الأكثر مشاهدة

04 19:11 2026 سبتمبر

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

جهوية

وزارة الداخلية: إمام جامع المرسى بعثر محتويات المكان واعتدى على نفسه

:تحديث 21 21:44 2020 فيفري
وزارة الداخلية: إمام جامع المرسى بعثر محتويات المكان واعتدى على نفسه
أكدت وزارة الداخلية في بلاغ صادر اليوم الجمعة، 21 فيفري 2020 أن إمام جامع الرحمان بجبل الخاوي بالمرسى الغربية، الذي تقدم فجر اليوم إلى مقر مركز الاستمرار بمنطقة الأمن الوطني بالمرسى

لتسجيل قضية عدلية تتعلق بتعرض الجامع المذكور إلى محاولة السرقة من داخله وبعثرة محتوياته، هو من تعمد تخريب وبعثرة محتويات الجامع.

وذكرت وزارة الداخلية، أن المعني أفاد، بأنه في حدود الساعة 3.30 صباحا لفت انتباهه وجود حركة غريبة داخل الجامع المذكور (أثناء وجوده بغرفة نومه المحاذية للجامع) فتحوّل لاستجلاء الأمر ولكن بمجرّد دخوله إلى الجامع تم الاعتداء عليه من قبل مجهولين ثم لاذوا بالفرار.

وبتعميق الأبحاث مع المعني، اعترف بتعمّده الإضرار بمحتويات الجامع بعد مغادرة المُصلّين إثر نهاية صلاة العشاء في حدود الساعة 22.00 ليلا من يوم 20 فيفري 2020 وذلك ببعثرة الكتب والمراجع الدينية بقاعة الصلاة إضافة إلى تهشيم "الثريا" المُثبّتة داخل الجامع.

كما اعترف بعودته إلى مقر الجامع في حدود الساعة 3.15 صباحا والاعتداء على ذاته البشرية والاتصال بعاملين تابعين للجامع للإيهام بسيناريو اقتحامه من قبل مجهولين بغاية السرقة.

هذا وتولّى القيام بتنزيل صور لمحتويات الجامع المبعثرة على مواقع التواصل الاجتماعي.

وبمواصلة التحري مع المعني، أفاد المعني أن غايته من ذلك تهويل الواقعة للفت نظر سلطة الإشراف بغاية تعيينه بصفة دائمة ورسمية كإمام خمس بالجامع المذكور.

وقد أذنت النيابة العمومية بالاحتفاظ به من أجل "الإيهام بجريمة والاضرار بملك الغير العام".

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 31

دعا النائب بمجلس الاقليم الثاني عن ولاية نابل أنيس الخلفاوي في تصريح لديوان اف ام اليوم الأحد الى إقرار إجراءات دعم وتعويض لفائدة صغار الفلاحين وأصحاب المؤسسات المتضررة من القطع الدوري للكهرباء

منذ ساعة

تواصل وحدات الحماية المدنية بصفاقس جهودها للسيطرة على حريق اندلع اليوم الأحد على الساعة الثانية وخمس دقائق بعد الزوال بمصنع للعجلات المطاطية المستعملة بمنطقة حقونة على طريق السلطنية

منذ ساعة

أجرى محمد علي النفطي، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، اليوم الأحد بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالقاهرة، لقاءً مع نبيل فهمي، الأمين العام لجامعة الدول العربية وذلك في إطار الإعداد لرئاسة تونس للدورة السادسة والستين بعد المائة لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري، المقرر عقدها يوم 7 سبتمبر 2026