الأكثر مشاهدة

14 10:52 2026 فيفري

يكون الوضع الجوي بداية من بعد ظهر هذا اليوم السبت 14 فيفري ملائما لنزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة أثناء الليل بمناطق أقصى الشمال الغربي حيث تتراوح أعلى الكميات بين 30 و 50 مليمترا مع تساقط البرد

على المباشر

سياسية

أمل و عمل : تنفيذ الحكم العسكري ضد العياري كان بطريقة استعراضية تدخل ضمن سياسة تصفية خصوم سياسيين

31 21:21 2021 جويلية
أمل و عمل : تنفيذ الحكم  العسكري ضد العياري كان بطريقة استعراضية تدخل ضمن سياسة تصفية خصوم سياسيين
قالت حركة أمل و عمل في بيان لها اليوم السبت 'انّ ما وقع البارحة في حق النائب ياسين العيّاري من أجل تنفيذ الحكم العسكري الصادر في حقه لا يُمكن إعتباره إلاّ إختطافا يهدف إلى ترويع الناقدين لما يحدث في وطننا، وذلك بسبب ما رافقته من خروقات قانونية'.

واعتبرت أن  هذه الخروقات تتمثل في عدم إعلامه أو أحد من عائلته بسبب أخذه و القيام بذلك عن طريق أكثر من 30 نفرا و قرابة عشر سيارات عرّفوا أنفسهم بأنهم أمن رئاسي قبل أن يتم تكذيب ذلك من رئاسة الجمهورية ...، وفق البيان.

وأضافت' أن تنفيذ الحكم بتاريخ 30 جويلية كان بطريقة استعراضية تدخل ضمن سياسة تصفية خصوم سياسيين عبّروا عن مناهضتهم ورفضهم للانقلاب على الدستور، وهي عملية اختطاف لم يُحترم فيها القانون ولم تراعى مبادئ حقوق الإنسان' ، وفق البيان نفسه.

وأشارت في بيانها الى أن' تواصل محاكمة المدنيين أمام قضاء استثنائي هو ضرب من ضروب الدكتاتورية واستغلال السلطة لتصفية الخصوم لافتة الى أن ماوقع لياسين العياري دليل على أنّ السلطة الواحدة لا تعترف ابدا بحرية الرأي واختلافه وتعتبر ذلك خطرا داهما وموجبا للتدخل في القضاء'.

ودعت حركة أمل و عمل كافّة المنظمات الوطنية ومكوّنات المجتمع المدني والأحزاب السياسية وكل الحقوقين الأحرار إلى الوقوف وقفة واحدة ضدّ تهديدات السلطة بتكميم الأفواه واستغلال القضاء العسكري لضرب الحريات محملة  رئيس الجمهورية بصفة شخصية مسؤولية السلامة الجسدية للنائب ياسين العياري ، حسب بيانها.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

كشفت إندونيسيا المزيد من التفاصيل عن مهام القوة التي من المتوقع إرسالها إلى غزة، ضمن خطة حفظ الاستقرار في القطاع

منذ دقيقة 13

أدرجت لجنة التراث في العالم الإسلامي، التابعة لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (الإيسيسكو)، خلال اجتماعها الثالث عشر بمدينة طشقند عاصمة أوزبكستان، "تحصينات مدينة غار الملح"، على القائمة النهائية للتراث العالمي الاسلامي

منذ دقيقة 33

قال نائب وزير الخارجية الإيراني مجيد تخت روانجي إن إيران مستعدّة للنظر في تقديم تنازلات للتوصل إلى اتفاق نووي مع الولايات المتحدة إذا ابدى الأميركيون استعدادا لمناقشة رفع العقوبات