الأكثر مشاهدة

16 10:10 2026 مارس

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ لها أنه وبمناسبة عيد الفطر المُبارك، فان أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الإداريّة سيتمتعون بثلاثة أيّام عُطلة وذلك أيام 20 و21 و22 مارس 2026

على المباشر

جهوية

مصادر أمنية تروي حيثيات العملية الإرهابية بجندوبة

:تحديث 08 19:00 2018 جويلية
أفادت مصادر أمنية بجندوبة أن الارهابيين، استخدموا ، في الاعتداء الارهابي الذي نفذوه اليوم الاحد، في منطقة

أفادت مصادر أمنية بجندوبة أن الارهابيين، استخدموا ، في الاعتداء الارهابي الذي نفذوه اليوم الاحد، في منطقة الشهيد على مستوى جسر قنطرة علي مبيلي بالطريق الرابطة بين المحمية الوطنية الفايجة ومنطقة الصريا من معتتمدية غار الدماء، وأسفر عن استشهاد ستة أعوان من الحرس الوطني وجرح ثلاثة أخرين، قنبلة يدوية الصنع تم تفجيرها في منعرج على حافة الطريق قرب جرف ترابي يحجب الرؤية عن سيارتي الحرس الوطني.

وبعد تفجير القنبلة اليدوية اطلق الارهابيون وابلا من الرصاص على أعوان الحرس التسع من ثلاثة اتجاهات، إثنان منهما متضادتان والثالث داعم من خلال توسطه هلال الهجوم، مع استخدام ثلاثة أنواع من الرصاص واغصان الأشجار في اتجاهين مختلفين وفي أماكن قريبة جدا من حافة الطريق والمنعرج الذي جدت به حادثتا الانفجار والقتل، وفق ما أكدته نفس المصادر الامنية.

واكد شهود عيان أن المنطقة التي نصب فيها الكمين هي منطقة تنعدم فيها تغطية الهاتف الجوال والانترنيت بما من شانه أن يمنع أي محاولة للاتصال والاعلام والاستنجاد، وان عددا من المواطنين كثيرا ما اشتكوا من هذه المسألة وطالبوا بمعالجة هذا النقص في التغطية .

كما تفيد المعطيات الأولية أن الارهابيين استولوا على سلاح الاعوان الذين استشهدوا باستثناء أحد الاعوان الذي تمكن من الهروب، واخر اوهمهم بانه قتل قبل ان يتم اسعافه من قبل عمال الحضائر الذين حضروا على عين المكان وفق ما ادلوا به في تصريحات متطابقة لمراسل (وات) بالجهة، موضحين أن العون الذي تمكن من إنقاذ نفسه تمدد بين القتلى موحيا للارهابيين بانه قتل بعد ان طلى وجهه بقليل من الدماء، وفق ما صرح به لشهود العيان.

وكانت مناطق عين سلطان والمواجن والبياضة وحمام وشتاتة والمراسن والدورة وهي أماكن قريبة من مكان وقوع الاعتداء الارهابي شهدت مداهمات ليلية قام بها الارهابيون واستولوا خلالها على مؤن من الأهالي.

وأكد عدد من المواطنين أن عملية الاعلام عن الارهابيين باتت تشكل خطرا عليهم خاصة وان أعوان الحرس يتحولون الى المنازل التي يعلم أصحابها عن تعرضهم للمداهمة وهو ما " يحول اعلامهم عن الارهابيين إلى إعلام للإرهابيين"، وفق تعبيرهم

وتزامنت العملية الإرهابية مع يوم السوق الأسبوعية وهي اكبر أسواق تونس المتخصصة في بيع وشراء المواشي .

(وات)

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

أفادت وزارة الفلاحة و الموارد المائية و الصيد البحري أنه يتم تحديد أسعار الحبوب وكيفية دفع أثمانها وخزنها و احالتها بالنسبة لكل موسم عند اعداد مشروع الأمر الموسمي بمشاركة كل الأطراف المعنية ، وذلك في إجابة على سؤال كتابي توجه به عضو مجلس نواب الشعب معز الرياحي حول برمجة زيادة في أسعار القمح عند الإنتاج

منذ ساعة

أكّدت رئيسة الحكومة، سارة الزّعفراني الزّنزري، على أنّ التسريع في إنجاز المشاريع العمومية يُعد أولوية وطنية استراتيجية، مع ضرورة المتابعة الميدانية المتواصلة والالتزام بآجال التنفيذ وبجودة عالية مع إيجاد الحلول الحينية وتجاوز كلّ الإشكاليات الفنية والإدارية وتبسيط الإجراءات

منذ ساعة

وصل بعد ظهر اليوم الاربعاء، الى مطار تونس قرطاج الدولي ، 14 تونسيا، قدموا من العاصمة الأردنية عمان على متن الخطوط الملكية الأردنية، وذلك بعد مغادرتهم لبنان، الذي يشهد في الفترة الأخيرة أوضاعا أمنية حرجة إلى جانب بلدان منطقة الخليج والشرق الأوسط نتيجة الاستهدافات العسكرية