الأكثر مشاهدة

05 11:00 2025 ديسمبر

فجر لوبتيغي مدرب منتخب قطر مفاجأة كبيرة عندما طالب الفيفا بضرورة فتح ملف مباراة تونس وفلسطين آلتي إنتهت هدفين مقابل هدفين في إطار مواجهات الجولة الثانية لمسابقة كأس العرب لضمان تطبيق قوانين اللعب العادل لكرة القدم على حد تعبيره

على المباشر

جهوية

قليبية: استئناف عمليات الرفع والانزال لمراكب الصيد

09 16:07 2022 أكتوبر
قليبية: استئناف عمليات الرفع والانزال لمراكب الصيد
استؤنفت عمليات الرفع والانزال لمراكب الصيد البحري بقليبية بعد إصلاح العطب الذي مسّ الرافعة المتنقلة، وفق ما أفاد به آمر ميناء قليبية عمر بالحاج صالح، اليوم الأحد، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء

وأوضح المتحدّث أن اشكالية الرفع والانزال لمراكب الصيد البحري بميناء قليبية قد حلت بعد توصل المصالح الفنية لوكالة الموانئ وتجهيزات الصيد البحري بميناء قليبية بمساعدة الخلية الفنية لميناء الصيد البحري بصفاقس وبحارة ميناء قليبية، إلى إعادة اصلاح الرافعة القديمة الموجودة بالميناء.

وأشار بلحاج صالح إلى أن عملية انزال مراكب الصيد البحري بقليبية انطلقت منذ يومين بنسق حثيث وتم بعد انزال 20 مركب من بين 22 مركبا كانت رابضة بالميناء بهدف الصيانة لافتا إلى أن بحارة قليبية واجهوا خلال الأسبوعين الأخيرين اشكالية كبيرة في انزال مراكبهم ورفعها على غرار عديد الموانئ التونسية بعد أن أوقف المزود الاجنبي آلات الرفع والانزال الجديدة بسبب اشكاليات تعاقدية.

ولاحظ أن المصالح الفنية بالميناء التجأت إلى حل عملي تطلب تظافر جهود مختلف المتدخلين في الميناء من بحارة ومصالح فنية وادارة مركزية وذلك باصلاح الرافعة القديمة المتنقلة الموجودة بالميناء وصيانتها وبفتح فتح ممر جديد لانزال المراكب التي كانت عالقة بالميناء، بحوض الميناء من اجل الصيانة.

وقال " لقد استبشر بحارة قليبية بالتوصل إلى هذا الحل خاصة بعد أن ساهم في فك عزلة البحارة وفي استئنافهم لنشاطهم في موسم صيد سمك البوسيف".

المصدر: وات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 26

لقي 14 شخصا مصرعهم وأصيب 34 آخرون، أمس، في انقلاب حافلة لنقل المسافرين في جنوب الجزائر، وفق ما أفاد بيان للدفاع المدني

منذ دقيقة 27

كشفت مصادر صحفية تنزانية اليوم الأحد أن محمد الساحلي مرشح بارز لتدريب نادي سيمبا التنزاني في صورة إقالة مدربه البلغاري بانتيف 

منذ دقيقة 38

أعلنت الفيفا عن تعيينها للحكم الدولي النرويجي إسبس إسكاس لإدارة مباراة المنتخب الوطني التونسي ضد منتخب قطر في ختام مقابلات الدور الاول