الأكثر مشاهدة

30 11:43 2026 أوت

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة بأن الوضع الجوي يتميز بعد ظهر هذا اليوم الأحد 30 أوت 2026

على المباشر

سياسية

أمال الورتتاني: تعيين الغرياني مستشارا للغنوشي قد يكون الهدف منه مهاجمة كتلة الدستوري الحر

26 14:35 2020 أكتوبر
امال الورتتاني
أعربت النائب عن حزب قلب تونس أمال الورتتاني خلال حضورها اليوم الاثنين 26 أكتوبر الجاري في برنامج "هنا تونس" على موجات ديوان أف أم، عن استغرابها من تعيين رئيس البرلمان راشد الغنوشي للأمين العام السابق للتجمع المنحل محمد الغرياني مستشارا صلب ديوانه.

وأشارت الورتتاني الى أنها تفاجأت بهذا التعيينن وتساءلت عن الاضافة التي سيقدمها الغرياني داخل مجلس نواب الشعب.

وأضافت النائب عن حزب قلب تونس، بأن تعيين الغرياني صلب ديوان رئيس البرلمان قد يكون الهدف منه مهاجمة كتلة الدستوري الحر.

يشار الى أن الأمين عام حزب التجمع الدستوري الديمقراطي المنحل محمد الغرياني قد أكد  في تصريح لديوان أف أم اليوم الاثنين وجود اتفاق مبدئي بينه و بين رئيس مجلس نواب الشعب راشد الغنوشي لتعيينه مستشارا بديوانه.

وكان  مصدر من ديوان رئيس البرلمان أفاد في تصريح  لديوان أف أم  أمس الأحد أن رئيس مجلس نواب الشعب راشد الغنوشي اتفق مع آخر أمين عام لحزب التجمّع الدستوري المنحلّ محمد الغرياني على تعيينه مستشارا صلب ديوانه.

وأوضح المصدر ذاته أن الغنوشي استقبل الغرياني و تحادث معه في مسألة تعيينه مشيرا الى أنه من المنتظر اتمام الاجراءات القانونية للاعلان رسميا عن التعيين وذلك في غضون الأيام القليلة القادمة.

 

 

 

 

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

تناقش الولايات المتحدة فكرة منح أوكرانيا ترخيصاً لإنتاج صواريخ «باتريوت» الاعتراضية التي تحتاج إليها كييف بشدّة لصدّ الهجمات الروسية، لكنه «ليس بالحلّ الفوري»، وفق ما صرح به وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو في مقابلة بثّت، الأربعاء

منذ ساعات 3

أعلن الصندوق الوطني للتأمين على المرض "الكنام" ، اليوم الأربعاء، أن آخر أجل لإيداع مطلب تغيير المنظومة العلاجية حدد يوم 30 سبتمبر 2026، فيما حدد آخر أجل لتقديم مطلب تغيير طبيب العائلة يوم 30 نوفمبر 2026

منذ ساعات 5

قال ​الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ‌اليوم ‌الأربعاء ‌إن الحملة الأمريكية الجديدة على إيران لن ⁠تستمر لفترة طويلة