الأكثر مشاهدة

14 11:07 2026 أوت

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة للوضع الجوي، ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار متفرقة وغزيرة أحيانا بعدد من ولايات الجمهورية يومي الجمعة 14 والسبت 15 أوت 2026.

على المباشر

جهوية

انتشال جثة وإخضاعها للإجراءات العلمية لتحديد انتمائها من عدمه لغرقى مركب ''الحرقة'' بجربة

:تحديث 05 14:39 2024 أكتوبر
انتشال جثة وإخضاعها للإجراءات العلمية لتحديد انتمائها من عدمه لغرقى مركب ''الحرقة'' بجربة
انتشلت فرق البحث عن مفقودي حادثة غرق مركب الهجرة غير النظامية بجربة من ولاية مدنين، صباح اليوم السبت، جثة جديدة بسواحل رأس الرمل سيتم إخضاعها إلى الإجراءات العلمية اللازمة من أجل تحديد انتمائها من عدمه لغرقى المركب، وفق ما كشفه مصدر أمني لـ »وات »

يأتي ذلك إثر عملية بحث استأنفتها وحدات الحرس البحري والحماية المدنية شملت لليوم الثاني على التوالي الخط الترابي باعتماد المنظار والدراجات الرباعية بسبب سوء الاحوال الجوية واضطراب البحر وهيجانه.

وفي حال تبيّن أن هذه الجثة لأحد غرقى المركب ترتفع حصيلة ضحايا الحادث إلى 18 جثة، تم تسليم 13 جثة منها الى أهاليها بعد استكمال كل الاجراءات العلمية والقضائية، فيما لا تزال 4 جثث (منها الجثة الاخيرة التي تم انتشالها من سواحل راس الرمل) لم يجهز بعد تحليل حمضها النووي و3 جثث أخرى سيتم رفع عينة منها من جديد لاسباب علمية، وفق ما أفاد به وكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية بمدنين فتحي البكوش، صحفية « وات ».

وقال البكوش إن « مختلف الاجراءات العلمية المتعلقة بالجثث من تشريح، ورفع للعينات، والتحليل، تمت في وقت قياسي بتجند كل الاطراف المتدخلة من طب شرعي ومخابر التحليل والجهات الامنية »، مؤكدا أنّ الموقفين على ذمة هذه الحادثة سيمثلون اليوم امام قاضي التحقيق للاستماع اليهم.

يذكر ان 15 مشتبها في تورطهم في الحادثة تم الاحتفاظ بهم، من بينهم زوجان فيما لا يزال 6 اخرون في حالة فرار .

(وات)

(صورة توضيحية)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

تلقت إدارة المستقبل الرياضي بقابس مراسلة رسمية من الاتحاد الدولي لكرة القدم الفيفا، تؤكد رفع عقوبة منع الانتداب الدولي المسلطة على الفريق في ملفي نزاع عالقين

منذ دقيقة 37

أفادت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري كافة الفلاحين والبحارة بأنّ عددًا من مناطق البلاد ستشهد خلال الفترة القادمة تقلبات جوية تتمثل أساسًا في ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار، تكون أحيانًا غزيرة، مع إمكانية تساقط البرد وهبوب رياح قوية، خاصة أثناء ظهور السحب الرعدية

منذ ساعة

أكد أستاذ الاقتصاد بالجامعة التونسية آرام بالحاج أن بيانات المعهد الوطني للإحصاء الخاصة بالثلاثي الثاني من سنة 2026 تظهر تسجيل الاقتصاد التونسي نموًا بنسبة 2.3% على أساس سنوي، مشيرًا إلى أن هذا النمو يشهد تباطؤًا متواصلًا منذ أواخر سنة 2025