الأكثر مشاهدة

13 09:12 2026 ماي

يواجه النادي الإفريقي غدا الخميس، الأولمبي الباجي في الجولة الختامية للبطولة انطلاقا من الرابعة مساء بملعب حمادي العقربي برادس، في مباراة ستكون بطابع إحتفالي خالص لجماهير نادي باب جديد بعد إحراز اللقب

على المباشر

جهوية

نابل: فتح محاضر عدلية للتحقيق في إخلالات ردم نفايات طبية دون معالجة

:تحديث 17 08:26 2021 أكتوبر
نابل: فتح محاضر عدلية للتحقيق في إخلالات ردم نفايات طبية دون معالجة
تولّى مركز الحرس الوطني في قربة من ولاية نابل أول أمس الجمعة فتح محاضر عدلية للتحقيق في الإخلالات المتعلقة بردم نفايات طبية دون معالجة بمنطقة جبل "الحداد"، وفق ما أكّده مصدر أمني لوات

وأوضح المصدر ذاته أنه تم فتح محاضر عدلية على إثر العثور على النفايات الطبية في مصبّ غير قانوني وذلك ضدّ مالك الأرض التي تستغلّ كمصبّ غير قانوني للنفايات والممثلين القانونين لكل من شركة "هيجيا" المختصة في معالجة النفايات الصحية وصاحب شركة دواجن وكل من ستكشف عنه الأبحاث الجارية.

   وقامت لجنة تضم ممثلين عن الإدارة الجهوية للبيئة والإدارة الجهوية للصحة والوكالة الوطنية للتصرف في النفايات والوكالة الوطنية لحماية المحيط تحت اشراف والي نابل محمد رضا مليكة، اليوم السبت بمعاينة المصب العشوائي للنفايات بمنطقة جبل "الحداد" في معتمدية قربة حيث تمّت معاينة الإخلالات البيئية الجسيمة التي من شأنها الإضرار بصحة المواطنين وبالمائدة المائية.

وعقدت على إثر هذه الزيارة جلسة عمل بمقر معتمدية قربة ضمّت جميع الأطراف لإعداد تقرير في الإخلالات المسجّلة والمقترحات والعقوبات القانونية التي يمكن اعتمادها تجاه المخالفين طبقا للتراتيب الجاري بها العمل.

وللتذكير فإن مرصد رقابة أودع بتاريخ الاثنين الفارط شكاية لدى المحكمة الابتدائية بتونس ضد كل من وزارة الشؤون المحلية والبيئة والوكالة الوطنية لحماية المحيط وشركة "هيجيا" وذلك على إثر التجاوزات القانونية المتعلقة بحفظ ونقل وردم مخلّفات طبية خطرة بمنطقة جبل "الحداد".

وات

صورة توضيحية

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

قال رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام، الجمعة: «نريد دولة بسلاح واحد هو سلاح جيشها الوطني»، داعياً إلى الكف عن القيام بمغامرات «عبثية» في خدمة مصالح أجنبية

منذ ساعة

أعلنت الولايات المتحدة، الجمعة، تمديد وقف إطلاق النار بين الكيان المحتل ولبنان لمدة 45 يوما

منذ ساعة

أصدر القضاء الفرنسي اليوم الجمعة حكما بسجن المغني المغربي سعد لمجرد خمس سنوات بتهمة اغتصاب شابة، التقى بها عام 2018 في سان تروبيه بجنوب شرق فرنسا. وامتنع محاميه كريستيان سان باليه عن التعليق على الحكم.