الأكثر مشاهدة

09 18:12 2026 جويلية

أعلن النادي الافريقي عبر صفحته الرسمية على الفايسبوك عن تعاقده مع اللاعب ريان الجبالي

على المباشر

جهوية

نظام سفرات جديد بين مدنين وجربة لتقليص زمن الانتظار على البطاح

:تحديث 03 12:29 2026 أفريل
نظام سفرات جديد بين مدنين وجربة لتقليص زمن الانتظار على البطاح
تنطلق غدا السبت 4 أفريل الحالي، الشركة الجهوية للنقل بمدنين في اعتماد نظام السفرات بين مدنين وجربة بالترابط مع البطاح كتجربة أولى بمعدل 4 سفرات ذهابا وايابا وذلك بعد أن سجلت مؤخرا فترات انتظار للصعود الى البطاح تصل الى خمس ساعات عوضا عن ساعتين في أقصى الحالات

وفي تصريح الناطق الرسمي للشركة شكري الجزيري للديوان أف أم، فإن هذا الترابط جاء ببادرة من الشركة بهدف تقليص فترة انتظار ركاب الحافلات، إذ سيتم نقل المسافرين بالحافلة من مدنين الى الجرف ثم يترجل الركاب الى البطاح وسيكون في انتظارهم في الضفة الأخرى بأجيم جربة حافلة أخرى لتواصل بهم الطريق الى حومة السوق ومنها الى ميدون كآخر محطة.

وأوضح أن نقل الركاب سابقا في المواعيد المعتادة من مدنين الى جربة أو العكس يكون بالحافلة نفسها التي تصعد الى سطح البطاح وتواصل طريقها الى باقي وجهتها ولكن في ظل عدم توفر أسطول كافي من البطاحات وتعطل خدماته ما أدى الى تسجيل تأخر كبير في السفرات ارتأت الشركة الى اعتماد الترابط كنظام تجريبي حاليا.

وأضاف أن هذه التجربة مكنت من إعادة تفعيل خط مدنين جربة على أن يقع تقييمها للتأكد من مردوديتها سواء بالنسبة للمواطنين والشركة أيضا لاتخاذ قرار بشأن مواصلة العمل بها في الأشهر القادمة وخاصة فصل الصيف.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

يتواصل الطقس الليلة صافيا إلى قليل السحب على كامل البلاد وفق المعهد الوطني للرصد الجوي

منذ دقيقة 55

أفادت الرئيسة المديرة العامة لديوان الحبوب سلوى بن حديد الزواري، اليوم الجمعة، بتجميع أكثر من 9 ملايين قنطار من الحبوب على المستوى الوطني، تزامنا مع تقدم إنجاز موسم الحصاد بنسبة تجاوزت 80 بالمائة.

منذ ساعة

أكد مجلس المنظمة البحرية الدولية اليوم الجمعة على رفض الدول لمساعي إيران لفرض سيادتها على مضيق هرمز، والقرار أحادي الجانب الذي اتخذته طهران بإنشاء هيئة للتحكم في حركة الملاحة عبر الممر البحري