الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

جهوية

نابل : تضرر حوالي 2000 هكتار من الخضروات و الأشجار المثمرة ونفوق 90 ألف طير دجاج

:تحديث 25 05:43 2018 سبتمبر
قال كاتب الدولة للموارد المائية والصيد البحري بوزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عبد الله الرابحي ، إن

قال كاتب الدولة للموارد المائية والصيد البحري بوزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عبد الله الرابحي ، إن الأضرار الأوّلية التي خلّفتها الأمطار الطوفانية في ولاية نابل تمثّلت في 864 هكتارا من الخضروات و794 هكتارا من الأشجار المثمرة أغلبها قوارص ونفوق 90 ألف طير دجاج و86 رأسا من الأغنام وضياع 180 بيت نحل بالإضافة الى تضرّر 10 كم من المسالك الفلاحية.

ولاحظ كاتب الدولة خلال لقاء إعلامي مساء أمس الاثنين بمقر ولاية نابل، أنه تم تخصيص 19 فريقا لمعاينة الأضرار بالإضافة إلى دعم الجهة ب30 آلية بالتنسيق مع اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث، وعودة المياه الصالح للشرب بكافة الجهات، مشيرا إلى تضرّر 3 شبكات مياه من ضمن 48 شبكة.

وأضاف قائلا إن أربع فرق للمراقبة الصحية انطلقت اليوم في القيام بزيارات مراقبة لعدة معتمديات وحجز كميات من المواد الغذائية غير صالحة للاستهلاك بالإضافة إلى القيام ب70 تحليلا جرثوميا للمياه.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 21

يستقبل النادي الإفريقي ضيفه الملعب التونسي على الساعة 16:00 بملعب حمادي العقربي برادس ضمن الجولة 28 من الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم

منذ دقيقة 29

شرعت الصين منذ مطلع شهر ماي 2026 في تطبيق إعفاء جمركي كامل (صفر رسوم) على جميع السلع الواردة من 53 دولة إفريقية تربطها بها علاقات دبلوماسية، من بينها تونس، وذلك في خطوة تهدف إلى تعزيز المبادلات التجارية وتدعيم التعاون الاقتصادي مع دول القارة

منذ دقيقة 33

أعلنت الجامعة التونسية لكرة اليد في بلاغ لها اليوم الأحد على صفحتها الرسمية على الفايسبوك عن موعد جلستها العامة الإنتخابية