الأكثر مشاهدة

16 10:10 2026 مارس

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ لها أنه وبمناسبة عيد الفطر المُبارك، فان أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الإداريّة سيتمتعون بثلاثة أيّام عُطلة وذلك أيام 20 و21 و22 مارس 2026

على المباشر

جهوية

مصادر أمنية تروي حيثيات العملية الإرهابية بجندوبة

:تحديث 08 19:00 2018 جويلية
أفادت مصادر أمنية بجندوبة أن الارهابيين، استخدموا ، في الاعتداء الارهابي الذي نفذوه اليوم الاحد، في منطقة

أفادت مصادر أمنية بجندوبة أن الارهابيين، استخدموا ، في الاعتداء الارهابي الذي نفذوه اليوم الاحد، في منطقة الشهيد على مستوى جسر قنطرة علي مبيلي بالطريق الرابطة بين المحمية الوطنية الفايجة ومنطقة الصريا من معتتمدية غار الدماء، وأسفر عن استشهاد ستة أعوان من الحرس الوطني وجرح ثلاثة أخرين، قنبلة يدوية الصنع تم تفجيرها في منعرج على حافة الطريق قرب جرف ترابي يحجب الرؤية عن سيارتي الحرس الوطني.

وبعد تفجير القنبلة اليدوية اطلق الارهابيون وابلا من الرصاص على أعوان الحرس التسع من ثلاثة اتجاهات، إثنان منهما متضادتان والثالث داعم من خلال توسطه هلال الهجوم، مع استخدام ثلاثة أنواع من الرصاص واغصان الأشجار في اتجاهين مختلفين وفي أماكن قريبة جدا من حافة الطريق والمنعرج الذي جدت به حادثتا الانفجار والقتل، وفق ما أكدته نفس المصادر الامنية.

واكد شهود عيان أن المنطقة التي نصب فيها الكمين هي منطقة تنعدم فيها تغطية الهاتف الجوال والانترنيت بما من شانه أن يمنع أي محاولة للاتصال والاعلام والاستنجاد، وان عددا من المواطنين كثيرا ما اشتكوا من هذه المسألة وطالبوا بمعالجة هذا النقص في التغطية .

كما تفيد المعطيات الأولية أن الارهابيين استولوا على سلاح الاعوان الذين استشهدوا باستثناء أحد الاعوان الذي تمكن من الهروب، واخر اوهمهم بانه قتل قبل ان يتم اسعافه من قبل عمال الحضائر الذين حضروا على عين المكان وفق ما ادلوا به في تصريحات متطابقة لمراسل (وات) بالجهة، موضحين أن العون الذي تمكن من إنقاذ نفسه تمدد بين القتلى موحيا للارهابيين بانه قتل بعد ان طلى وجهه بقليل من الدماء، وفق ما صرح به لشهود العيان.

وكانت مناطق عين سلطان والمواجن والبياضة وحمام وشتاتة والمراسن والدورة وهي أماكن قريبة من مكان وقوع الاعتداء الارهابي شهدت مداهمات ليلية قام بها الارهابيون واستولوا خلالها على مؤن من الأهالي.

وأكد عدد من المواطنين أن عملية الاعلام عن الارهابيين باتت تشكل خطرا عليهم خاصة وان أعوان الحرس يتحولون الى المنازل التي يعلم أصحابها عن تعرضهم للمداهمة وهو ما " يحول اعلامهم عن الارهابيين إلى إعلام للإرهابيين"، وفق تعبيرهم

وتزامنت العملية الإرهابية مع يوم السوق الأسبوعية وهي اكبر أسواق تونس المتخصصة في بيع وشراء المواشي .

(وات)

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

اشرف وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري، الإثنين 16 مارس 2026، على جلسة عمل لتقديم أعمال لجنة التفكير المكلّفة بمراجعة المنظومة الترتيبية المتعلقة بالمصادقات (التراخيص وكراسات الشروط) التي تسند للمقاولات ومكاتب الدراسات والمراقبين الفنيين في قطاع البناء والأشغال العمومية لتتماشى مع التطورات الفنية والاقتصادية في القطاع

منذ دقيقة 12

مثّل "التعاون العسكري التونسي المصري وسبل تدعيمه ومخرجات اللجنة العسكرية المشتركة التونسية المصرية التي انعقدت خلال شهر فيفري الماضي بالقاهرة"، محور المكالمة الهاتفية التي جرت ظهر اليوم الثلاثاء بين وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي والقائد العام للقوات المسلحة ووزير الدفاع والإنتاج الحربي بجمهورية مصر العربية، الفريق أشرف سالم زاهر.

منذ دقيقة 15

أشرف وزير التجهيز والإسكان، صلاح الزواري، الاثنين 16 مارس 2026 على جلسة عمل حول إعداد النصوص القانونية المتعلقة بالقواعد التونسية لمقاومة الزلازل وذلك بحضور رئيس الديوان ومدير عام الجسور والطرقات ورؤساء المشاريع الكبرى ومدير عام مركز التجارب وتقنيات البناء والمدير العام للمعهد الوطني للرّصد الجوّي وممثلين عن الديوان الوطني للمناجم، وإطارات من إدارة البنايات المدنية