مدنين: حجز لحوم متعفنة ومياه أمطار معروضة للبيع
وأوضح المنسق الجهوي للهيئة محمد ناجي، في تصريح لمراسلة ديوان أف أم، أن هذه التدخلات المنجزة بين 31 أوت و7 سبتمبر الجاري، أسفرت عن تحرير محضري حجز مضيفا أن فرق الرقابة ضبطت محلا تجاريا بمعتمدية جرجيس بصدد بيع مياه الأمطار للمواطنين، ما استوجب حجز القوارير البلاستيكية المعبأة وإتلافها.
وبيّن المسؤول الجهوي أن عمليات الحجز شملت أيضا 26 كيلوغراما من لحوم الدواجن المتعفنة وغير الحاملة للتأشير المستوجب مشيرا إلى سحب 25 علبة طماطم مصبرة منتهية الصلوحية، توزعت بين 19 علبة ذات وزن كيلوغرام واحد و6 علب ذات 500 غرام.
وأعلن ناجي أن الهيئة تستعد لتكثيف المراقبة الصحية للمحلات التي تبيع الأكلة الخفيفة والمطاعم المحيطة بالمدارس الابتدائية والمعاهد والمطاعم الجامعية، للتثبت من مدى الالتزام بشروط حفظ الصحة. وذكر أن هذه الخطوة تتنزل ضمن الاستعداد للعودة المدرسية، إثر جلسة عمل عقدت بمعتمدية مدنين الشمالية لضبط برنامج التدخل.
كاتب المقال La rédaction

