الأكثر مشاهدة

27 22:13 2026 سبتمبر

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، في بلاغ لها، عن فتح مناظرة بالاختبارات لانتداب مدرسين برتبة تكنولوجيين بالإدارة العامة للدراسات التكنولوجية وذلك في اختصاصات الهندسة الميكانيكية والهندسة الكهربائية والإعلامية والهندسة المدنية والاقتصاد والتصرف

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
جهوية

قابس: الإعلان عن احداث مجمع تونس للهيدروجين المتجدد ومشتقاته

04 08:01 2024 ديسمبر
الهيدروجين الاخضر
أفاد الرئيس المدير العام لشركة التصرف في القطب الصناعي والتكنولوجي بقابس، عبد الرزاق الجدي، بأنه تم الإعلان، أمس الاثنين، عن إنشاء مجمع تونس للهيدروجين المتجدد ومشتقاته، وذلك على هامش الملتقى الدولي حول الهيدروجين الأخضر ومشتقاته المنتظم.

وأوضح الجدي، في تصريح لوكالة « وات »، أنّ الملتقى انتظم ببادرة من شركة التصرف في القطب الصناعي والتكنولوجي بقابس بالتعاون مع عدد من المؤسسات الاقتصادية والجامعية وسفارة فرنسا بتونس.

ويضم المجمع المحدث 8 أعضاء، ومن بين أهدافه تعزيز القدرات العلمية والتقنية والتنظيمية والتشريعية للأطراف المعنية بإنتاج الهيدروجين الأخضر ومشتقاته، والمساهمة في الأبحاث العلمية والتجديد التكنولوجي والابتكار المتعلق بهذا المجال.

كما يهدف هذا المجمع، الذي ينتظر أن يتعزز بعضوية أطراف أخرى عديدة، الى المساهمة في تطوير انتاج الهيدروجين الأخضر ومشتقاته بتونس، والمشاركة في اعداد الإطار التشريعي والتحفيزي الخاص بمشاريع انتاجه والمساهمة في استقطاب مستثمرين لإنجاز مشاريع في هذا القطاع، وتنظيم أيام إعلامية ودورات تكوينية وملتقيات علمية وتكنولوجية حول مختلف الجوانب المتعلقة بالهيدروجين الأخضر ومشتقاته.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

أعلن وزير الصحة مصطفى الفرجاني في تصريح لديوان أف أم اليوم الثلاثاء بمناسبة المؤتمر الدولي للصحة الرقمية بالعاصمة عن مشروع يتمثل في إنجاز قاعات قسطرة وتركيز آلات للتصوير بالرنين المغناطيسي بكل الولايات وذلك بشراكة وتمويل من البنك الدولي

منذ دقيقة 20

تدور يوم السبت 3 و الأحد 4 اكتوبر القادم مباريات الجولة الثانية من الرابطة الثانية ، انطلاقا من الساعة الثالثة بعد الظهر

منذ دقيقة 22

دعا فرع المرصد الوطني للسلامة المرورية بالوسط الغربي، خلال جلسة انتظمت اليوم بمقر ولاية القيروان، إلى تكثيف حملات التوعية عبر المنابر الدينية وخطب الجمعة والكتاتيب لترسيخ المسؤولية القانونية والأخلاقية لدى مستعملي الطريق.