الأكثر مشاهدة

29 18:34 2026 جانفي

يكون الطقس الليلة أحيانًا كثيف السحب بالشمال مع نزول أمطار متفرقة ومؤقتًا رعدية، قبل أن تشمل محليًا مناطق الوسط. وتكون هذه الأمطار أحيانًا غزيرة بأقصى الشمال الغربي، مع إمكانية تساقط البرد بأماكن محدودة

على المباشر

جهوية

نحو غراسة 50 ألف شجرة بالمناطق الصناعية للحد من التلوث

:تحديث 25 15:38 2023 جانفي
نحو غراسة 50 ألف شجرة بالمناطق الصناعية للحد من التلوث
اعلن رئيس الجامعة الوطنية للبلديات ،عدنان بوعصيدة، عن وضع اتفاقية تخص البلديات  تهدف الى حماية المناخ وتطوير التنمية المستدامة.

وأوضح بوعصيدة خلال اشرافه اليوم بالحمامات على يوم دراسي حول مشروع النجاعة الطاقية بالمباني العمومية في بلدان حوض المتوسط، أن هذا البرنامج، يقوم على تخصيص البلديات لـ 10 بالمائة من ميزانيتها للعناية بالبيئة وحماية المناخ من انبعاثات الغازات.

واشار في تصريح لمراسلة الديوان، انه تم امضاء اتفاقية اطارية بين الجامعة الوطنية للبلديات والوكالة العقارية للصناعة ومجامع الصيانة لغراسة 50 ألف شجرة بالمناطق الصناعية للحد من التلوث وانبعاثات الغازات.

وقال ان البرنامج سيكون بالاشتراك مع مكونات المجتمع المدني والبلديات وسيتم تنفيذه على امتداد 5 سنوات والذي سينطلق خلال شهر فيفري القادم.

ولفت إلى أن وزارة الفلاحة، ستمكن من توفير الاشجار الحضرية وهي اشجار تساهم في التقليل من درجات الحرارة وتستهلك نسبة قليلة من المياه.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

أفاد والي منوبة محمود شعيب اليوم السبت أن اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة واللجان المحلية في حالة انعقاد دائم وعلى أتم الجاهزية للتدخل عند أي طارئ وذلك تبعا للبلاغ الصادر عن المعهد الوطني للرصد الجوي، حول تسجيل تقلبات جويّة بداية من ظهر اليوم السبت 31 جانفي 2026، لتتواصل إلى غاية صبيحة يوم الأحد 01 فيفري 2026

منذ دقيقة 28

تقرّر غلق المتنزّهات الحضرية الراجعة بالنظر للوكالة الوطنية لحماية المحيط (منتزه النحلي أريانة و منتزه فرحات حشاد رادس و منتزه المروج)، بصفة وقتية لمدة يومين، وذلك ابتداءً من اليوم السبت 31 جانفي 2026 إلى غاية يوم الأحد 1 فيفري 2026 ، وفق ما أفادت به الوكالة الوطنية لحماية المحيط

منذ ساعة

أعلن المتصرف الجهوي للتضامن الاجتماعي بولاية مدنين، عادل قاسم، عن تخصيص 3000 قفة رمضانية لفائدة العائلات محدودة الدخل بالجهة، وذلك في إطار البرنامج الوطني السنوي الذي ينفذه الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي بالتعاون مع وزارة الشؤون الاجتماعية بمناسبة الشهر الكريم.