الأكثر مشاهدة

24 12:26 2026 أوت

اعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، اليوم الإثنين، إمكانية قطع التيار الكهربائي عن مناطق واسعة في مختلف جهات الجمهورية، خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة والساعة الخامسة بعد الزوال.

على المباشر

جهوية

نابل: فتح محاضر عدلية للتحقيق في إخلالات ردم نفايات طبية دون معالجة

:تحديث 17 08:26 2021 أكتوبر
نابل: فتح محاضر عدلية للتحقيق في إخلالات ردم نفايات طبية دون معالجة
تولّى مركز الحرس الوطني في قربة من ولاية نابل أول أمس الجمعة فتح محاضر عدلية للتحقيق في الإخلالات المتعلقة بردم نفايات طبية دون معالجة بمنطقة جبل "الحداد"، وفق ما أكّده مصدر أمني لوات

وأوضح المصدر ذاته أنه تم فتح محاضر عدلية على إثر العثور على النفايات الطبية في مصبّ غير قانوني وذلك ضدّ مالك الأرض التي تستغلّ كمصبّ غير قانوني للنفايات والممثلين القانونين لكل من شركة "هيجيا" المختصة في معالجة النفايات الصحية وصاحب شركة دواجن وكل من ستكشف عنه الأبحاث الجارية.

   وقامت لجنة تضم ممثلين عن الإدارة الجهوية للبيئة والإدارة الجهوية للصحة والوكالة الوطنية للتصرف في النفايات والوكالة الوطنية لحماية المحيط تحت اشراف والي نابل محمد رضا مليكة، اليوم السبت بمعاينة المصب العشوائي للنفايات بمنطقة جبل "الحداد" في معتمدية قربة حيث تمّت معاينة الإخلالات البيئية الجسيمة التي من شأنها الإضرار بصحة المواطنين وبالمائدة المائية.

وعقدت على إثر هذه الزيارة جلسة عمل بمقر معتمدية قربة ضمّت جميع الأطراف لإعداد تقرير في الإخلالات المسجّلة والمقترحات والعقوبات القانونية التي يمكن اعتمادها تجاه المخالفين طبقا للتراتيب الجاري بها العمل.

وللتذكير فإن مرصد رقابة أودع بتاريخ الاثنين الفارط شكاية لدى المحكمة الابتدائية بتونس ضد كل من وزارة الشؤون المحلية والبيئة والوكالة الوطنية لحماية المحيط وشركة "هيجيا" وذلك على إثر التجاوزات القانونية المتعلقة بحفظ ونقل وردم مخلّفات طبية خطرة بمنطقة جبل "الحداد".

وات

صورة توضيحية

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أدى وزير السياحة  سفيان تقية، يومي 24 و25 أوت 2026، زيارة إلى ولاية القيروان، استهلّها بزيارة جامع عقبة بن نافع، حيث واكب الموكب الديني وعدداً من الأنشطة والتظاهرات المبرمجة احتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف، في أجواء أبرزت مكانة القيروان كوجهة للسياحة الدينية والثقافية، وما تتيحه هذه التظاهرات من فرص لتنشيط الحركة السياحية والاقتصادية بالجهة

منذ ساعات 4

عربت الجامعة العامة للتعليم العالي والبحث العلمي التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل عن استيائها من قرار وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المتمثل في استبعادها من لجان النقل العادية والاستثنائية للسنة الجامعية 2026-2027، وقالت إن ذلك يمثل تراجعًا عن اتفاقات سابقة وضربًا لمبدأ الشفافية وتكافؤ الفرص بين الجامعيين

منذ ساعات 4

كشفت دراسة بريطانية أن النساء المصابات بداء السكري من النوع الثاني أكثر عرضة للإصابة بمشكلات الصحة النفسية بعد تشخيص المرض، بينما يواجه الرجال مخاطر أعلى للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية ومضاعفات الكلى