الأكثر مشاهدة

09 19:21 2026 مارس

تمكّن أعوان الإدارة الفرعية للأبحاث الاقتصادية والمالية بإدارة الشرطة العدلية بالقرجاني، أول أمس، من إيقاف أحد أخطر قيادات “مافيا لاكامورا” الإيطالية، والمُدرج بالنشرة الحمراء للشرطة الجنائية الدولية انتربول، والمطلوب لدى القضاء الإيطالي

على المباشر

جهوية

محكمة المحاسبات تبطل 3 لزمات لأسواق بلدية بسيدي بوزيد

08 11:50 2023 مارس
سيدي بوزيد
أصدرت محكمة المحاسبات بصفاقس أحكاما تقضي بإبطال لزمة أسواق بلدية جلمة، وبلدية الهيشرية، وبلدية سيدي بوزيد، إثر التفطن لوجود إخلالات، وفق ما أفاد به والي سيدي بوزيد عبد الحليم حمدي.

وبيّن حمدي، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أنه في إطار الصلاحيات المخوّلة للوالي في مجلة الجماعات المحلية، وطبقا للفصل عدد 94 من المجلة الذي يعطيه حق الاعتراض على الاتفاق الخاص بلزمات الأسواق لدى هيئة محكمة المحاسبات المختصة ترابيا في حال وجود اخلالات، وبعد التفطن لوجود اخلالات تشوب بعض الاسواق ببلديات جلمة وسيدي بوزيد والهيشرية، تم تقديم اعتراضات بخصوص لزمات واستخلاص المعاليم الموظفة على الاسواق بالبلديات المذكورة.

 وأكد أن هذه العمليّة تندرج في إطار تفعيل القانون، واحترام كل الاجراءات القانونية لضمان الشفافية في مختلف المعاملات المالية، وفق تعبيره.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 34

قال وزير الشؤون الخارجية محمد علي النفطي، في ردّه على انتقادات أثارها كل من النائب محمد علي والنائب ضحى السالمي بخصوص بيان تونس المتعلق بالوضع في المنطقة الخليج، ان "موقف تونس يرتكز على مبادئ أساسية قامت عليها السياسة الخارجية التونسية التي تحتكم إلى سيادة الدول والتعرض إلى الاعتداءات التي تطال كافة دول المنطقة"

منذ دقيقة 43

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، الأربعاء، إجلاء أكثر من 43 ألف مواطن من منطقة الشرق الأوسط منذ 28 فيفري الماضي، إثر اندلاع العمليات العسكرية بين الولايات المتحدة والكيان المحتل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

منذ ساعة

حقق نادي باريس سان جيرمان فوزاً كبيراً على حساب تشلسي الإنجليزي بنتيجة 5 ـ 2 في ذهاب الدور 16 لمسابقة دوري ابطال اوروبا