الأكثر مشاهدة

16 14:03 2026 جويلية

أصدرت الشركة التونسية للكهرباء و الغاز جملة من الاشعارات المتعلقة بإمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء اليوم الخميس 16 جويلية 2026، خلال الفترة الممتدّة من الساعة الواحدة بعد الزوال إلى الساعة الرابعة ظهرا، وعلى فترات متقطّعة

على المباشر

جهوية

منوبة:رفع حافلة نقل مدرسي انزلقت على حافة وادي

:تحديث 13 19:46 2020 ديسمبر
منوبة:رفع حافلة نقل مدرسي انزلقت على حافة وادي
تمكن أعوان الحماية المدنية بالتعاون مع أعوان شركة نقل تونس صبيحة اليوم الأحد ، من رفع حافلة نقل عمومي علقت في أوحال الطريق المحلية رقم 616 الرابطة بين الملاحة والقفاية بطبربة منذ صبيحة السبت، بعد انزلاقها على يمين الطريق وعلى متنها أكثر من 30 تلميذ وتلميذة تعليم اعدادي وثانوي.


وتسببت الحادثة في حالة فزع في صفوف التلاميذ بعد أن مالت الحافلة على الجسر المطل على الوادي، وأثارت حالة احتقان بين المتساكنين ،الذين طالبوا بالإسراع بإنجاز أشغال تهيئة الطريق المبرمجة وفك عزلتهم التي تواصلت سنوات وفق تأكيد المواطن رمضان عمارة.


وأضاف أن الطريق مبرمجة للإنجاز حسب علمهم منذ أشهر، لكن الأشغال لم تنطلق بعد رغم الحاجة الملحة لتهيئتها وإصلاح مسارها المليء بالحفر والانزلاقات التي قد تتسبب في مزيد الكوارث خاصة مع تهاطل الأمطار محذرا من إعادة سيناريو حافلة عمدون.


الطريق المهيأة منذ 1986 حسب رواية متساكني المنطقة وعددهم حوالي125 عائلة، تحولت في السنوات الأخيرة إلى طريق المخاطر والمخاوف باعتبارها شريان المنطقة، وسبيلهم الوحيد وأبنائهم الطلبة والتلاميذ للوصول إلى طبربة والى المدرسة الابتدائية بالملاحة والإعدادية والمعهد الثانوي بطبربة.

(وات)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 31

اتفقت هيئة الترجي الرياضي التونسي مع اللاعب البرازيلي ريبيرو من أجل تعزيز صفوف الفريق الموسم القادم

منذ دقيقة 38

دعا وزير تكنولوجيا الاتصال سفيان الهميسي، إلى وضع إطار حوكمة عالمي شامل للذكاء الاصطناعي يقوم على الشفافية والإنصاف واحترام حقوق الإنسان، وذلك خلال مشاركته في قمة شنغهاي للذكاء الاصطناعي بالصين.

منذ دقيقة 43

علمت ديوان افم أن المدافع الجزائري و لاعب الترجي الرياضي التونسي اتفق رسميا مع أهلي طرابلس الليبي من أجل تعزيز صفوفه في المركاتو الحالي