الأكثر مشاهدة

26 22:23 2026 أوت

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

جهوية

نابل: نفوق آلاف الدواجن بسبب موجة الحر وانقطاع الكهرباء

:تحديث 29 12:46 2026 أوت
نابل: نفوق آلاف الدواجن بسبب موجة الحر وانقطاع الكهرباء
أطلق مربو الدواجن بمنطقة بوكريم التابعة لمعتمدية الهوارية من ولاية نابل صيحة فزع، إثر نفوق أعداد كبيرة من الدجاج بسبب موجة الحر المتواصلة وانقطاعات التيار الكهربائي لفترات طويلة عن المداجن.

وأكد الفلاح وصاحب مدجنة بالمنطقة، محمد بن حزاز، في تصريح لـ«ديوان أف أم»، أن تزامن ارتفاع درجات الحرارة مع انقطاع الكهرباء تسبب في خسائر كبيرة للفلاحين، بلغت لدى بعضهم 100%، فيما سجل آخرون نفوق ما بين 3 آلاف و5 آلاف طير.

وطالب مربو الدواجن مسؤولي إقليم الشركة التونسية للكهرباء والغاز بتخصيص ساعتين إلى ثلاث ساعات من التزويد بالكهرباء خلال الفترة الليلية، بما يسمح لهم بتشغيل أنظمة التهوئة والتبريد وإنقاذ ما تبقى من القطيع.

(صورة توضيحية)

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

طالب رئيس الجامعة التونسية للحرفيين والمؤسسات الصغرى والمتوسطة، مهدي بربوش، بضرورة إصلاح المسار، من خلال إجراء تحوير وزاري والقيام بتغيير، لأنه لا توجد أي نتائج إلى حد الآن، وفق تعبيره

منذ دقيقة 32

أكد المدير الجهوي للتجارة بزغوان بشير النفزي، لمراسل الديوان أف أم بالجهة، تواصل الجهود لتأمين التزويد بالمياه المعدنية بمختلف مناطق الولاية، خاصة في ظل ارتفاع الطلب على هذه المادة

منذ ساعة

بلغ عدد التلاميذ المرسمين ضمن منظومة الحياة المدرسية للسنة الدراسية 2026/ 2027، إلى غاية 20 أوت الجاري، نحو مليون و115 ألف تلميذ، أي ما يمثل 53 بالمائة من مجموع التلاميذ، وفق معطيات نشرتها وزارة التربية حول متابعة عملية التسجيل المدرسي