الأكثر مشاهدة

05 09:45 2025 جويلية

أصدرت هيئة الدائرة الجناحية السادسة مكرر المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الإبتدائية بتونس أمس الجمعة حكما بعدم سماع الدعوى في حق وزير الاقتصاد السابق سمير سعيد لعدم توفر عناصر الادانة في قضية ذات شبهات مالية وادارية.

على المباشر

جهوية

فاطمة المسدي : بلغني أنه سيتم نقل جثث المجتازين إلى المستشفى العسكري بصفاقس

26 21:44 2023 أفريل
64497f96ebdd764497f96ebdd9.jpg
كشفت النائب بمجلس نواب الشعب فاطمة المسدي أن رئاسة الجمهورية تدخلت لتسخير المستشفى العسكري بصفاقس لاستقبال بعض جثث ضحايا مراكب الهجرة غير النظامية الموجودة بقسم الطب الشرعي بالمستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة، حسب قولها

ودعت المسدي، لدى تدخلها في برنامج "في 60 دقيقة"، إلى التسريع بإيجاد حل في أقرب الآجال لتفادي ما وصفته "بالكارثة الصحية" جراء تعفن الجثث وما من شأنه أن يسهم في نقل أمراض خطيرة إلى افطارات الطبية والمرضى.

ولفتت إلى أن 13 نائبا عن ولاية صفاقس اجتمعوا مع رئيس البرلمان لتباحث موضوع الهجرة غير النظامية بالجهة وملف دفن الجثث.

وأطلقت النائب بالبرلمان نداء استغاثة لبقية الجهات لمد يد المساعدة وتعزيز أسطول نقل الجثث بصفاقس معتبرة أن هذا الإشكال وطني ويهم كامل ولايات الجمهورية.

يشار إلى أنه سيتم الشروع في دفن جثث مهاجرين غير نظاميين من غير التونسيين لفظها البحر بسواحل جهة صفاقس، في مقابر بلدية تابعة لبلدية صفاقس الكبرى، وذلك بعد الحصول على أذون بالدفن من الجهات المعنية، وفق ما أكده المدير الجهوي للصحة بصفاقس، حاتم الشريف.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 25

أفادت وزارة التربية كافة المترشحين لامتحان البكالوريا في دورة المراقبة لسنة 2025، في بلاغ لها، بأنها توفر خدمة لنشر نتائج الامتحان بواسطة الإرساليات القصيرة للهاتف الرقمي الجوال (SMS) وذلك بالنسبة إلى المنتفعين بخدمات الهاتف الجوال ل" اتصالات تونس " و " أوريدو " و " أورونج " بسعر إجمالي قدره 950 مليم

منذ دقيقة 47

قال الأمين العام لـ"حزب الله" نعيم قاسم، اليوم الأحد، إن الحزب مستعد للسلم وبناء البلد، مثلما هو مستعد للمواجهة والدفاع

منذ دقيقة 52

يتميز طقس اليوم الأحد، بسحب عامة قليلة تتكاثف تدريجيا بعد الظهر بالشمال مع ظهور خلايا رعدية محلية تكون مصحوبة ببعض الأمطار