الأكثر مشاهدة

11 00:14 2025 جويلية

علمت ديوان افم من مصادر مطلعة أن متوسط ميدان الغاني ريتشارد بوادو سيجري عملية جراحية بإشراف رئيس النادي الافريقي الدكتور محسن الطرابلسي

على المباشر

ليالي رمضان
ليالي رمضان
تنشيط سند عمار
جهوية

نابل: فتح محاضر عدلية للتحقيق في إخلالات ردم نفايات طبية دون معالجة

:تحديث 17 08:26 2021 أكتوبر
نابل: فتح محاضر عدلية للتحقيق في إخلالات ردم نفايات طبية دون معالجة
تولّى مركز الحرس الوطني في قربة من ولاية نابل أول أمس الجمعة فتح محاضر عدلية للتحقيق في الإخلالات المتعلقة بردم نفايات طبية دون معالجة بمنطقة جبل "الحداد"، وفق ما أكّده مصدر أمني لوات

وأوضح المصدر ذاته أنه تم فتح محاضر عدلية على إثر العثور على النفايات الطبية في مصبّ غير قانوني وذلك ضدّ مالك الأرض التي تستغلّ كمصبّ غير قانوني للنفايات والممثلين القانونين لكل من شركة "هيجيا" المختصة في معالجة النفايات الصحية وصاحب شركة دواجن وكل من ستكشف عنه الأبحاث الجارية.

   وقامت لجنة تضم ممثلين عن الإدارة الجهوية للبيئة والإدارة الجهوية للصحة والوكالة الوطنية للتصرف في النفايات والوكالة الوطنية لحماية المحيط تحت اشراف والي نابل محمد رضا مليكة، اليوم السبت بمعاينة المصب العشوائي للنفايات بمنطقة جبل "الحداد" في معتمدية قربة حيث تمّت معاينة الإخلالات البيئية الجسيمة التي من شأنها الإضرار بصحة المواطنين وبالمائدة المائية.

وعقدت على إثر هذه الزيارة جلسة عمل بمقر معتمدية قربة ضمّت جميع الأطراف لإعداد تقرير في الإخلالات المسجّلة والمقترحات والعقوبات القانونية التي يمكن اعتمادها تجاه المخالفين طبقا للتراتيب الجاري بها العمل.

وللتذكير فإن مرصد رقابة أودع بتاريخ الاثنين الفارط شكاية لدى المحكمة الابتدائية بتونس ضد كل من وزارة الشؤون المحلية والبيئة والوكالة الوطنية لحماية المحيط وشركة "هيجيا" وذلك على إثر التجاوزات القانونية المتعلقة بحفظ ونقل وردم مخلّفات طبية خطرة بمنطقة جبل "الحداد".

وات

صورة توضيحية

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

أعلن ريال مدريد رسميا التعاقد مع الظهير الأيسر الإسباني ألفارو كاريراس قادما من بنفيكا

منذ دقيقة 16

اندلع ظهر اليوم الاثنين 14 جويلية 2025 حريق بجبل عبد العظيم التابع لمعتمدية فريانة من ولاية القصرين، وفق ما نقله مراسل الديوان بالجهة

منذ دقيقة 33

حذرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، في بلاغ لها مساء اليوم الاثنين، مما يتم تداولته في بعض صفحات التواصل الاجتماعي من إعلانات كاذبة تنسب للوزارة وتطلب من الناجحين الجدد في البكالوريا تعمير معطياتهم الشخصية عبر رابط Google Forms للمشاركة في الأيام الإعلامية الوطنية حول التوجيه الجامعي