الأكثر مشاهدة

15 09:30 2026 جويلية

أكد الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ)، فيصل طريفة، أن الشركة تعتمد على منظومة مراقبة متواصلة لإدارة الطلب المتزايد على الكهرباء، من خلال مركز التحكم الوطني الذي يتابع وضعية الشبكة الكهربائية على كامل تراب الجمهورية على مدار الساعة، بالتنسيق مع مختلف المراكز الجهوية

على المباشر

جهوية

مدير الصحة بالقصرين: حالة الشاب المصاب بلغم أرضي خطيرة نظرا لتعرضه لنزيف حاد

24 20:28 2024 مارس
مدير الصحة بالقصرين: حالة الشاب المصاب بلغم أرضي خطيرة نظرا لتعرضه لنزيف حاد
قال، المدير الجهوي للصحة بالقصرين، عبد الغني الشعباني إن الحالة الصحية للشاب الثلاثيني الذي أصيب ظهر اليوم الأحد في انفجار لغم أرضي في المنطقة العسكرية المغلقة بجبل مغيلة خطيرة نظرا لتعرضه لنزيف حاد

وبين الشعباني في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء أنه فور وصول الشاب المصاب الى المستشفى الجهوي بالقصرين تم إدخاله على جناح السرعة الى قاعة العمليات لإجراء عملية جراحية استعجالية له وايقاف النزيف وانقاذ حياته، موضحا أن المصاب تعرض إلى إصابات بليغة في اليد اليمنى وكسور خطيرة في الساقين. وذكر أنه تم بالتنسيق مع الوحدات الأمنية والعسكرية توجيه سيارات إسعاف مع طاقم طبي متكامل لمنطقة عين زيان وتم جلبه على جناح السرعة للمستشفى الجهوي بالقصرين.

ومن جهته ذكر إبن عم الشاب المصاب حافظ جفالي في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء أن قريبه توجه هذا الصباح إلى جبل مغيلة رفقة شقيقه لرعي الأغنام وفي طريق العودة إلى منطقته عين زيان في معتمدية سبيبة انفجر عليه لغم أرضي، مشيرا إلى أنه صعد للجبل مضطرا لرعي أغنامه وقال إنه متزوج وأب لطفلين ويبلغ من العمر 34 عاما.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

دعت كنفدرالية المؤسسات المواطنة التونسية "كونكت" إلى تطوير منظومة الإعلام المسبق الخاصة بعمليات قطع التيار الكهربائي المبرمجة، واعتماد مقاربة تشاركية مع الشركة التونسية للكهرباء والغاز لبلورة حلول عملية تحد من خسائر المؤسسات الاقتصادية.

منذ دقيقة 12

، أشرفت الإدارة العامة للمصالح البيطرية، الجمعة 17 جويلية 2026، على جلسة عمل استثنائية مع مصالحها الجهوية بكافة ولايات الجمهورية، خصصت لتقييم الوضع الصحي للقطيع، ومراجعة مستوى جاهزية الهياكل الجهوية، وضبط حزمة من الإجراءات الاستباقية الكفيلة بتعزيز منظومة اليقظة الوبائية والمحافظة على سلامة القطيع الوطني

منذ دقيقة 25

دعت المؤسسة التونسية لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة كافة مديري ومنظمي المهرجانات والتظاهرات الثقافية والفنية إلى ضرورة الحصول على ترخيص مسبق قبل استغلال أي مصنف أدبي أو فني محمي، ضمانا لتسوية الحقوق المالية المستوجبة لفائدة أصحابها.