الأكثر مشاهدة

01 10:06 2026 أوت

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

جهوية

معبد الغريبة بجربة يفتح أبوابه من جديد أمام الزوار

:تحديث 14 16:04 2023 ماي
معبد الغريبة بجربة يفتح أبوابه من جديد أمام الزوار
فتح معبد الغريبة بالرياض بجزيرة جربة، صباح اليوم الأحد، أبوابه أمام الزوار بعد غلقه منذ 4 أيام بسبب الاعتداء الاجرامي الذي جد مساء الثلاثاء 9 ماي الجاري وأودى بحياة 3 من الامنيين ومدنيين اثنين من بين زوار المعبد.

وأفاد رئيس هيئة تنظيم الغريبة بيريز الطرابلسي أن المعبد سيظل مفتوحا استجابة لعديد الطلبات من الزوار والسياح، على ان يتواصل هذا الاسبوع فتحه في الحصة الصباحية ويستأنف لاحقا توقيته العادي صباحا ومساء.

وأشار إلى تواصل عملية التنظيف بالغريبة قصد المحافظة على مظهرها اللائق وهي تستقبل كل زوارها، مجددا التأكيد على ان هذا المعلم العريق يستوجب المحافظة عليه وحمايته حتى يظل قبلة للزوار من كل انحاء العالم.

ومن جهته ذكر المسؤول بالغريبة خضير حنيا ان المعبد عاد اليوم لاستقبال زواره الذين لم يتوقفوا عن المطالبة بفتحه وقدموا اليوم من عدة نزل للتعبير عن تضامنهم مع الغريبة، مشيرا الى تواصل تنظيف فضاءات المعبد لاستقبال الزوار في احسن الظروف.

وطالب خضير بمزيد تكثيف الحماية الامنية بالمعبد والحفاظ عليه حفظا للتاريخ ولمكان مقدس عريق يعود الى 2600 سنة.

( وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

ذكرت وسائل إعلام فرنسية وايفوارية أن هرفي رونار سيعود لتدريب منتخب الفيلة

منذ دقيقة 14

أسفرت الحملات التي نفّذتها وحدات الشرطة البلديّة بكامل تراب الجمهورية خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية، في المجال الصحي، عن تحرير 129 محضرا اقتصاديّا و164 مخالفة صحية، وفق بلاغ نشرته وزارة الداخلية، اليوم الاثنين

منذ دقيقة 24

عقدت اليوم الإثنين جلسة عمل خُصّصت لمتابعة مدى تقدّم أشغال إرساء المنصة الرقمية الخاصة بالكراء المملّك والبيع بالتقسيط للمساكن الاجتماعية