الوطني للحزب الجمهوري الانطلاق الفوري في مسار "إعادة تأسيس المشروع الديمقراطي التقدمي"، واصفاً الوضع الراهن في تونس بـ"المأزق الشامل" الناتج عن خيارات سياسية أعادت البلاد إلى مربع الحكم الفردي وعطّلت مسار الانتقال الديمقراطي، مما يستوجب توحيد القوى الحية لمواجهة التحديات القائمة.

منذ دقيقة 37

أدان المجلس الوطني لحزب التيار الديمقراطي بشدة استمرار اعتقال السياسيين للعام الثالث على التوالي فيما بات يُعرف بـ"قضية التآمر"، مجدداً مطالبته بالإفراج الفوري عنهم ووضع حد لما وصفه بـسياسة الترهيب وتوظيف أجهزة القضاء والأمن ضد الأصوات المعارضة للسلطة.

منذ ساعة

شرعت جمعية "عطاء بلا حدود للثقافة والتنمية" بمعتمدية بني خلاد، اليوم الأحد، في تنفيذ برنامجها التضامني السنوي الخاص بشهر رمضان المعظم، موجهةً جهودها نحو دعم وإسناد العائلات محدودة الدخل بالجهة عبر توزيع مساعدات عينية وغذائية.