الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

جهوية

نابل: فتح محاضر عدلية للتحقيق في إخلالات ردم نفايات طبية دون معالجة

:تحديث 17 08:26 2021 أكتوبر
نابل: فتح محاضر عدلية للتحقيق في إخلالات ردم نفايات طبية دون معالجة
تولّى مركز الحرس الوطني في قربة من ولاية نابل أول أمس الجمعة فتح محاضر عدلية للتحقيق في الإخلالات المتعلقة بردم نفايات طبية دون معالجة بمنطقة جبل "الحداد"، وفق ما أكّده مصدر أمني لوات

وأوضح المصدر ذاته أنه تم فتح محاضر عدلية على إثر العثور على النفايات الطبية في مصبّ غير قانوني وذلك ضدّ مالك الأرض التي تستغلّ كمصبّ غير قانوني للنفايات والممثلين القانونين لكل من شركة "هيجيا" المختصة في معالجة النفايات الصحية وصاحب شركة دواجن وكل من ستكشف عنه الأبحاث الجارية.

   وقامت لجنة تضم ممثلين عن الإدارة الجهوية للبيئة والإدارة الجهوية للصحة والوكالة الوطنية للتصرف في النفايات والوكالة الوطنية لحماية المحيط تحت اشراف والي نابل محمد رضا مليكة، اليوم السبت بمعاينة المصب العشوائي للنفايات بمنطقة جبل "الحداد" في معتمدية قربة حيث تمّت معاينة الإخلالات البيئية الجسيمة التي من شأنها الإضرار بصحة المواطنين وبالمائدة المائية.

وعقدت على إثر هذه الزيارة جلسة عمل بمقر معتمدية قربة ضمّت جميع الأطراف لإعداد تقرير في الإخلالات المسجّلة والمقترحات والعقوبات القانونية التي يمكن اعتمادها تجاه المخالفين طبقا للتراتيب الجاري بها العمل.

وللتذكير فإن مرصد رقابة أودع بتاريخ الاثنين الفارط شكاية لدى المحكمة الابتدائية بتونس ضد كل من وزارة الشؤون المحلية والبيئة والوكالة الوطنية لحماية المحيط وشركة "هيجيا" وذلك على إثر التجاوزات القانونية المتعلقة بحفظ ونقل وردم مخلّفات طبية خطرة بمنطقة جبل "الحداد".

وات

صورة توضيحية

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أذن والي المنستير، عيسى موسى، اليوم الأحد، خلال تحوّله إلى محطة النقل بالمنستير باتخاذ جملة من الإجراءات الإضافية بمناسبة عيد الأضحى

منذ ساعات 4

توج نادي صن داونز الجنوب إفريقي بلقب دوري أبطال إفريقيا لكرة القدم، أمام مضيفه الجيش الملكي المغربي، في المباراة النهائية الحاسمة التي احتضنها مركب الأمير مولاي عبد الله بالعاصمة الرباط مساء اليوم الأحد

منذ ساعات 4

تلقى فريق إيه سي ميلان خسارة مخيبة للآمال أمام نظيره كالياري بهدفين مقابل هدف واحد، في المباراة التي جمعتهما على أرضية ملعب "سان سيرو"، ضمن منافسات الجولة الأخيرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم