الأكثر مشاهدة

22 21:27 2026 سبتمبر

فرضت رابطة الدوري الإيطالي لكرة القدم اليوم الثلاثاء، غرامة مالية قدرها 10 آلاف يورو على يوفنتوس، بسبب سلوك عدد من جماهيره التي لم تلتزم، الأحد، بدقيقة الصمت تكريماً لأسطورة كرة القدم الإيطالية ساندرو ماتسولا

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
جهوية

مندوب السياحة بقبلي: مؤشرات إيجابية جدا في القطاع السياحي منذ مطلع السنة الجارية

21 13:23 2022 ديسمبر
مندوب السياحة بقبلي: مؤشرات إيجابية جدا في القطاع السياحي منذ مطلع السنة الجارية
سجّلت الربوع الصحراوية بولاية قبلي مؤشرات سياحيّة ايجابية جدّا منذ مطلع السنة والى غاية 10 ديسمبر الجاري مقارنة بذات الفترة من السنة الماضية، وفق ما أكده المندوب الجهوي للسياحة محمد الصايم، صباح اليوم الأربعاء، لوكالة تونس إفريقيا للأنباء

وعبّر الصايم عن أمله في أن تشهد هذه المؤشرات مزيدا من التحسّن خاصة وأن الجهة مقبلة على سلسلة من التظاهرات الثقافية والرياضية الهامّة ومنها بالأساس الدورة 54 للمهرجان الدولي للصحراء بدوز التي تنطلق يوم غد الخميس والاحتفالات برأس السنة الادارية.

وكشف محمد الصايم عن الارقام المسجلة في القطاع السياحي منذ 1 جانفي الى 10 ديسمبر 2022 والتي تظهر استقبال مختلف الوحدات الفندقية والمخيمات المنتصبة بهذه الربوع لـ132 ألفا و427 حريفا مقارنة بـ 45 الف حريف فقط خلال نفس الفترة من السنة الماضية اي بزيادة تقدر بـ 193.7 بالمائة، وهو ما انعكس على عدد الليالي المقضاة بالجهة الذي قفز من 57 ألفا و373 ليلة فقط خلال ذات الفترة من السنة الماضية ليصل الى حدود 148 ألفا و636 خلال ليلة هذه السنة أي بزيادة تقدر 159.1 بالمائة.

واعتبر أن هذه المؤشرات الايجابية هي ثمرة مجهودات بذلتها عديد الاطراف المتدخلة في القطاع السياحي والتي شملت الحملات الترويجية التي قامت بها وزارة السياحة والصناعات التقليدية والديوان التونسي للسياحة عن طريق تمثيلياته بالخارج، فضلا عن مجهودات الوحدات السياحية وشركات الترويج ووكالات الاسفار.

وأشار إلى الدور الهام للوسائط الاعلامية في الترويج للوجهة التونسيّة صورة تونس الى الخارج، ومساهمتها في تقريب الحريف سواء المحلي او الاجنبي من هذه الربوع التي بات لها اسم وصيت معروف، على حد تعبيره، جعل من السياحة الصحراوية بطاقة ذهبية في المنتوج السياحي التونسي نظرا لما تتميز به من ايجابيات مقارنة مع البلدان المزاحمة ومن اهمها القرب، وتوفر الأمن ونوعية الخدمات، ومهنية وحرفية العاملين بالقطاع، علاوة على ما يميز اهالي الربوع الصحراوية من رحابة صدر وكرم الضيافة.

وفي ذات السياق لفت الصايم الى الاستعدادات الكبرى التي بذلت لتأمين نجاح عطلة الشتاء التي تتزامن مع موسم الذروة في السياحة الصحراوية الى جانب التحضيرات الهامة لحسن تنظيم الدورة 54 للمهرجان الدولي للصحراء بدوز من ناحية استقبال الوفود الصحفية والوفود السياحية التونسية والأجنبية اضافة الى الاعداد لعطلة راس السنة الادارية عبر تامين فريق متكامل من المندوبية الجهوية للسياحة المعاينة الميدانية لكافة مؤسسات الايواء سواء الفنادق او المخيمات.

وأضاف أن هذه الاستعدادات تشمل كذلك المساندة اللوجستية لضمان تقديم افضل الخدمات التي تستجيب لتطلعات الحرفاء والتنسيق مع كافة المصالح الامنية والعسكرية لضمان تأمين الرحلات السياحية بالفضاء الصحراوي، اضافة الى التنسيق مع مصالح وزارة الصحة لضمان جودة الخدمات في ما يتعلق بسلامة الاغذية والأكلات، علاوة على التنسيق مع اللجنة الجهوية لمتابعة تطوّر الاسعار وضمان انتظامية التزود، ومصالح وزارة التجارة لمراقبة حسن تزود الجهة بالمواد الاساسية خلال هذه الفترة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 43

دعت البعثة الدائمة لتونس لدى مكتب الأمم المتحدة بجنيف، آليات حقوق الإنسان الأممية إلى الالتزام بمبادئ الحياد والموضوعية وتجنب التسييس، معلنة دعمها التام للمقررة الخاصة المعنية بحالة حقوق الإنسان في الأرض الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيزي.

منذ دقائق 8

تدور نهاية الأسبوع الحالي مباريات الجولة الإفتتاحية من الرابطة المحترفة الثانية لكرة القدم، وفي ما يلي البرنامج وتعينات الحكام:

منذ دقيقة 15

عاين الكاتب العام المكلف بتسيير شؤون بلدية صفاقس، أمس الجمعة، تقدم أشغال التهيئة والصيانة الجارية بالملعب البلدي الطيب المهيري، تمهيدا للحصول على شهادة التأهيل المعتمدة من الاتحاد الإفريقي لكرة القدم لاستقبال مسابقات دور المجموعات.