الأكثر مشاهدة

14 10:52 2026 فيفري

يكون الوضع الجوي بداية من بعد ظهر هذا اليوم السبت 14 فيفري ملائما لنزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة أثناء الليل بمناطق أقصى الشمال الغربي حيث تتراوح أعلى الكميات بين 30 و 50 مليمترا مع تساقط البرد

على المباشر

سياسية

آفاق تونس : "حملة الاعتقالات العشوائية مؤسسة على تهم كيدية ومفبركة"

23 11:32 2023 فيفري
63f73f7d0ae7063f73f7d0ae72.jpg
أدان حزب آفاق تونس ما وصفه بحملة الاعتقالات العشوائية والمحاكمات السياسية الجائرة والمؤسسة على تهم كيدية ومفبركة الغاية منها إرساء نظام حكم فردي وتسلطي، حسب بيان صادر عنه

وأفاد بأن حملة المحاسبة التي أعلنتها السلطة القائمة مظللة وصورية ولا تؤسس لإرساء دولة القانون والمؤسسات وهدفها الأساسي هو ترهيب وإسكات كل من ينتقد الفشل الذريع لمنظومة قيس سعيد معربا عن تضامنه المبدئي مع الصحفيين في وجه الهرسلة المتواصلة التي تمارسها السلطة للهيمنة على وسائل الإعلام وتوجيه خطها التحريري للدعاية لمنظومة فشلت في ضمان أبسط مقومات الكرامة للشعب التونسي، وفق نص البيان.

واستنكر الحزب استعمال عبارات ومفاهيم تتماهى مع خطابات التيارات العنصرية المتطرفة في البلاغ الذي نشر في صفحة رئاسة الجمهورية حول الإجراءات العاجلة لمعالجة ما وصف "بظاهرة توافد عدد كبير من المهاجرين غير النظاميين من افريقيا جنوب الصحراء إلى تونس" مطالبا باعتماد مقاربة شاملة قائمة على إنفاذ القانون وتعزيز منظومة تأمين الحدود بالتوازي مع احترام حقوق المهاجرين غير النظاميين وطالبي اللجوء وحمايتهم من كل أشكال الاستغلال الاقتصادي والإتجار بالبشر.

ودعا آفاق تونس إلى معالجة هذه الظاهرة في إطار العلاقات الديبلوماسية والإتفاقيات الدولية مع أخذ الجوانب الإقتصادية والإنسانية والأمنية بعين الاعتبار والمسؤولية المشتركة لبلدان الاوروبية والإفريقية في إيجاد الحلول الضرورية لهذه الأزمة.

ويذكر أنه تم، البارحة، إيقاف القيادية بجبهة الخلاص الوطني شيماء عيسى وأمين عام الحزب الجمهوري عصام الشابي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

صادقت وكالة النهوض بالاستثمارات الفلاحية على استثمارات فلاحية خاصّة، بقيمة 515،3 مليون دينار، خلال سنة 2025، أي بزيادة بنسبة 15،9 بالمائة، مقارنة بسنة 2024، وفق معطيات أصدرتها الوكالة، الثلاثاء

منذ ساعة

أشرف وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري، اليوم الثلاثاء 17 فيفري 2026، على اجتماع لجنة قيادة برنامج الكراء المملّك، خُصّص للنظر في الجوانب التقنية المتعلقة بإحداث منصة رقمية تمكّن الأجراء من التسجيل للحصول على مساكن اجتماعية في إطار هذه الآلية، التي ستُنجز من قبل الباعثين العقاريين العموميين

منذ ساعتين

أفاد البريد التونسي بأن توقيت فتح مكاتب البريد السريع ووكالات الطرود البريدية للعموم، خلال شهر رمضان 1447هجري، سيكون على النحو التالي: