الأكثر مشاهدة

02 21:33 2026 جوان

أفادت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، في بلاغ لها مساء اليوم الثلاثاء، أنّ التحاليل المخبرية المنجزة على عينات من الأغذية المستهلكة في حادثة التسمّم الغذائي بمنطقة المكناسي أظهرت وجود مادة سامة تُسمّى "الأنابازين" في عيّنة العصبان، مع رصد آثار منها بكميات أقل في المرق والكسكسي، وهو ما يُفسَّر بانتقالها أثناء الطبخ

على المباشر

سياسية

آفاق تونس: ريم محجوب رئيسة للمكتب السياسي للحزب خلفا لكريم الهلالي

:تحديث 11 14:31 2018 أوت
آفاق تونس: ريم محجوب رئيسة للمكتب السياسي للحزب خلفا لكريم الهلالي
تم اليوم السبت انتخاب النائب ريم محجوب رئيسا للمكتب السياسي لحزب آفاق تونس

أفاد الناطق الرسمي باسم حزب آفاق تونس، زهاد زقاب، في تصريح السبت لوكالة تونس إفريقيا للانباء (وات)، بأن المكتب السياسي لحزب آفاق تونس انتخب النائبة ريم محجوب رئيسة للمكتب السياسي للحزب خلفل لكريم الهلالي، وذلك في اجتماع استثنائي عقده ليلة أمس الجمعة .


وذكر زقاب بأن 23 عضوا من المكتب السياسي للحزب من أصل 37 عضوا، صوّتوا في اجتماع عقد الأسبوع الفارط، على لائحة لسحب الثقة من رئيس المكتب السياسي والنائب كريم الهلالي، على خلفية "عدم التزامه بقرار آفاق تونس القاضي بعدم منح الثقة لوزير الداخلية الجديد، هشام الفوراتي، خلال الجلسة العامة التي عقدت قبل أسبوعين".


يذكر أن كريم الهلالي، النائب بالبرلمان والرئيس السابق للمكتب السياسي لآفاق تونس، كان صرح الثلاثاء الفارط بأنه استقال من المنصب بسبب معارضته قرار حزبه بمقاطعة الجلسة العامة في البرلمان. واعتبر الهلالى أن قرار الحزب كان مسقطا ولم تتم استشارة نواب الحزب بخصوصه.


يشار في هذا السياق إلى أن حزب آفاق تونس فقد كتلته البرلمانية بعد استقالة نائبين من الحزب والكتلة والتحاق نوابه بغير المنتمين الى كتلة برلمانية.

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

عقدت لجنة الحقوق والحريات اليوم الأربعاء 3 جوان 2026 جلسة خصّصت لمواصلة النظر في مقترحات القوانين المتعلّقة بتنظيم الجمعيات وبحماية المعطيات الشخصية وبتنقيح وإتمام بعض أحكام مجلة الجنسية

منذ دقيقة 16

رجّح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب استئناف المحادثات مع إيران خلال مطلع الأسبوع، مؤكدا أن طهران تقترب من توقيع اتفاق ينص على عدم حيازتها لأي سلاح نووي.

منذ دقيقة 41

أشرف المدير العام للديوان الوطني للحماية المدنية، الأربعاء 3 جوان 2026، بالمقر الفرعي للديوان الوطني للحماية المدنية بحدائق قرطاج، على اجتماع حضره المديرون الجهويون للحماية المدنية بالولايات التي تضم مساحات غابية ومحاصيل زراعية