الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 13

أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (الصوناد) بتسجيل اضطراب في توزيع الماء الصالح للشرب، يوم الاثنين 23 فيفري 2026، بداية من الساعة العاشرة صباحا، بالمناطق العليا التابعة لولايات قابس وتطاوين ومدنين

على المباشر

جهوية

مدنين: تخصيص جزء من قسم الجراحة لمرضى كوفيد 19

08 15:42 2021 أفريل
مستشفى جربة
تم اليوم الخميس، تحويل جزء من قسم الجراحة العامة بالمستشفى الجهوي الصادق مقدم بحومة السوق جربة إلى قسم لمرضى حاملين لفيروس كورونا المستجد، بطاقة استيعاب تصل إلى عشرين سريرا، وذلك نتيجة تدهور الوضع الوبائي بالجزيرة.

وأوضح مدير المستشفى الجهوي الصادق مقدم سالم عيسى لديوان اف ام، أن هذا القسم سيخصص لحاملي الفيروس بعد ان بلغت باقي اقسام الكوفيد به طاقة الاستيعاب القصوى وبات الوضع الصحي خطيرا مع انتشار الفيروس في موجته الثالثة.

وبخصوص الوضع الصحي بالمستشفى الجامعي بمدنين باعتباره مديرا بالنيابة، أكد عيسى أنه فاق طاقة استيعابه العادية وأنه ينتظر اضافة قسم جديد لاستقبال مرضى الكوفيد.

يذكر أن الادارة الجهوية للصحة بمدنين سجلت خلال 24 ساعة الأخيرة 130 حالة جديدة حاملة للفيروس أعلاها بحومة السوق جربة ووفاة شخصين يبلغان من العمر 70 و86 سنة بالمستشفى الجهوي الصادق مقدم بحومة السوق جربة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

ذكرت وزارة النقل، في ردّها على سؤال كتابي توجّهت به مؤخرًا نائبة بمجلس نواب الشعب بخصوص أداء المعهد الوطني للرصد الجوي خلال التقلبات الجوية الأخيرة في شهر جانفي المنقضي، أن دور المعهد "لا يشمل اتخاذ قرارات تفعيل أو إطلاق الإنذار المبكر بمفهومه الشامل، أو تقدير التأثيرات الميدانية للتقلبات الجوية، أو اتخاذ أي قرارات أو إجراءات ميدانية"

منذ ساعتين

في مبادرة تضامنية تعكس روح التكافل خلال شهر رمضان، تقوم هناء بن ميمون، أصيلة مدينة دوز من ولاية قبلي، يوميًا بإعداد وجبة الإفطار لفائدة عابري السبيل والتجار الوافدين إلى المدينة، حيث يتم نصب مائدة وسط مدينة دوز لاستقبال المستفيدين

منذ ساعات 3

دعم نادي بيرنلي مساء اليوم السبت، النجم التونسي حنبعل المجبري عقب تعرضه للعنصرية في مباراة فريقه أمام تشيلسي ضمن منافسات بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز موسم 2025-26