الأكثر مشاهدة

09 18:12 2026 جويلية

أعلن النادي الافريقي عبر صفحته الرسمية على الفايسبوك عن تعاقده مع اللاعب ريان الجبالي

على المباشر

جهوية

معبد الغريبة بجربة يفتح أبوابه من جديد أمام الزوار

:تحديث 14 16:04 2023 ماي
معبد الغريبة بجربة يفتح أبوابه من جديد أمام الزوار
فتح معبد الغريبة بالرياض بجزيرة جربة، صباح اليوم الأحد، أبوابه أمام الزوار بعد غلقه منذ 4 أيام بسبب الاعتداء الاجرامي الذي جد مساء الثلاثاء 9 ماي الجاري وأودى بحياة 3 من الامنيين ومدنيين اثنين من بين زوار المعبد.

وأفاد رئيس هيئة تنظيم الغريبة بيريز الطرابلسي أن المعبد سيظل مفتوحا استجابة لعديد الطلبات من الزوار والسياح، على ان يتواصل هذا الاسبوع فتحه في الحصة الصباحية ويستأنف لاحقا توقيته العادي صباحا ومساء.

وأشار إلى تواصل عملية التنظيف بالغريبة قصد المحافظة على مظهرها اللائق وهي تستقبل كل زوارها، مجددا التأكيد على ان هذا المعلم العريق يستوجب المحافظة عليه وحمايته حتى يظل قبلة للزوار من كل انحاء العالم.

ومن جهته ذكر المسؤول بالغريبة خضير حنيا ان المعبد عاد اليوم لاستقبال زواره الذين لم يتوقفوا عن المطالبة بفتحه وقدموا اليوم من عدة نزل للتعبير عن تضامنهم مع الغريبة، مشيرا الى تواصل تنظيف فضاءات المعبد لاستقبال الزوار في احسن الظروف.

وطالب خضير بمزيد تكثيف الحماية الامنية بالمعبد والحفاظ عليه حفظا للتاريخ ولمكان مقدس عريق يعود الى 2600 سنة.

( وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

تلقى اليوم السبت، الأمير فيصل بن فرحان، وزير الخارجية السعودي، اتصالاً من محمد إسحاق دار، نائب رئيس الوزراء وزير خارجية جمهورية باكستان.

منذ دقيقة 21

علمت ديوان أف أم من مصادر مطلعة أن لجنة صلوحية الملاعب التابعة للاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف)، التي زارت ملعب الطيب المهيري بصفاقس قبل نحو ثلاثة أسابيع، أبدت ارتياحها لمعظم الجوانب الفنية والتقنية بالملعب عقب الأشغال التي شهدها في الفترة الأخيرة

منذ دقيقة 33

بادرت الشركة الجهوية للنقل بنابل بتعزيز عدد من الخطوط الداخلية بالولاية، من خلال إعادة برمجة العديد من السفرات الحضرية التي تم إلغاؤها خلال الفترة الدراسية، خاصة على الخطوط الرابطة بين نابل وتونس، والحمامات الجنوبية ونابل، بمعدل سفرة كل نصف ساعة