الأكثر مشاهدة

14 11:07 2026 أوت

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة للوضع الجوي، ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار متفرقة وغزيرة أحيانا بعدد من ولايات الجمهورية يومي الجمعة 14 والسبت 15 أوت 2026.

على المباشر

جهوية

نابل: السيول و الأمطار تتسبب في خسائر بالزراعات والمواشي

21 21:18 2026 جانفي
نابل: السيول و الأمطار تتسبب في خسائر بالزراعات والمواشي
شهدت ولاية نابل أضرارًا فادحة على الزراعات والمحاصيل الفلاحية جراء الأمطار الأخيرة والسيول الجارفة، أسفرت أيضًا عن نفوق عدد كبير من المواشي بالجهة

وفي تصريح لـ"الديوان أف أم"، أفاد عبد القادر حسونة، فلاح بمنطقة كساير التومي بعمادة بوليدين من معتمدية قربة، أن مساحات واسعة من زراعات الفراولة تعرضت للغمر بمياه وادي بوليدين، ما تسبب في خسائر فادحة تجاوزت 170 ألف دينار. وأوضح حسونة أن إعادة تهيئة الطريق الرابطة بين قربة وبوليدين وتغيير مسار الوادي حول الأراضي المجاورة إلى منخفض، ما أدى إلى تراكم المياه بها، محمّلًا الإدارة الجهوية للتجهيز مسؤولية الأضرار، مشيرًا إلى أنه تواصل معها عدة مرات دون الحصول على أي رد.

من جهته، أكّد رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري ببني خلاد البشير عون الله، أن الأمطار الغزيرة، رغم فوائدها على الغراسات والأشجار والمائدة المائية، تسببت في أضرار جسيمة على المحاصيل الفلاحية، شملت إتلاف معدات الري وانهيار عدد كبير من الآبار السطحية والبيوت المحمية، إلى جانب خسائر في خلايا تربية النحل ونفوق عدد كبير من المواشي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

دعا عضو مجلس نواب الشعب عن جهة قبلي الطاهر منصور، وزارتي الخارجية والتجارة إلى العمل على البحث عن أسواق خارجية جديدة، بما يضمن تسويق صابة التمور

منذ ساعة

جدّ مساء اليوم الأحد حادث تمثل في اشتعال سيارة على مستوى كورنيش سوسة، ما أدى إلى احتراقها بالكامل

منذ ساعة

أطلقت الهيئة المحلية للهلال الأحمر بالزهراء حملة لجمع تبرعات العودة المدرسية تحت شعار عاون بالقليل باش تفرح كل صغير