الأكثر مشاهدة

18 13:17 2025 أوت

أفاد طارق المخزومي عضو المكتب التنفيذي لاتحاد الفلاحة و الصيد البحري، في مداخلة له اليوم الاثنين، في برنامج "منك نسمع"، بأن صابة العام الجاري من الزقوقو سجلت نقصا طفيفا مقارنة بالعام الماضي بسبب التغيرات المناخية ونقص المياه وتقلص مساحات الغابات نتيجة الحرائق وتأخر اسناد الرخص الخاصة بجمع "الزقوقو"

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
جهوية

منوبة: الاحتفاظ بسائق شاحنة خفيفة بشبهة الاتجار بالبشر والمساعدة على التهريب

01 13:20 2024 جوان
منوبة: الاحتفاظ بسائق شاحنة خفيفة بشبهة الاتجار بالبشر والمساعدة على التهريب
أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بمنوبة، مساء أمس الجمعة، بالاحتفاظ بسائق شاحنة خفيفة وبمباشرة قضية عدلية ضدّه من أجل الاتجار في البشر والمساعدة على التهريب، مع إحالة القضية الى الإدارة العامة للأمن الوطني بالقرجاني لمواصلة الأبحاث فيها، وفق ما أفاد به مصدر امني في تصريح لصحفية '' وات ''

يأتي هذا الإجراء، عقب تفطّن أعوان مركز الأمن الوطني ببرج العامري التابع لمنطقة الأمن الوطني بطبربة لشاحنة خفيفة وعلى متنها 12 مهاجرا غير نظامي من دول إفريقيا جنوب الصحراء، ليتم إيقاف سائقها واثنين من الركّاب (رجل سيراليوني وامرأة من الكوت ديفوار) بعد ان لاذ البقية بالفرار ومعهم مرافق السائق أثناء اقتيادهم من النقطة المرورية الى مركز الأمن.

وتفيد حيثيات القضية بأن الأعوان اشتبهوا في شاحنة محمّلة بالحشايا القديمة فأشاروا الى سائقها بالتوقّف، وبتفتيشها اكتشفوا مجموعة من المهاجرين غير النظاميين من دول إفريقيا جنوب الصحراء مخفيين بين الحشايا، وتبيّن بالتحري مع السائق أنه أصيل احدى ولايات الجنوب الشرقي قاطن بسيدي حسين بالعاصمة وقد كان يهرّب تلك المجموعة من ولاية الكاف الى العاصمة.

وأثناء اقتياد ركاب الشاحنة الى مركز الأمن، ألقى عدد منهم بأنفسهم على الطريق، وفق لقطات مصورة متداولة على صفحات التواصل الاجتماعي، والتي أظهرت استماتة عون أمن على متن دراجة نارية في منعهم من الهروب.

وقد تعهدت مختلف وحدات منطقة الامن الوطني بطبربة بحملة تمشيط واسعة ببرج العامري بحثا عن المهاجرين غير النظاميين كما تولت مداهمة عدد من المساكن بجهة الزهروني يشتبه في إيوائها للمفتش عنهم، ولا تزال عملية البحث متواصلة، وفق ذات المصدر.

وتعد هذه العملية الثانية من نوعها بالجهة بعد تمكن فرقة الأبحاث والتفتيش للحرس الوطني في الفترة المنقضية من القبض على اكثر من 20 مهاجرا غير نظامي على مستوى منطقة طنقار بالبطان، أصدرت في حقهم بطاقات إيداع بالسجن من اجل اجتياز الحدود خلسة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

ينظم الاتحاد العام التونسي للشغل غدا الخميس مسيرة تنطلق من أمام مقره المركزي باتجاه شارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة مسبوقة بتجمع وطني ببطحاء محمد علي

منذ ساعات 7

نعت وزارة الشؤون الثقافية، بكل حسرة وأسى، مدير التصوير والمخرج أحمد بنيس الذي وافاه الأجل المحتوم اليوم 20 أوت 2025

منذ ساعات 7

دارت يومي الثلاثاء والإربعاء مقابلات ذهاب الدور التمهيدي الاخير لمسابقة دوري ابطال اوروبا