الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 8

اكد وكيل الأعمال رضا الدريدي لديوان اف ام انه لم يتحول إلى فرنسا رفقة علي يوسف لإتمام إنتقاله إلى نادي نانت الفرنسي 

على المباشر

جهوية

قابس: الإعلان عن احداث مجمع تونس للهيدروجين المتجدد ومشتقاته

04 08:01 2024 ديسمبر
الهيدروجين الاخضر
أفاد الرئيس المدير العام لشركة التصرف في القطب الصناعي والتكنولوجي بقابس، عبد الرزاق الجدي، بأنه تم الإعلان، أمس الاثنين، عن إنشاء مجمع تونس للهيدروجين المتجدد ومشتقاته، وذلك على هامش الملتقى الدولي حول الهيدروجين الأخضر ومشتقاته المنتظم.

وأوضح الجدي، في تصريح لوكالة « وات »، أنّ الملتقى انتظم ببادرة من شركة التصرف في القطب الصناعي والتكنولوجي بقابس بالتعاون مع عدد من المؤسسات الاقتصادية والجامعية وسفارة فرنسا بتونس.

ويضم المجمع المحدث 8 أعضاء، ومن بين أهدافه تعزيز القدرات العلمية والتقنية والتنظيمية والتشريعية للأطراف المعنية بإنتاج الهيدروجين الأخضر ومشتقاته، والمساهمة في الأبحاث العلمية والتجديد التكنولوجي والابتكار المتعلق بهذا المجال.

كما يهدف هذا المجمع، الذي ينتظر أن يتعزز بعضوية أطراف أخرى عديدة، الى المساهمة في تطوير انتاج الهيدروجين الأخضر ومشتقاته بتونس، والمشاركة في اعداد الإطار التشريعي والتحفيزي الخاص بمشاريع انتاجه والمساهمة في استقطاب مستثمرين لإنجاز مشاريع في هذا القطاع، وتنظيم أيام إعلامية ودورات تكوينية وملتقيات علمية وتكنولوجية حول مختلف الجوانب المتعلقة بالهيدروجين الأخضر ومشتقاته.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

أعلن مدرب نادي حمام الانف امين كمون عن إستقالته من منصبه كمدرب للفريق بسبب الصعوبات المادية آلتي يمر بها النادي 

منذ دقائق 4

أظهرت بيانات مرصد الهيئة الوطنية للاتصالات، أنّ رقم معاملات القطاع سجل نموا نمواً بنسبة 4 بالمائة، حيث مرّ من 3988.8 مليون دينار "م د"، سنة 2024، إلى 4144.7 مليون دينار، سنة 2025.

منذ دقيقة 31

دارت عشية اليوم مقابلات الدفعة الاخيرة من مواجهات المجموعة 2  للرابطة المحترفة الثانية