الأكثر مشاهدة

02 21:33 2026 جوان

أفادت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، في بلاغ لها مساء اليوم الثلاثاء، أنّ التحاليل المخبرية المنجزة على عينات من الأغذية المستهلكة في حادثة التسمّم الغذائي بمنطقة المكناسي أظهرت وجود مادة سامة تُسمّى "الأنابازين" في عيّنة العصبان، مع رصد آثار منها بكميات أقل في المرق والكسكسي، وهو ما يُفسَّر بانتقالها أثناء الطبخ

على المباشر

جهوية

ميناء جرجيس يختتم موسمه الصيفي بتأمينه اخر رحلة قدوم ومغادرة للمسافرين

16 14:03 2024 سبتمبر
ميناء جرجيس يختتم موسمه الصيفي بتأمينه اخر رحلة قدوم ومغادرة للمسافرين
وصلت صباح الاثنين 16 سبتمبر 2024، إلى الميناء التجاري بجرجيس من ولاية مدنين، الباخرة '' قرطاج '' قادمة من ميناء مرسيليا (فرنسا) وعلى متنها 360 مسافرا و268 سيارة، على ان تغادر في نفس اليوم متجهة نحو مرسيليا، وينتظر ان تحمل 660 مسافرا و430 سيارة في رحلة هي الاخيرة لهذا الموسم الصيفي، وفق مدير الميناء التجاري بجرجيس انيس الزناد

وأضاف الزناد في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء، أن هذه الرحلة تاتي لتتوج موسما صيفيا امن فيه الميناء التجاري بجرجيس، بما توفر به من امكانيات وما سخره من جهود، حركة هامة للخط البحري جرجيس مرسيليا وجرجيس جنوة ليؤكد اهمية هذا الخط البحري ونجاحه من سنة الى اخرى وجدواه، خاصة من خلال ارتفاع عدد الرحلات والمسافرين الذين اختاروه للعودة من بلدان اقامتهم الى ارض الوطن وخاصة ابناء الجنوب التونسي.

وقد ارتفع عدد المسافرين من 3 الاف مسافر سنة 2017، تاريخ احداث الخط البحري للمسافرين، الى اكثر من 10 الاف هذه الصائفة، في تقديرات اولية عبر 9 رحلات بحرية بين قدوم ومغادرة منها رحلة بين ميناء جنوة والبقية نحو ميناء مرسيليا.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

أجرى المدير العام للديوان الوطني التونسي للسياحة محمد المهدي الحلوي سلسلة من اللقاءات والزيارات المهنية مع ممثلي قطاع السياحة والسفر بالصين على هامش مشاركة تونس في معرض بمدينة شنغهاي، بهدف الترويج للوجهة التونسية واستقطاب السياح الصينيين.

منذ ساعة

عقدت لجنة الحقوق والحريات اليوم الأربعاء 3 جوان 2026 جلسة خصّصت لمواصلة النظر في مقترحات القوانين المتعلّقة بتنظيم الجمعيات وبحماية المعطيات الشخصية وبتنقيح وإتمام بعض أحكام مجلة الجنسية

منذ ساعة

رجّح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب استئناف المحادثات مع إيران خلال مطلع الأسبوع، مؤكدا أن طهران تقترب من توقيع اتفاق ينص على عدم حيازتها لأي سلاح نووي.