الأكثر مشاهدة

07 15:45 2026 جانفي

من المنتظر أن ينطلق موسم التخفيضات لشتاء 2026 (الصولد)، أواخر شهر جانفي الجاري مع إمكانية أن يتواصل لكامل شهر رمضان المقبل وفق ما أفاد به رئيس الغرفة الوطنية لتجار الملابس الجاهزة محسن بن ساسي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء

على المباشر

جهوية

محمد فاضل بن محفوظ : ''تونس لا تنسى شهدائها''

:تحديث 18 21:27 2018 نوفمبر
تم اليوم الأحد بولاية قابس إحياء الذكرى الأولى لإستشهداء

تم اليوم الأحد بولاية قابس إحياء الذكرى الأولى لإستشهداء معتمد مطماطة الجديدة السابق الشهيد محسن بن عاسي ورئيس مركز الحرس الوطني بهذه المعتمدية الشهيد الرائد مهدي الحداد وذلك تحت إشراف الوزير لدى رئيس الحكومة المكلف بالعلاقة مع الهيئات الدستورية والمجتمع المدني وحقوق الانسان محمد فاضل بن محفوظ وبحضور والي الجهة منجي ثامر وكافة المسؤولين الجهويين وعدد من الإطارات الأمنية وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم خموسي خي.

هذا وقد أكد محفوظ في تصريح إعلامي أن تونس لا تنسى شهدائها وأن هذا الإحياء هو أقل واجب تقوم به الدولة التونسية تجاه كل تونسي يؤدي واجبه مشيرا إلى أن الدولة تسعى إلى تفادي الكوارث وليس معالجة اثارها.

يذكر أن الشهيدين فقدا بتاريخ 11 نوفمبر 2017 عندما كانا على متن سيارة متجهين نحو المدرسة الاعدادية لفام بمطماطة الجديدة لنجدة التلاميذ العالقين هناك بسبب الامطار الغزيرة التي تهاطلت على الجهة انذاك.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

ضبطت لجنة الاستثمار والتعاون الدولي، اليوم الخميس، خارطة طريق عملها للمرحلة المقبلة، متضمنة سلسلة من التحركات الرقابية والتشريعية الهادفة لتحريك العجلة الاقتصادية.

منذ ساعات 5

قالت أربعة ‍مصادر مطلعة إن مسؤولين أميركيين ‍بحثوا إرسال مبالغ لسكان غرينلاند كجزء من محاولة لإقناعهم بالانفصال عن الدنمارك وربما الانضمام إلى ⁠الولايات المتحدة الأميركية

منذ ساعات 6

أكدت مخرجات جلسة عمل التأمت بصفاقس على ضرورة اعتماد خطة تشاركية عاجلة للنهوض بمطار صفاقس–طينة الدولي، والدعوة إلى اتخاذ قرارات جريئة ومهمة من شأنها إعادة الاعتبار لهذا المرفق الحيوي وتعزيز جاذبيته، وذلك عبر معالجة أبرز الإشكاليات القائمة والمتمثلة أساساً في نقص شركات الطيران الناشطة به، وغياب الناقلة الوطنية عن برمجة رحلات منتظمة انطلاقاً منه، وهو ما يطرح تساؤلات جدية حول مستقبل المطار ودوره في ربط الجهة بمحيطها الوطني والدولي