الأكثر مشاهدة

09 18:12 2026 جويلية

أعلن النادي الافريقي عبر صفحته الرسمية على الفايسبوك عن تعاقده مع اللاعب ريان الجبالي

على المباشر

جهوية

جندوبة: تعطل الدروس بـ19 مدرسة ابتدائية نتيجة ارتفاع منسوب مياه الأودية

:تحديث 10 11:33 2022 جانفي
فرنانة:  تعطل الدروس ب19 مدرسة ابتدائية نتيجة ارتفاع منسوب مياه الأودية
 تسبب ارتفاع منسوب عدد من الوديان بمعتمدية فرنانة من ولاية جندوبة، في تعطل الدروس بنحو 19 مدرسة ابتدائية، وهو ما دفع عددا من الأولياء والمسؤولين المحليين إلى المطالبة بالإعلان عن إيقاف الدروس ببقية المدارس وضمان العودة الآمنة إلى منازل التلاميذ الذين التحقوا بالمدارس وايواء من يتعذر عليه العودة في ظل تواصل نزول الامطار.

ويعدّ كل من وادي البربر وشعبة المناصرية القريبة من مدرسة البطاح، ووادي غزالة ووادي زرنيز من بين الوديان والشعاب التي تشهد ارتفاعا ملحوظا في منسوب مياهها، وهو ما تسبب أيضا في تعطل حركة النقل في الاتجاهين باستثناء بعض الشاحنات والجرارات، وفق مصدر اداري محلي وعدد من أعضاء اللجنة المحلية لمجابهة الكوارث بفرنانة وعدد من الأولياء.
يشار ان معدل الامطار التي تهاطلت بمعتمدية فرنانة خلال ال24 ساعة الأخيرة ناهزت ال47 ملم من مجموع الشهر الحالي الذي 154 مليمتر، وهو ثاني اعلى معدل بعد معتمدية عين دراهم بولاية جندوبة.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

تلقى اليوم السبت، الأمير فيصل بن فرحان، وزير الخارجية السعودي، اتصالاً من محمد إسحاق دار، نائب رئيس الوزراء وزير خارجية جمهورية باكستان.

منذ دقيقة 24

علمت ديوان أف أم من مصادر مطلعة أن لجنة صلوحية الملاعب التابعة للاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف)، التي زارت ملعب الطيب المهيري بصفاقس قبل نحو ثلاثة أسابيع، أبدت ارتياحها لمعظم الجوانب الفنية والتقنية بالملعب عقب الأشغال التي شهدها في الفترة الأخيرة

منذ دقيقة 36

بادرت الشركة الجهوية للنقل بنابل بتعزيز عدد من الخطوط الداخلية بالولاية، من خلال إعادة برمجة العديد من السفرات الحضرية التي تم إلغاؤها خلال الفترة الدراسية، خاصة على الخطوط الرابطة بين نابل وتونس، والحمامات الجنوبية ونابل، بمعدل سفرة كل نصف ساعة