الأكثر مشاهدة

26 00:39 2025 نوفمبر

أعلنت وزارة الداخلية عن فتح مناظرة بالاختبارات لانتداب حُفاظ أمن (ذكور) لفائدة الوحدات الميدانية للأمن الوطني والشرطة الوطنية. ويشترط في المترشحين أن يكونوا بين 20 و24 سنة، وأن يكونوا أتموا السنة الرابعة ثانوي أو ما يعادلها، إضافة إلى توفر شروط الصحة، الطول، وحدّة البصر

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
جهوية

منوبة : ايقاف نشاط 21 فضاء فوضويا للأطفال

:تحديث 20 12:33 2023 جانفي
منوبة : ايقاف نشاط 21 فضاء فوضويا للأطفال
اتخذت اللجنة الجهوية لمتابعة ومراقبة الفضاءات الفوضوية للأطفال في ولاية منوبة مع بداية العام الحالي، 21 قرار ايقاف نشاط فضاءات فوضوية من جملة 106 فضاءات فوضوية، من بينها فضاءات مخصصة للدروس الخصوصية ، وذلك خلال الفترة من 17 أكتوبر الى 02 ديسمبر 2022 المنقضي، وفق معطيات المندوبية الجهوية لشؤون المراة والاسرة بالجهة

وتأتي القرارات بعد معاينة اللجنة جميع الإخلالات والتجاوزات المتعلّقة بالفضاءات الفوضوية ورصدها، وهي فضاءات تستقبل وتحتضن أطفالا على غير الصيغ القانونية، اي دون الحصول على الترخيص اللازم او كراس الشروط المنظم للقطاع، حيث قام العديد من اصحابها بتسوية وضعياتهم بالاتصال بمصالح المندوبية وايداع ملفات في انتظار تسوية وضعيتها بالحصول على وصل إيداع او تصريح بإحداث هيكل خاص لتقديم الدروس الخصوصية.

وتتوزع هذه الفضاءات على مختلف معتمديات الجهة وتستأثر معتمدية دوار هيشر بأكبر عدد ب30 فضاء عشوائيا ، ثم وادي الليل ب23 فضاء، ثم برج العامري بـ18 فضاء ومنوبة بـ 15 فضاء وطبربة والجديدة بـ7 فضاءات بكل منهما، والمرناقية ب 04 فضاءات، والبطان بفضائين عشوائيين (02).

يشار الى أن ولاية منوبة تضمّ 424 مؤسسة طفولة قانونية يؤمها اكثر من 13 الف طفل وطفلة، وتتوزع على 189 روضة أطفال قانونية يؤمّها حوالي 06 الاف طفل ، فضلا عن 224 محضنة مدرسية تحتضن اكثر من 06 آلاف طفل و11 محاضن اطفال، إضافة الى 37 هيكلا خاصّا بتقديم الدروس الخصوصية موزّعة على مختلف المعتمديات بالجهة، وفق معطيات المندوبية الجهوية للمرأة بالجهة.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

اعتبر الحزب الجمهوري في بيان الجمعة 28 نوفمبر، أن الأحكام الاستئنافية الصادرة فيما يعرف "بقضية التآمر على أمن الدولة"، "لا تعبّر عن عدل ولا عن قضاء مستقل، بل تكشف مرة أخرى الطابع السياسي لهذه القضية، وتؤكّد انزلاق منظومة الحكم نحو استعمال القضاء كأداة لتصفية الخصوم وترهيب المعارضة وإخضاع الفضاء العام"

منذ دقيقة 39

توفي مساء أمس الخميس طفل يبلغ من العمر 7 سنوات، بعد أن صدمته شاحنة خفيفة باحدى المسالك الفلاحية بمنطقة سيدي محمود من معتمدية الشبيكة بولاية القيروان وذلك أثناء عودته من الدراسة رفقة شقيقته

منذ دقيقة 40

يستضيف النادي الافريقي بداية من الساعة 16:00، نادي نجوم القدس الفلسطيني ضمن مباراة ودية تجمع الفريقين. وفيما يلي تشكيلة النادي الإفريقي: