الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 7

أعلنت وزارة التربية عن إدخال تعديلات على الزمن المدرسي بمناسبة شهر رمضان المعظم لسنة 2026، الذي يرتقب أن يوافق يومي 18 أو 19 فيفري، وذلك عبر تقليص مدّة الحصة الدراسية إلى 45 دقيقة وفق ما ورد في منشور وجّهته الوزارة إلى المندوبين الجهويّين للتربية ومديري المؤسّسات التربوية

على المباشر

جهوية

قليبية: متساكنون يطالبون بتمكينهم من رخص الكهرباء والماء

23 13:28 2023 أوت
قليبية: متساكنون يطالبون بتمكينهم من رخص الكهرباء والماء
طالب عدد من مكونات المجتمع المدني بمدينة قليبية حلّ إشكاليات تتعلق بامتناع السلط المحلية والجهوية منح العديد من المتساكنين من رخص الكهرباء والماء

و أكد اليوم الأربعاء الناشط في المجتمع المدني سليم الطرودي في تصريح لمراسلة ديوان أف أم  ان العديد من العائلات تطالب منذ سنوات بتسوية وضعيتهم وتمكينهم من رخص رغم حصولهم على أحكام قضائيّة في الغرض.
 
كما دعا الطرودي وزير الداخلية  للتدخل العاجل وحلحلة التعطيلات الادارية المتعلقة باسناد رخص الماء و الكهرباء وفق تصريحه.

واكد المتحدث ان عددا من المواطنين ونشطاء المجتمع المدني سينفذون وقفة احتجاجية الايام القادمة وذلك من اجل تمكينهم برخص تركيب عدّادات الماء والكهرباء. 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

اتفق وزير الصحة مصطفى الفرجاني، اليوم الجمعة، مع نظيرته الإثيوبية على إحداث لجنة فنية مشتركة لإعداد روزنامة عمل بأولويات محددة، تهدف إلى دفع التعاون الصحي نحو مشاريع عملية، لا سيما في الصناعات الدوائية والتصنيع المحلي والتصدير نحو الأسواق الإفريقية.

منذ ساعات 4

أعلنت بلدية تونس أنه سيتم خلال شهر رمضان المعظم فتح الأسواق اليومية البلدية بصفة استثنائية كامل أيام الأسبوع من الساعة السادسة صباحا و إلى حدود الساعة الرابعة بعد الزوال، (16:00)  

منذ ساعات 4

أفاد مدير المركب الفلاحي قفصة السند، حليم شعباني، بأنّ كلفة إعادة تأهيل المركّب تُقدّر بحوالي 1,8 مليون دينار، وذلك في إطار برنامج يهدف إلى تحسين مردوديته وتعصير تجهيزاته