الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 5

اعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، اليوم الإثنين، إمكانية قطع التيار الكهربائي عن مناطق واسعة في مختلف جهات الجمهورية، خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة والساعة الخامسة بعد الزوال.

على المباشر

جهوية

قابس: إيقاف تركيز القوالب الإسمنتية في تهيئة الحاجز الرئيسي للميناء

:تحديث 06 21:03 2018 نوفمبر
ميناء قابس
تقرر اليوم الثلاثاء إيقاف عملية تركيز القوالب الإسمنتية في تهيئة الحاجز الرئيسي الذي تم إنجازه في نطاق مشروع حماية ميناء الصيد البحري بقابس وتفوق كلفته 22 مليون دينار

تقرر اليوم الثلاثاء إيقاف عملية تركيز القوالب الإسمنتية في تهيئة الحاجز الرئيسي الذي تم إنجازه في نطاق مشروع حماية ميناء الصيد البحري بقابس وتفوق كلفته 22 مليون دينار وذلك خلال جلسة عمل فنية انعقدت بالجهة تم النظر فيها في الاعتراض القائم حول استعمال هذه القوالب الإسمنتية بإشراف والي قابس منجي وبحضور مكتب دراسات هذا المشروع والمصالح المركزية والجهوية المعنية.

كما تقرر الرجوع الى المصالح المركزية المعنية بوزارة الفلاحة لإيجاد حل فني يساعد على إتمام هذا المشروع ويراعي مقترحات أبناء الجهة بشأن بعض مكوناته.

وكانت المنظمات الوطنية والعديد من الجمعيات قد عبرت في هذه الجلسة عن رفضها القاطع لاستعمال القوالب الإسمنتية في تهيئة الحاجز الرئيسي الذي تم إنجازه في نطاق مشروع حماية ميناء الصيد البحري بقابس والذي يمتد على طول 905 أمتار مطالبين بتعديل الدراسة الخاصة بهذا الحاجز بشكل يسمح باستغلاله في الترفيه ويحافظ على جمالية المحيط.

وات

كاتب المقال بهيرة عوجي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

يتواصل ظهور خلايا رعدية محلية بقية هذا اليوم وفي بداية الليل بالمناطق الغربية للشمال والوسط تكون مصحوبة بأمطار ورياح قوية تتجاوز مؤقتا 70 كلم/س في شكل هبات وتشمل محليا بعض الجهات الشرقية للوسط ثم طقس مغيم جزئيا إلى قليل السحب بأغلب المناطق وفق المعهد الوطني للرصد الجوي

منذ دقيقة 15

جرى اليوم الاثنين بعدد من الأحياء السكنية بولاية منوبة، توزيع 124416 قارورة مياه معدنية معلبة (سعة 2 لتر)، في إطار تدعيم العرض من المياه المعدنية المعلبة وتلبية الاحتياجات المتزايدة على مياه الشرب، وفق معطيات الإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات

منذ دقيقة 35

سجل متوسط حرارة سطح المحيطات العالمية مستوى قياسيا يوميا غير مسبوق، في مؤشر جديد على تصاعد تأثيرات تغير المناخ وظاهرة "إلنينيو"، وفق مرصد كوبرنيكوس الأوروبي