الأكثر مشاهدة

17 08:33 2026 مارس

أفاد أستاذ التأطير العلمي بمدينة العلوم، هشام بن يحيى، في مداخلة له صباح اليوم الثلاثاء في برنامج "صباح الخير تونس"، بأنّ المعطيات الفلكية تفيد بأن أول أيام عيد الفطر المبارك سيكون يوم الجمعة 20 مارس الجاري

على المباشر

جهوية

نابل : احتجاجات و غلق للطرقات و إشعال للعجلات

:تحديث 24 12:03 2018 سبتمبر
دعا المعتمد الأول بولاية نابل، عبد الرؤوف الكلابي، اليوم الاثنين، أهالي ومتساكني

دعا المعتمد الأول بولاية نابل، عبد الرؤوف الكلابي، اليوم الاثنين، أهالي ومتساكني الجهة إلى تسهيل مهام المتدخلين في عملية تنظيف الطرقات المتضررة جراء الفيضانات الأخيرة التي شهدتها ولاية نابل، لاسيما وانه تم تسجيل عديد الاحتجاجات وغلق الطرقات التي حالت دون الوصول الى بعض الأحياء.

يشار إلى أن عددا من متساكني سيدي عمر بنابل المدينة، قد عمدوا اليوم الى غلق الطريق واشعال العجلات المطاطية مطالبين بالتدخل العاجل وإعادة الماء الصالح للشراب، بالإضافة الى غلق عدد من الطرقات بالجهة، وهي الطريق الوطنية رقم 1 على مستوى بوعرقوب، والطريق الجهوية الرابطة بين قرمبالية ومنزل تميم، وعلى مستوى مناطق باطرو، وبدار، وبلي، وذلك احتجاجا على الأضرار التي لحقت بهم جراء الفيضانات.

من جهة أخرى، أكد الكلابي أن عدد المساكن المتضررة من الفيضانات نتيجة تسرب مياه الأمطار يوم السبت الفارط قدر بـ2500 مسكنا، استوجب 90 بالمائة منها التدخل لشفط مياه الأمطار، ولا تزال عملية التنظيف متواصلة في عدد منها وبعدد من الأحياء في مختلف معتمديات الجهة.

ولفت إلى أنه تم تعزيز المجهودات الجهوية من خلال توفير تجهيزات ومعدات إضافية من بقية الجهات، فضلا عن وضع خارطة على مستوى اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث التي لا تزال منعقدة بمقر الولاية منذ صباح أمس الأحد.

وأضاف أنه تم توزيع كافة الإمكانيات المحلية على مختلف البلديات التي تستوجب التدخل في الـ 12 معتمدية الأكثر تضررا، مبرزا أن اللجان المحلية على مستوى كافة المعتمديات، انطلقت في حصر المتضررين بهدف توزيع المساعدات على مستحقيها.

(وات)

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

أكّد الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، الخميس 19 مارس، إنّه طلب من رئيس الوزراء الصهيوني بنيامين نتنياهو الكف عن مهاجمة منشآت الطاقة في إيران

منذ دقيقة 35

كشف الاتحاد الأوروبي لكرة القدم اليوم الخميس عن التشكيلة المثالية لهذا الأسبوع من دوري أبطال أوروبا

منذ دقيقة 53

أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه، أنها تعتزم القيام بأشغال صيانة وتعهد ضرورية لخطي الإنتاج بمحطة تحلية مياه البحر بالزارات من ولاية قابس التي تعتبر المصدر الرئيسي لتزويد ولايات قابس ومدنين وتطاوين بالماء الصالح للشرب