الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 15

اكد وكيل الأعمال رضا الدريدي لديوان اف ام انه لم يتحول إلى فرنسا رفقة علي يوسف لإتمام إنتقاله إلى نادي نانت الفرنسي 

على المباشر

جهوية

نابل : صابة الفراولة عند مستوى الموسم الفارط

26 13:04 2023 جانفي
نابل : صابة الفراولة عند مستوى الموسم الفارط
أفاد رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بنابل عماد الباي في تصريح لمراسلة الديوان بالجهة انه من المنتظر ان تبلغ صابة الفراولة هذه السنة نفس مستويات الموسم الفارط مشيرا الى أنها تقدر بحوالي 23 ألف طن مزروعة على مساحات تناهز 500 هكتار.

وأشار المصدر ذاته الى أن الفراولة البدرية متوفرة حاليا بالأسواق لافتا الى أن المنتجين يعانون من عديد الصعوبات على غرار ندرة مياه الري وغلاء المستلزمات الفلاحية الى جانب نقص الاحاطة الفنية بالفلاحين وتفشي الامراض مطالبا بضرورة اعتماد طرق عمل جديدة حفاظا على المردودية والانتاج .

جدير بالذكر أن ولاية نابل تستأثر بنسبة 90 بالمائة من مجموع الانتاج الوطني للفراولة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

تحتضن مدينة سوسة يومي 7 و8 فيفري 2026 المؤتمر الرابع عشر للجمعية التونسية لعلوم وتقنيات العلاج الطبيعي تحت عنوان "العلاج الطبيعي في طب الأعصاب: الابتكار، العلوم والحركة"

منذ دقيقة 34

عبّرت مؤسسة الأرشيف الوطني التونسي، في بيان لها، عن استنكارها من تنظيم ندوة حول "التراث السمعي البصري التونسي"، موفى شهر جانفي الجاري، في إطار برنامج "دعم قطاع الإعلام في تونس 2"، معتبرة أن هذه المبادرة غير مرخص لها وتمس من سيادة الأرشيف الوطني

منذ دقيقة 47

توج المنتخب السنغالي بلقب كأس افريقيا 2025 بعد الفوز في النهائي على صاحب الأرض و الجمهور المنتخب المغربي هدف لصفر