الأكثر مشاهدة

29 20:12 2025 نوفمبر

صادق مجلس نواب الشعب على الفصل 55 من قانون المالية لسنة 2026 في صيغته الأصلية المتعلق بمنح امتياز جبائي لتوريد سيارة بـ131 نعم و 2 لا و 1 محتفظ

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
جهوية

مصادر أمنية تروي حيثيات العملية الإرهابية بجندوبة

:تحديث 08 19:00 2018 جويلية
أفادت مصادر أمنية بجندوبة أن الارهابيين، استخدموا ، في الاعتداء الارهابي الذي نفذوه اليوم الاحد، في منطقة

أفادت مصادر أمنية بجندوبة أن الارهابيين، استخدموا ، في الاعتداء الارهابي الذي نفذوه اليوم الاحد، في منطقة الشهيد على مستوى جسر قنطرة علي مبيلي بالطريق الرابطة بين المحمية الوطنية الفايجة ومنطقة الصريا من معتتمدية غار الدماء، وأسفر عن استشهاد ستة أعوان من الحرس الوطني وجرح ثلاثة أخرين، قنبلة يدوية الصنع تم تفجيرها في منعرج على حافة الطريق قرب جرف ترابي يحجب الرؤية عن سيارتي الحرس الوطني.

وبعد تفجير القنبلة اليدوية اطلق الارهابيون وابلا من الرصاص على أعوان الحرس التسع من ثلاثة اتجاهات، إثنان منهما متضادتان والثالث داعم من خلال توسطه هلال الهجوم، مع استخدام ثلاثة أنواع من الرصاص واغصان الأشجار في اتجاهين مختلفين وفي أماكن قريبة جدا من حافة الطريق والمنعرج الذي جدت به حادثتا الانفجار والقتل، وفق ما أكدته نفس المصادر الامنية.

واكد شهود عيان أن المنطقة التي نصب فيها الكمين هي منطقة تنعدم فيها تغطية الهاتف الجوال والانترنيت بما من شانه أن يمنع أي محاولة للاتصال والاعلام والاستنجاد، وان عددا من المواطنين كثيرا ما اشتكوا من هذه المسألة وطالبوا بمعالجة هذا النقص في التغطية .

كما تفيد المعطيات الأولية أن الارهابيين استولوا على سلاح الاعوان الذين استشهدوا باستثناء أحد الاعوان الذي تمكن من الهروب، واخر اوهمهم بانه قتل قبل ان يتم اسعافه من قبل عمال الحضائر الذين حضروا على عين المكان وفق ما ادلوا به في تصريحات متطابقة لمراسل (وات) بالجهة، موضحين أن العون الذي تمكن من إنقاذ نفسه تمدد بين القتلى موحيا للارهابيين بانه قتل بعد ان طلى وجهه بقليل من الدماء، وفق ما صرح به لشهود العيان.

وكانت مناطق عين سلطان والمواجن والبياضة وحمام وشتاتة والمراسن والدورة وهي أماكن قريبة من مكان وقوع الاعتداء الارهابي شهدت مداهمات ليلية قام بها الارهابيون واستولوا خلالها على مؤن من الأهالي.

وأكد عدد من المواطنين أن عملية الاعلام عن الارهابيين باتت تشكل خطرا عليهم خاصة وان أعوان الحرس يتحولون الى المنازل التي يعلم أصحابها عن تعرضهم للمداهمة وهو ما " يحول اعلامهم عن الارهابيين إلى إعلام للإرهابيين"، وفق تعبيرهم

وتزامنت العملية الإرهابية مع يوم السوق الأسبوعية وهي اكبر أسواق تونس المتخصصة في بيع وشراء المواشي .

(وات)

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

قامت وحدات من الحماية المدنية بصفاقس بانتشال جثتي بحارين اثر غرق مركب صيد بحري بسواحل سيدي منصور أمس الاثنين وفق ما أكده مصدر مسؤول لديوان أف أم

منذ دقيقة 48

تسلّمت الشركة الجهوية للنقل بصفاقس، يوم الاثنين 1 ديسمبر 2025، ثلاث حافلات رفاهة جديدة بقيمة إجمالية تقارب 1.543 مليون دينار ، مخصّصة للربط بين ولاية صفاقس وبعض الولايات الأخرى وذلك في إطار تعزيز أسطول الشركة وتطوير خدماتها

منذ ساعة

فاز المنتخب المغربي اليوم في أولى جولات المجموعة 2 ضمن كأس العرب فيفا قطر 2025