الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 7

أعلنت وزارة التربية عن إدخال تعديلات على الزمن المدرسي بمناسبة شهر رمضان المعظم لسنة 2026، الذي يرتقب أن يوافق يومي 18 أو 19 فيفري، وذلك عبر تقليص مدّة الحصة الدراسية إلى 45 دقيقة وفق ما ورد في منشور وجّهته الوزارة إلى المندوبين الجهويّين للتربية ومديري المؤسّسات التربوية

على المباشر

جهوية

قضية "الاعتداء على أمن الدولة"..الناطق باسم المحكمة الابتدائية بالقصرين يكشف المستجدات

26 14:42 2023 جانفي
قضية "الاعتداء على أمن الدولة"..الناطق باسم المحكمة الابتدائية بالقصرين يكشف المستجدات
كشف الناطق الرسمي باسم المحكمة الابتدائية بالقصرين ومساعد وكيل الجمهورية، رياض النووي، في مداخلة له اليوم الخميس، في برنامج "هنا تونس"، مستجدات القضية المتعلقة ب"الاعتداء على أمن الدولة الداخلي" المتهم فيها شقيق أحد المرشحين للانتخابات سنة 2014 وابن رئيس حزب مقيم بين إنجلترا وتركيا.

وأشار النووي الى أن قاضي التحقيق المكلف بالقضية المذكورة أسند انابة عدلية الى الفرقة الأولى للحرس الوطني بالعوينة.

ونوه النووي  بأنه تم نقل ثلاثة موقوفين على ذمة القضية الى سجن المرناقية أين تم سماعهم واستكمال الأبحاث القانونية اللازمة في شأنهم.

وبين النووي، بأن قاضي التحقيق أصدر بطاقات جلب دولية في حق المتهمين الذين هم في حالة فرار، مضيفا بأن هذه البطاقات عادت سلبية ولم يقع تنفيذها.

واضاف المتحدث بأنه يتم حاليا إتمام التساخير الفنية التي تم اجرائها على الهواتف الجوالة المحجوزة

وكانت وزارة الداخلية أعلنت في وقت سابق، أن فرقة الأبحاث والتفتيش للحرس الوطني بالقصرين تمكنت من إلقاء القبض على شخصين بصدد توزيع مبالغ ماليّة على نفرين مرفوقين بفتاة على مستوى الطريق الحزاميّة بالقصرين، حيث بالتحرّي معهم اعترفوا بتلقي مبالغ ماليّة قصد توزيعها من أجل القيام بأعمال شغب وإثارة الهرج وذلك بإشعال العجلات المطاطيّة وتأجيج الأوضاع في أحياء المدينة.

وبمراجعة النيابة العمُوميّة بالمحكمة الإبتدائيّة بالقصرين، أذنت بالإحتفاظ بـ 04 أشخاص من أجل "تكوين وفاق قصد الإعتداء على أمن الدّولة الدّاخلي المقصود منه تبديل هيئة الدّولة وحمل السكّان على مهاجمة بعضهم البعض وإثارة الهرج والسّلب بالتراب التونسي"، كما أذنت بإدراج ابن رئيس الحزب السّياسي المشار إليه والشخص المقرّب منه بالتفتيش .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

اتفق وزير الصحة مصطفى الفرجاني، اليوم الجمعة، مع نظيرته الإثيوبية على إحداث لجنة فنية مشتركة لإعداد روزنامة عمل بأولويات محددة، تهدف إلى دفع التعاون الصحي نحو مشاريع عملية، لا سيما في الصناعات الدوائية والتصنيع المحلي والتصدير نحو الأسواق الإفريقية.

منذ ساعات 4

أعلنت بلدية تونس أنه سيتم خلال شهر رمضان المعظم فتح الأسواق اليومية البلدية بصفة استثنائية كامل أيام الأسبوع من الساعة السادسة صباحا و إلى حدود الساعة الرابعة بعد الزوال، (16:00)  

منذ ساعات 4

أفاد مدير المركب الفلاحي قفصة السند، حليم شعباني، بأنّ كلفة إعادة تأهيل المركّب تُقدّر بحوالي 1,8 مليون دينار، وذلك في إطار برنامج يهدف إلى تحسين مردوديته وتعصير تجهيزاته