الأكثر مشاهدة

11 13:26 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان النادي الإفريقي مازال يصر على إتمام إتفاقه مع الإتحاد المنستيري بخصوص صفقة شراء أيمن الحرزي

على المباشر

جهوية

نابل: قسم استعجالي جديد يدخل الخدمة بمستشفى محمد التلاتلي

14 22:50 2026 جانفي
قسم الاستعجالي
دخل قسم الاستعجالي بالمستشفى الجهوي محمد التلاتلي بنابل حيز الاستغلال الفعلي والمباشر، اليوم الأربعاء 14 جانفي 2026، وذلك إثر استكمال كافة أشغال التهيأة والتوسعة الخاصة به وفق بلاغ صادر عن وزارة الصحة.

وقد بلغت الكلفة الجملية لهذا المشروع الصحي حوالي 400 ألف دينار، خُصصت لتغطية مصاريف الأشغال واقتناء التجهيزات اللازمة، بهدف تعزيز البنية التحتية الصحية بالجهة.

وقد تم تزويد القسم الجديد بمعدات طبية حديثة، بالتزامن مع الانطلاق في رقمنة جانب من الخدمات لضمان سرعة الإجراءات ووضوح المتابعة.

ومن المنتظر أن يسهم هذا الإنجاز في تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين من خلال توفير ظروف استقبال أفضل وراحة أكبر للمرضى، بالإضافة إلى ضمان تدخلات استعجالية تتسم بالسرعة والنجاعة القصوى.

كما يهدف المشروع إلى معالجة مشكلة الاكتظاظ وتحسين انسيابية حركة الخدمات داخل المؤسسة الاستشفائية، مع الاعتماد على إدماج الحلول الرقمية في مسار العلاج.

ويأتي هذا المشروع ليعزز خدمات الطب الاستعجالي في ولاية نابل، بما يسهم في تقريب الرعاية الصحية للمواطن بطريقة عملية وفعالة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 45

ترشح المنتخب المغربي لنهائي كان المغرب 2025

منذ دقيقة 54

شهد المستشفى الجامعي بدر الدين العلوي بالقصرين، امس الثلاثاء 13 جانفي 2026، دخول آلة المنظار الخاصة بجراحة الجهاز الهضمي حيز الاستغلال الفعلي داخل قاعة العمليات المركزية، وذلك فور الانتهاء من تركيزها بالمؤسسة الصحية.

منذ ساعة

أكد رئيس المجلس الوطني للجهات والأقاليم، عماد الدربالي، التزام المجلس بمواصلة تحمل مسؤولياته الوطنية الكاملة لإنجاح مخطط التنمية 2026–2030 في صيغته الجديدة، مشدداً على اعتماد المقاربة التشاركية التي نص عليها دستور 25 جويلية، والتي تقطع مع منطق المركزية المفرطة وتؤسس لمسار تنموي قاعدي يكرس حق الشعب في المشاركة في صنع القرار وفرض أولوياته وفق حاجياته الحقيقية.