الأكثر مشاهدة

10 09:13 2026 ماي

تتجه انظار كرة القدم التونسية عشية اليوم الاحد إلى ملعب حمادي العڨربي برادس بداية من الساعة 16:00 اين ستدور مباراة دربي العاصمة بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي في إطار الجولة 29 من بطولة الرابطة المحترفة 

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
جهوية

نحو غراسة 50 ألف شجرة بالمناطق الصناعية للحد من التلوث

:تحديث 25 15:38 2023 جانفي
نحو غراسة 50 ألف شجرة بالمناطق الصناعية للحد من التلوث
اعلن رئيس الجامعة الوطنية للبلديات ،عدنان بوعصيدة، عن وضع اتفاقية تخص البلديات  تهدف الى حماية المناخ وتطوير التنمية المستدامة.

وأوضح بوعصيدة خلال اشرافه اليوم بالحمامات على يوم دراسي حول مشروع النجاعة الطاقية بالمباني العمومية في بلدان حوض المتوسط، أن هذا البرنامج، يقوم على تخصيص البلديات لـ 10 بالمائة من ميزانيتها للعناية بالبيئة وحماية المناخ من انبعاثات الغازات.

واشار في تصريح لمراسلة الديوان، انه تم امضاء اتفاقية اطارية بين الجامعة الوطنية للبلديات والوكالة العقارية للصناعة ومجامع الصيانة لغراسة 50 ألف شجرة بالمناطق الصناعية للحد من التلوث وانبعاثات الغازات.

وقال ان البرنامج سيكون بالاشتراك مع مكونات المجتمع المدني والبلديات وسيتم تنفيذه على امتداد 5 سنوات والذي سينطلق خلال شهر فيفري القادم.

ولفت إلى أن وزارة الفلاحة، ستمكن من توفير الاشجار الحضرية وهي اشجار تساهم في التقليل من درجات الحرارة وتستهلك نسبة قليلة من المياه.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

أعلنت وزارة الصحة اليوم الاربعاء 13 ماي 2026، عن إعادة تشغيل خطّ إنتاج القوارير السائلة بمصنع الشركة التونسية للصناعات الصيدلية "سيفات"وذلك وفق المعايير الدولية للجودة والسلامة الدوائية بعد توقّف دام لسنوات

منذ دقيقة 21

وصل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأربعاء، إلى العاصمة الصينية بكين، حيث سيلتقي نظيره الصيني شي جين بينغ لبحث ملفات عديدة، في أول زيارة لرئيس أمريكي إلى الصين منذ زيارة ترامب نفسه خلال ولايته الأولى عام 2017.

منذ دقيقة 42

دعا النائب بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم أسامة سحنون، في الجلسة العامة للتصويت على 5 مشاريع قوانين تتعلّق بالموافقة على اتفاقيات لزمات لإنتاج الكهرباء من محطات فولطاضوئية، بمراجعة مدة العقود المزمع إبرامها على 25 سنة