الأكثر مشاهدة

28 12:00 2026 جوان

أعلنت وزارة المالية عن فتح مناظرة خارجية بالاختبارات بعنوان سنة 2026 لانتداب 16 تقنيا بالسلك التقني المشترك للإدارات العمومية، وذلك وفق قرار صادر عن وزيرة المالية مؤرخ في 26 جوان 2026 ونُشر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية

على المباشر

سياسية

آفاق تونس يحمّل حكومة المشيشي و رئيس الجمهورية مسؤولية تردّي الوضع الوبائي

10 20:08 2021 جويلية
آفاق تونس يحمّل  حكومة المشيشي و رئيس الجمهورية مسؤولية تردّي الوضع الوبائي
حمّل المكتب السياسي لحزب آفاق تونس في بيان له اليوم السبت كلا من حكومة المشيشي و رئيس الجمهورية قيس سعيد المسؤولية كاملة عن تردي الوضع الوبائي 'بسبب التقصير والأخطاء الفادحة في مجابهة وباء كورونا وضعف الأداء الديبلوماسي في علاقة بالدفاع عن مصالح تونس الخارجية' ، حسب نص البيان.

وعبر الحزب عن رفضه لتواصل مظاهر الأزمة السياسية والصراع القائم بين مؤسسات الدولة التشريعية والتنفيذية والذي أثر سلبيا على الأوضاع الإقتصادية والإجتماعية والصحيّة مشددا على ضرورة التركيز الكلي على خدمة الشأن العام وإيجاد الحلول للصعوبات والمشاكل القائمة أو تقديم الإستقالة.

واعتبر أن المطالبة بحكومة سياسية و بصرف التعويضات هو محاولة للهروب من المسؤولية السياسية والأخلاقية بشأن الفشل الذريع في إدارة الشأن الوطني و محاولة بائسة للعودة لمنطق المحاصصة و منطق الغنيمة في التعامل مع الحكم و هو أحد اهم اسباب الأزمة الحالية.

 

 

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

استقبل رئيس الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية، سمير ماجول، اليوم الثلاثاء وفدا عن المجموعة الإيطالية لصناعة الأحذية "جي أم إي" ، لبحث آفاق توسيع استثمارات المجموعة وتطوير نشاطها الصناعي في تونس.

منذ دقائق 5

أفاد منسّق الغرفة الوطنية لمجمّعي الحبوب، قريش بلغيث، بأن التغيرات المناخية من بين العوامل التي حالت دون تقييم مردودية المحاصيل الزراعية للبلاد، سواء الخضروات أو الزراعات الكبرى

منذ دقيقة 37

أدى سفير اليابان بتونس، سايتو جون، والرئيس المدير العام للديوان الوطني للتطهير، عبد المجيد بالطيب، اليوم الثلاثاء، زيارة فنية لمعاينة محطة التطهير بجندوبة، إثر استكمال أشغالها ودخولها طور الاستغلال الميداني.