الأكثر مشاهدة

18 20:04 2026 مارس

أعلنت 9 دول عربية أن يوم غد الخميس سيكون المتمم لشهر رمضان المعظم و أن يوم الجمعة الذي يوافق 20 مارس 2026 هو أول أيام عيد الفطر المبارك

على المباشر

سياسية

'النهضة' تقاضي أشخاصا اتهموها بامتلاك 'جهاز سرّي'

:تحديث 15 19:38 2019 جانفي
حركة النهضة
قام حزب حركة 'النهضة'

قام حزب حركة 'النهضة' مؤخرا برفع قضايا ضد عدد من الأشخاص 'تعمدوا الإساءة للحركة و في علاقة بالافتراءات والأكاذيب التي راجت حول إمتلاك 'النهضة' لجهاز سري'، حسب ما أفادت به رئيسة المكتب القانوني للنهضة والنائبة بالبرلمان فريدة العبيدي.

و قالت العبيدي، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء، أن حركة النهضة كانت تخيّر عدم اللجوء إلى القضاء للرد على الأشخاص الذين يتعرضون لها بالافتراءات والثلب والتشويه، حفاظا على المناخ العام وعلى المناخ السياسي، قبل أن تغير رأيها لاحقا'، حسب قولها.

يذكر أن هيئة الدفاع عن الشهيدين شكري بلعيد ومحمد البراهمي، كانت قد اتهمت حركة النهضة في شهر أكتوبر 2018 بامتلاك جهاز سري حمّلته مسؤولية الإغتيالات السياسية.

كما يشار إلى أن عضو هيئة الدفاع عن الشهيدين علي كلثوم ، كان قد اعرب عن اعتزام الهيئة رفع قضية لدى المحكمة الجزائية للمطالبة بحل حركة النهضة استنادا إلى قانون مكافحة الإرهاب ومنع غسل الأموال، الذي يخوّل حل أي حزب أو جمعية يثبت ارتباطها بالإرهاب، حسب تعبيره.

كاتب المقال فؤاد مبارك

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

نشر البطل الاولمي التونسي في الجيدو فراس القطوسي تدوينة اليوم الجمعة عبر حسابه على فايسبوك

منذ ساعات 8

أسفرت عمليات المراقبة الاقتصادية المنجزة بولاية أريانة طيلة شهر رمضان المعظّم، عن رفع 1723 مخالفة، وإصدار عقوبات إدارية منها 5 قرارات غلق محلات، وحجز كميات هامّة من المواد الأساسية، وذلك إثر 5842 زيارة تفقد، وفق المدير الجهوي للتجارة و تنمية الصادرات سامي البجاوي 

منذ ساعات 8

اعتبر رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، محمود علي يوسف أن الاحتفال بعيد استقلال تونس يتجاوز مجرد كونه معلمًا تاريخيًا ليجسد التطلع الجماعي لأفريقيا إلى السلام والازدهار والتقدم المشترك"