الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

علمت ديوان افم من مصادر مطلعة ان الجامعة التونسية لكرة القدم قررت عدم تجديد عقد المدير الرياضي زياد الجزيري

على المباشر

جهوية

قابس: تركيز مستشفى ميداني ومخبر عسكري متنقل للتحاليل الجرثومية

14 19:18 2020 أوت
مستشفى متنقل عسكري
تنطلق بداية من يوم غد السبت 15 أوت 2020، عملية تركيز المستشفى الميداني العسكري بمنطقة الحامة من ولاية قابس وذلك في إطار دعم المجهود الوطني لمجابهة إنتشار فيروس كورونا.

 وأكدت وزارة الدفاع في بلاغ لها ان هذا المستشفى سيقدّم علاوة على الخدمات ذات الصلة بمجابهة الوباء، عيادات يومية مجانية إلى المواطنين في عديد الإختصاصات مثل الأمراض الصدرية والجرثومية والطب الإستعجالي والطب الباطني والإنعاش والطب العام كما سيتولى برمجة حصص توعويّة في الطب الوقائي للتحسيس بسبل التوقي من الإصابة بفيروس كورونا.

وأضاف نفس البلاغ ان الفريق الطبي العسكري سيتكفل أيضا بفحص المواطنين أصحاب الأمراض المزمنة وتقديم العلاج لفائدتهم

كما سيتم تعزيز المستشفى المحلي بالحامة بفريق طبي وشبه طبي عسكري لتقديم الدعم أمام تطور الوضع الوبائي بالجهة.

وستتولى وزارة الدفاع بالتوازي مع ذلك تركيز المخبر العسكري المتنقل للتحاليل الجرثومية بالمستشفى العسكري بقابس، بالتنسيق مع وزارة الصحة للقيام بالتحاليل اللازمة حول التقصي عن حالات الإصابة بالكورونا المشتبهة بين أهالي المنطقة. وسيساهم المخبر في الرفع من عدد التحاليل المجراة والتسريع في الحصول على النتائج في وقت قياسي.

آخر الأخبار

منذ ثانية 26

نفذت مصالح الفرع الجهوي لوكالة حماية وتهيئة الشريط الساحلي بصفاقس، صباح السبت 27 جوان 2026، بالتنسيق مع الحرس البحري والبلدية، حملة ميدانية بشاطئ الشفار بمعتمدية المحرس لمراقبة التراخيص المسندة ومقاومة الانتصاب الفوضوي على الملك العمومي البحري.

منذ دقيقة 25

أكد وزير التربية نور الدين النوري، اليوم الأحد بالحمامات، انخراط تونس في مجال الحماية السيبرنية باعتباره يتنزل في إطار السيادة الرقمية، مبرزاً أهمية الأولمبياد الدولي الذي يشتغل على مجموعة من البرمجيات الحمائية المتطورة.

منذ ساعة

انطلق مرصد شاهد لمراقبة الانتخابات ودعم التحولات الديمقراطية، اليوم الأحد في ملاحظة سير عملية الاقتراع والفرز الخاصة بالدور الأول للانتخابات التشريعية الجزئية بالدائرة الانتخابية الكبارية من ولاية تونس، لسد الشغور النيابي الحاصل بعد وفاة النائب صالح المباركي في 9 مارس الفارط وبموجب الأمر عدد 42 لسنة 2026.