مدير معهد المزونة: المبيت الخاص بالذكور في المعهد آيل للسقوط

وأشار ذات المصدر، الى أن المعهد شهد أشغال صيانة سنة 2016، حيث تم إعادة بناء عدد من القاعات التي كانت آيلة للسقوط آنذاك، ولم تشمل الأشغال السور الذي سقط اليوم وأسفر عن وفاة 3 تلاميذ واصابة آخرين.
وبين المتحدث، بأنه تم توجيه عدة مراسلات للمندوبية الجهوية للتربية بسيدي بوزيد من أجل التدخل والقيام بعمليات صيانة على مستوى المعهد لا سيما المبيت الخاص بالذكور الذي قال إنه آيل للسقوط ويشهد تصدعا على مستوى السقف على حد قوله.
ونوه بأنه "تم توجيه 3 مراسلات للمندوبية الجهوية للتربية بسيدي بوزيد، من أجل صيانة المبيت الذي يؤوي قرابة 45 تلميذا."
وأضح مدير معهد المزونة، بأنه تم برمجة عمليات صيانة بالمعهد وكانت ستشمل جزءا من السور الخارجي للمعهد الذي يشهد تصدعات كبيرة زادت من حدتها الرجات الأرضية الأخيرة التي شهدتها المنطقة مؤخرا بحسب تقديره.
وأضاف المتحدث بأن "الرياح التي شهدتها الجهة اليوم أدت الى سقوط الجدار "
يشار الى أن وزير التربية نور الدين النوري كان قد أدى زيارة يوم الثلاثاء 8 أفريل الجاري الى عدد من المؤسسات التربوية بسيدي بوزيد للوقوف على مدى جاهزية البنية التحتية ومتابعة وضعية المرافق التربوية.