الأكثر مشاهدة

11 00:14 2025 جويلية

علمت ديوان افم من مصادر مطلعة أن متوسط ميدان الغاني ريتشارد بوادو سيجري عملية جراحية بإشراف رئيس النادي الافريقي الدكتور محسن الطرابلسي

على المباشر

ليالي رمضان
ليالي رمضان
تنشيط سند عمار
جهوية

مدنين: إنقاذ 77 مهاجرا بسواحل الكتف

23 07:35 2021 سبتمبر
مدنين: إنقاذ 77 مهاجرا بسواحل الكتف
وصل مساء اليوم الاربعاء إلى ميناء الكتف بمعتمدية بن قردان، 77 مهاجرا غير نظامي أنقذهم جيش البحر، بعد أن تعطب مركبهم وغمرته المياه، على إثر عملية هجرة غير منظمة انطلقت من ميناء زوارة الليبية في اتجاه السواحل الأوروبية، وفق رئيس فرع الهلال الأحمر التونسي بمدنين، منجي سليم.

ويتوزع هؤلاء المهاجرون، وكلهم من الذكور، بين عدة جنسيات، منهم 39 من بنغلاديش و15 إريتري و8 سودانيين و7 مصريين و5 من جنسيات آسيوية، إضافة إلى مغربيين اثنين وسوري.
وسيقضي هؤلاء المهاجرون غير النظاميين الذين تدخل فرع الهلال الأحمر التونسي ببن قردان لتزويدهم بحاجياتهم من الأكل والشرب، ليلتهم في ميناء الكتف، في انتظار استكمال عدد آخر من المهاجرين المشاركين في نفس العملية على متن مركب يضم 150 شخصا، وفق الناجين منهم، والذين رجحوا وجود جثث من بينهم.
ومع استكمال إنقاذ كامل المجموعة، سيتم البحث عن مكان لإيوائهم طيلة فترة الحجر الصحي الإجباري وإخضاعهم لتحاليل حول فيروس كورونا، وهي عملية تستغرق وقتا، في ظل تواجد العديد من المهاجرين غير النظاميين في مثل هذه الوضعية، حسب الدكتور سليم.

(وات)

(صورة توضيحية)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

حجزت الادارة الجهوية للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بالكاف، اليوم الاثنين، 203 كغ من اللحوم البيضاء ومشتقات الدواجن، وكمية من المواد الاستهلاكية الاخرى بمحل لبيع لحوم الداوجن، وذلك في إطار حملة مراقبة مشتركة مع الشرطة البلدية بالكاف وتاجروين وفرق المراقبة الاقتصادية، وفق المنسقة الجهوية للهيئة منى حمداني

منذ دقيقة 14

كشفت الهيئة المشرفة عن مهرجان قبلي الدولي عن ملامح الدورة 17 والتي تنطلق يوم 27جويلية الجاري، وتتواصل الى غاية 4 أوت القادم

منذ دقيقة 34

قال وزير الداخلية خالد النوري، إن الوضع الأمني في تونس يتميّز بـ "استقرار عام"، رغم تنامي المخاطر والتهديدات الأمنية، إقليميا ودوليا، وتطوّر أنماط الجريمة وتنوعها وتشعّبها، وذلك بفضل مجهودات المؤسّسة الأمنية