الأكثر مشاهدة

15 12:59 2025 ديسمبر

تقدم اليوم النادي الإفريقي بإثارة إلى الجامعة التونسية لكرة اليد ضد لاعب الترجي المعاقب أسامة البوغانمي على خلفية حضوره في المباراة ونزوله إلى القاعة بعد نهاية مباراة 

على المباشر

سياسية

'النهضة' تقاضي أشخاصا اتهموها بامتلاك 'جهاز سرّي'

:تحديث 15 19:38 2019 جانفي
حركة النهضة
قام حزب حركة 'النهضة'

قام حزب حركة 'النهضة' مؤخرا برفع قضايا ضد عدد من الأشخاص 'تعمدوا الإساءة للحركة و في علاقة بالافتراءات والأكاذيب التي راجت حول إمتلاك 'النهضة' لجهاز سري'، حسب ما أفادت به رئيسة المكتب القانوني للنهضة والنائبة بالبرلمان فريدة العبيدي.

و قالت العبيدي، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء، أن حركة النهضة كانت تخيّر عدم اللجوء إلى القضاء للرد على الأشخاص الذين يتعرضون لها بالافتراءات والثلب والتشويه، حفاظا على المناخ العام وعلى المناخ السياسي، قبل أن تغير رأيها لاحقا'، حسب قولها.

يذكر أن هيئة الدفاع عن الشهيدين شكري بلعيد ومحمد البراهمي، كانت قد اتهمت حركة النهضة في شهر أكتوبر 2018 بامتلاك جهاز سري حمّلته مسؤولية الإغتيالات السياسية.

كما يشار إلى أن عضو هيئة الدفاع عن الشهيدين علي كلثوم ، كان قد اعرب عن اعتزام الهيئة رفع قضية لدى المحكمة الجزائية للمطالبة بحل حركة النهضة استنادا إلى قانون مكافحة الإرهاب ومنع غسل الأموال، الذي يخوّل حل أي حزب أو جمعية يثبت ارتباطها بالإرهاب، حسب تعبيره.

كاتب المقال فؤاد مبارك

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

قال رئيس لجنة الفلاحة بمجلس نواب الشعب بلال المشري لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان لقاء رئيس الجمهورية برئيسة الحكومة ووزير الفلاحة يعد استجابة لمطالب الفلاحين لكن القرارات المنبثقة عنه مازالت تنتظر التفعيل

منذ دقائق 3

أعلن رئيس وزراء الاحتلال، بنيامين نتنياهو، مساء الأربعاء، إنه أقر "أكبر اتفاق على الإطلاق" يبرمه الكيان المحتل في مجال الغاز

منذ دقيقة 35

بمناسبة عيد الثورة، أضاءت الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون الفلسطينية بالضفة الغربية، مساء الأربعاء، برجها بعلم الجمهورية التونسية، في رسالة تضامن من الشعب الفلسطيني وقيادته مع الشعب التونسي وقيادته