الأكثر مشاهدة

10 09:27 2026 جوان

يكون الوضع الجوي بعد ظهر هذا اليوم الأربعاء، ملائما لظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالوسط ومحليا بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وزغوان

على المباشر

جهوية

نشرة الوضع الوبائي بمختلف ولايات الجمهورية ليوم الثلاثاء

12 15:08 2021 جانفي
تحليل كورونا
نشرة الوضع الوبائي بمختلف ولايات الجمهورية ليوم الثلاثاء

سيدي بوزيد: حالتا وفاة و78اصابة جديدة بفيروس كورونا

سجلت الادارة الجهوية للصحة بولاية سيدي بوزيد 78 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد ليرتفع إجمالي الاصابات المؤكدة إلى 3516 إصابة مؤكدة منذ بداية انتشار الوباء وفق ما أكده المدير الجهوي للصحة الدكتور زاهر الأحمدي.

وأضاف الأحمدي تسجيل حالتي وفاة بفيروس كورونا احدهما من معتمدية الرقاب و الثانية من معتمدية سيدي بوزيد الغربية ليرتفع أيضا عدد حالات الوفاة إلى 125 حالة ،في المقابل سجلت الجهة 50 حالة شفاء جديدة ليرتفع عدد حالات الشفاء إلى 2254 حالة منذ بداية انتشار الجائحة.

القصرين: 23 إصابة جديدة بفيروس كورونا

سجلت ولاية القصرين 23 إصابة جديدة بفيروس كورونا في اخر تحيين أفاد به المدير الجهوي للصحة بالقصرين عبد الغني الشعباني وذلك بعد صدور 94 عينة تم تحليلها في كل من مخبر التحاليل الجرثومية بالمستشفى الجهوي بالقصرين، واحد المخابر الخاصة .

واضاف الشعباني ان اجمالي عدد الاصابات المسجلة بفيروس كورونا منذ انتشار الجائحة الى حدود ليلة البارحة ارتفع الى 4339 إصابة، فيما بلغ عدد حالات الوفاة 188 حالة ، في حين سجلت الجهة 3660 حالة شفاء وفق ما نقله مراسل ديوان اف ام بالجهة.

قبلي: تسجيل 51 إصابة جديدة بفيروس كورونا

أفاد رئيس مصلحة الإعلام والبرامج الصحية بالإدارة الجهوية للصحة علي الحداد بأنه تم تسجيل حالة وفاة جديدة جراء الإصابة بفيروس "كورونا" المستجد ليرتفع بذلك إجمالي عدد الوفيات منذ ظهور الوباء إلى 145 حالة.

وذكر الحداد في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء انه تم أيضا تسجيل 51 إصابة جديدة بالفيروس من بين نتائج العينات التي تم رفعها يومي 8 و9 جانفي الجاري والتي وردت يوم أمس الاثنين على الإدارة الجهوية للصحة من المخبرين المرجعيين بمستشفيي عبد الرحمان مامي والقصاب بالعاصمة، الى جانب نتائج عدد من التحاليل السريعة التي تقوم بها يوميا مختلف الدوائر الصحية بالجهة، ليرفع بذلك اجمالي عدد الحالات الايجابية المؤكدة منذ اكتشاف اول اصابة الى 3766 حالة، منها 3006 حالات تعافي لا تزال 504 حالات مصنفة نشطة، إضافة إلى تسجيل 144 حالة وفاة.

توزر: تسجيل 18 إصابة جديدة بفيروس كورونا

رصدت مصالح الإدارة الجهوية للصحة بتوزر 18 إصابة جديدة بفيروس "كورونا" المستجد بعد ورود نتائج 50 تحليلا مخبريا مساء أمس الاثنين ليرتفع مجموع الحالات النشيطة التي ما تزال حاملة للفيروس إلى 405 حالات، وفق ما ذكره رئيس مصلحة الإعلام والبرامج بالإدارة الجهوية للصحة فؤاد براني لوكالة تونس إفريقيا للأنباء.

وأضاف ذات المصدر أن الجهة سجلت حالة وفاة جديدة بسبب الإصابة بالفيروس ليرتفع مجموع الوفيات الى 70 حالة مقابل تسجيل إجمالي 3020 حالة تعافي، فيما تتواصل متابعة مجموعة من المصابين في المستشفيات موزعين الى حالتين في قسم الإنعاش الطبي و05 حالات في كل من قسم كوفيد 19 بالمستشفى الجهوي بتوزر والمستشفى الجهوي بنفطة و7 حالات في قسم كوفيد 19 بالمستشفى المحلي بدقاش، إضافة إلى تواصل حملات التقصي بواسطة التحاليل السريعة في الإدارات العمومية.

وفيما يتعلق بالوضع الصحي في الوسط المدرسي بالجهة، ذكر مصدر من المندوبية الجهوية للتربية لوكالة تونس إفريقيا للأنباء  أن الإصابات الجديدة التي وقع رصدها بداية هذا الأسبوع بلغت 21 حالة، موزعين إلى 7 أساتذة و14 معلما وقيم ومدير ليرتفع مجموع الإصابات منذ مفتتح السنة الدراسية الى 345 حالة منهم 187 حالة نشيطة و03 حالات وفاة لدى أستاذ وتلميذ وعاملة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

دعت الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان،في بيان لها اليوم الجمعة، إلى اتخاذ إجراءات عاجلة وفعّالة لضمان النقل الآمن للعاملات الفلاحيات، وتعزيز آليات الرقابة على ظروف العمل وتوفير الحماية الاجتماعية والصحية اللازمة، بما يضمن صون كرامة العاملات وحماية حقوقهن الأساسية

منذ ساعات 4

تتجه وزارة السياحة إلى دعم السياحة الراقية وتطوير جودة الخدمات والاستقبال والتنشيط السياحي، بما يستجيب لتطلعات الأسواق ذات القيمة المضافة العالية، وذلك في إطار الاستعدادات المتواصلة لتظاهرة "تونس عاصمة السياحة العربية 2027"، وفق ما أكده، اليوم الجمعة، وزير السياحة سفيان تقية

منذ ساعات 5

أجرى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، اليوم الجمعة، محادثة هاتفية مع وزيرة الشؤون الخارجيّة لجمهوريّة مدغشقر "أليس نداي" جدّد خلالها التهاني بمناسبة تعيينها على رأس الدبلوماسية الملغاشية