الأكثر مشاهدة

20 12:22 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن نصيب النادي الإفريقي من عملية بيع علي يوسف إلى نادي نانت الفرسني لن يتجاوز 250 آلف اورو في مرحلة اولى اي ما يعادل 850 الف دينار

على المباشر

جهوية

منوبة:رفع حافلة نقل مدرسي انزلقت على حافة وادي

:تحديث 13 19:46 2020 ديسمبر
منوبة:رفع حافلة نقل مدرسي انزلقت على حافة وادي
تمكن أعوان الحماية المدنية بالتعاون مع أعوان شركة نقل تونس صبيحة اليوم الأحد ، من رفع حافلة نقل عمومي علقت في أوحال الطريق المحلية رقم 616 الرابطة بين الملاحة والقفاية بطبربة منذ صبيحة السبت، بعد انزلاقها على يمين الطريق وعلى متنها أكثر من 30 تلميذ وتلميذة تعليم اعدادي وثانوي.


وتسببت الحادثة في حالة فزع في صفوف التلاميذ بعد أن مالت الحافلة على الجسر المطل على الوادي، وأثارت حالة احتقان بين المتساكنين ،الذين طالبوا بالإسراع بإنجاز أشغال تهيئة الطريق المبرمجة وفك عزلتهم التي تواصلت سنوات وفق تأكيد المواطن رمضان عمارة.


وأضاف أن الطريق مبرمجة للإنجاز حسب علمهم منذ أشهر، لكن الأشغال لم تنطلق بعد رغم الحاجة الملحة لتهيئتها وإصلاح مسارها المليء بالحفر والانزلاقات التي قد تتسبب في مزيد الكوارث خاصة مع تهاطل الأمطار محذرا من إعادة سيناريو حافلة عمدون.


الطريق المهيأة منذ 1986 حسب رواية متساكني المنطقة وعددهم حوالي125 عائلة، تحولت في السنوات الأخيرة إلى طريق المخاطر والمخاوف باعتبارها شريان المنطقة، وسبيلهم الوحيد وأبنائهم الطلبة والتلاميذ للوصول إلى طبربة والى المدرسة الابتدائية بالملاحة والإعدادية والمعهد الثانوي بطبربة.

(وات)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أعلنت اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتنظيم النجدة بولاية بنزرت عن مواصلة تعليق الدروس بجميع مؤسسات التعليم الابتدائي والثانوي والعالي، إلى جانب المؤسسات التكوينية العمومية والخاصة، وذلك كامل يوم غد الخميس 22 جانفي 2026

منذ دقائق 4

أدى رئيس الجمهورية قيس سعيد، زيارة تفقدية مساء أمس الثلاثاء وفجر اليوم الاربعاء إلى ولاية نابل وعدد من مناطق الشمال الشرقي، لمعاينة الأضرار الجسيمة التي خلفتها الفيضانات الأخيرة، مشدداً على أن الأولوية المطلقة في الوقت الراهن هي "إنقاذ الأرواح البشرية" قبل المرور إلى مرحلة حصر الخسائر المادية والتعويض.

منذ دقيقة 11

حذّرت الإدارة العامة للحرس الوطني، في بلاغ صادر مساء الأربعاء 21 جانفي 2026، كافة مستعملي الطريق من جملة الانقطاعات المسجّلة بعدد من المحاور الطرقية، نتيجة التقلبات الجوية الأخيرة وتساقط كميات هامة من الأمطار