الأكثر مشاهدة

15 23:46 2025 سبتمبر

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

أرقام و إحصائيات عن القائمات المترشحة للانتخابات التشريعية

30 13:04 2019 جويلية
أرقام و إحصائيات عن القائمات المترشحة للانتخابات التشريعية
بلغ العدد الجملي لمطالب الترشح للانتخابات التشريعية في دوائر الداخل و الخارج 1592 مطلبا تنقسم الى707 قائمة مستقلة 695 حزبية و 190 ائتلافية حسب ارقام واحصائيات اعلنت عنها الهيئة العليا المستقلة للانتخابات اليوم الثلاثاء على هامش لقاء موسع مع الاحزاب ومنظمات المجتمع المدني

وارتفع عدد القائمات المستقلة في دوائر الداخل بالمقارنة مع انتخابات 2014 من 404 الى 643 فيما تراجعت الحزبية من 812 الى 605 .
وحسب ما كشف عنه رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات نبيل بفون فان 10 أحزاب قدمت ترشحات في كل الدوائر و 175 حزبا قدم ترشحا وحيدا في احدى الدوائر بالداخل و 10 أحزاب لم تقدم اي ترشح .
يشار الى ان هيئة الانتخابات اقترحت اليوم تنقيح الفصل 49 من القانون الانتخابي لاختزال آجال البت في طعون الانتخابات الرئاسية المبكرة او توحيد طعون الدورة الاولى و الثانية من الرئاسية او اعتماد المقترحين معا مشيرة الى أن اعتماد المقترحين معا سيمكن من عدم تجاوز الآجال القصوى للمدة الرئاسية الوقتية المحددة بتسعين يوما.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

يصوّت مجلس الأمن الدولي مجددا اليوم الخميس على مشروع قرار يدعو إلى وقف إطلاق النار في غزة وإتاحة وصول المساعدات الإنسانية إلى القطاع المحاصر والمدمّر، في اقتراح تؤيّده غالبية الدول الأعضاء التي تحاول التحرّك في مواجهة الحرب المستمرّة منذ 23 شهرا، رغم الفيتو الأميركي المتكرّر.

منذ دقيقة 31

ذكرت وسائل إعلام البريطانية، الأربعاء، أن لندن ستعلن خلال الأسبوع الجاري اعترافها بدولة فلسطين، وذلك عقب انتهاء زيارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى البلاد.

منذ ساعات 7

عقدت اليوم الأربعاء، اللّجنة الوطنية للحجّ والعمرة، اجتماعا بإشراف وزير الشؤون الدينية أحمد البوهالي، للنّظر في الترتيبات والاستعدادات لموسم الحجّ 1447هـ/2026م، حسب بلاغ صادر عن الوزارة مساء اليوم