الأكثر مشاهدة

18 09:06 2026 سبتمبر

يعد استخدام "تشات جي بي تي" وغيره من روبوتات الدردشة المدعومة بالذكاء الاصطناعي، مثل "جيميناي" و"كلود"، جزءاً من الحياة اليومية لملايين الأشخاص. في المقابل، حذر خبراء في الأمن السيبراني من الإفراط في مشاركة المعلومات الشخصية والحساسة معها، مشددين على ضرورة الاستفادة من روبوتات الذكاء الاصطناعي دون تزويدها بالمعلومات التي تحدد هوية المستخدم ،وعند الحاجة إلى تحليل مستند أو مناقشة مسألة شخصية، يبقى حذف الأسماء والأرقام والعناوين وغيرها من البيانات التعريفية خطوة أساسية لتقليل المخاطر

على المباشر

سياسية

'النهضة' تقاضي أشخاصا اتهموها بامتلاك 'جهاز سرّي'

:تحديث 15 19:38 2019 جانفي
حركة النهضة
قام حزب حركة 'النهضة'

قام حزب حركة 'النهضة' مؤخرا برفع قضايا ضد عدد من الأشخاص 'تعمدوا الإساءة للحركة و في علاقة بالافتراءات والأكاذيب التي راجت حول إمتلاك 'النهضة' لجهاز سري'، حسب ما أفادت به رئيسة المكتب القانوني للنهضة والنائبة بالبرلمان فريدة العبيدي.

و قالت العبيدي، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء، أن حركة النهضة كانت تخيّر عدم اللجوء إلى القضاء للرد على الأشخاص الذين يتعرضون لها بالافتراءات والثلب والتشويه، حفاظا على المناخ العام وعلى المناخ السياسي، قبل أن تغير رأيها لاحقا'، حسب قولها.

يذكر أن هيئة الدفاع عن الشهيدين شكري بلعيد ومحمد البراهمي، كانت قد اتهمت حركة النهضة في شهر أكتوبر 2018 بامتلاك جهاز سري حمّلته مسؤولية الإغتيالات السياسية.

كما يشار إلى أن عضو هيئة الدفاع عن الشهيدين علي كلثوم ، كان قد اعرب عن اعتزام الهيئة رفع قضية لدى المحكمة الجزائية للمطالبة بحل حركة النهضة استنادا إلى قانون مكافحة الإرهاب ومنع غسل الأموال، الذي يخوّل حل أي حزب أو جمعية يثبت ارتباطها بالإرهاب، حسب تعبيره.

كاتب المقال فؤاد مبارك

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الأحد، إن على الإيرانيين أن يحسنوا التصرف مشيرا إلى أنه بصدد اتخاذ قرار بشأن طهران

منذ دقيقة 37

دارت اليوم الأحد 3 مباريات مؤجلة من الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم

منذ دقيقة 52

قال مالك نادي ستيوا بوخارست الروماني جيجي بيكالي إن لورينسيو ريغيكامف سيكون المدرب الجديد للفريق