الأكثر مشاهدة

16 14:03 2026 جويلية

أصدرت الشركة التونسية للكهرباء و الغاز جملة من الاشعارات المتعلقة بإمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء اليوم الخميس 16 جويلية 2026، خلال الفترة الممتدّة من الساعة الواحدة بعد الزوال إلى الساعة الرابعة ظهرا، وعلى فترات متقطّعة

على المباشر

جهوية

مدنين : الشروع في تركيز خيام لايواء 487 مهاجرا غير نظامي

:تحديث 27 14:56 2021 نوفمبر
مدنين : الشروع في تركيز خيام لايواء 487 مهاجرا غير نظامي
شرعت السلط الجهوية بولاية مدنين، اليوم السبت، في تركيز الخيام بميناء الكتف ببن قردان بولاية مدنين لايواء 487 مهاجرا غير نظامي وصلوا امس الجمعة الى المكان بعد ان جنح بهم مركبهم قبالة سواحل قرقنة بولاية صفاقس.

وكانت خافرة لأعالي البحار مدعومة بوحدات بحرية من جيش البحر والحرس الوطني أنقذت  فجر أمس الجمعة 26 نوفمبر، 487 مهاجرا غير نظامي من جنسيّات عربيّة وآسيوية وإفريقيّة مختلفة من ضمنهم تونسي وتتراوح أعمارهم بين 3 و42 سنة ومن بينهم 13 إمرأة و 93 طفلا، كانوا على متن مركب جنح قبالة سواحل قرقنة بصفاقس.

وقد تم التوجه بهم إلى ميناء الصيد البحري بالكتف لتسليمهم لاحقا إلى وحدات الحرس الوطني بالمكان، وإتمام الإجراءات القانونيّة في شأنهم وفق بلاغ لوزارة الدفاع الوطني.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 32

تشهد مختلف الولايات التونسية استمرارا لموجة الحر الشديدة خلال الأيام القليلة القادمة، مع توقعات بتسجيل درجات حرارة قياسية تتراوح بين 48 و49 درجة وتتجاوز الأربعين درجة بكافة المناطق بما في ذلك السواحل الشرقية.

منذ ساعة

حجزت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية أكثر من 110 أطنان من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك، وأكثر من 78 ألف لتر من المياه المعدنية، خلال شهري جوان وجويلية 2026، ضمن برنامج المراقبة الصيفي بمختلف جهات الجمهورية.

منذ ساعة

أطلق النائب بالمجلس المحلي بفوسانة عن عمادة بودرياس الحدودية من ولاية القصرين فتحي الخميري، نداء استغاثة لتسليط الضوء على المعاناة المتفاقمة لأهالي منطقة السلاطنية، جراء تواصل انقطاع التيار الكهربائي لليوم الثالث على التوالي، بالتزامن مع موجة الحر القياسية التي تشهدها البلاد.