نابل: إنقاذ سائحين ألمانيين جرفت السيول سيارتهما
وأفاد مصدر مطلع لمراسلة ديوان اف ام بالجهة بأن وحدات النجدة تدخلت فور تلقي الإشعار لإنقاذ السائحين اللذين حاصرتهما السيول، حيث تم إخراجهما بسلام وتأمين سلامتهما الجسدية في ظل الظروف المناخية الصعبة.
وتشهد جهة الوطن القبلي منذ صباح اليوم تقلبات جوية حادة، تميزت بتهاطل كميات هامة من الأمطار وهبوب رياح قوية، مما تسبب في ارتفاع منسوب المياه بالأودية وتراكمها في المنخفضات، الأمر الذي أدى إلى تعطل حركة المرور بعدد من الطرقات بالجهة.
وتبعا لهذه التطورات المناخية، قررت والية نابل، هناء شوشاني، إيقاف الدروس بكافة المؤسسات التربوية والتكوينية في الولاية، انطلاقاً من الساعة الرابعة من مساء اليوم الاثنين، كإجراء احترازي يهدف إلى حماية الأرواح والممتلكات.
ويأتي هذا القرار بعد التشاور مع أعضاء اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة، التي انعقدت بشكل عاجل عصر اليوم بمقر الولاية لتقييم الوضع واتخاذ التدابير الوقائية اللازمة لضمان سلامة جميع المواطنين.
كاتب المقال La rédaction
