الأكثر مشاهدة

03 12:13 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الاثنين 3 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة منتصف النهار والساعة الخامسة مساء، وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

سياسية

أمل و عمل : تنفيذ الحكم العسكري ضد العياري كان بطريقة استعراضية تدخل ضمن سياسة تصفية خصوم سياسيين

31 21:21 2021 جويلية
أمل و عمل : تنفيذ الحكم  العسكري ضد العياري كان بطريقة استعراضية تدخل ضمن سياسة تصفية خصوم سياسيين
قالت حركة أمل و عمل في بيان لها اليوم السبت 'انّ ما وقع البارحة في حق النائب ياسين العيّاري من أجل تنفيذ الحكم العسكري الصادر في حقه لا يُمكن إعتباره إلاّ إختطافا يهدف إلى ترويع الناقدين لما يحدث في وطننا، وذلك بسبب ما رافقته من خروقات قانونية'.

واعتبرت أن  هذه الخروقات تتمثل في عدم إعلامه أو أحد من عائلته بسبب أخذه و القيام بذلك عن طريق أكثر من 30 نفرا و قرابة عشر سيارات عرّفوا أنفسهم بأنهم أمن رئاسي قبل أن يتم تكذيب ذلك من رئاسة الجمهورية ...، وفق البيان.

وأضافت' أن تنفيذ الحكم بتاريخ 30 جويلية كان بطريقة استعراضية تدخل ضمن سياسة تصفية خصوم سياسيين عبّروا عن مناهضتهم ورفضهم للانقلاب على الدستور، وهي عملية اختطاف لم يُحترم فيها القانون ولم تراعى مبادئ حقوق الإنسان' ، وفق البيان نفسه.

وأشارت في بيانها الى أن' تواصل محاكمة المدنيين أمام قضاء استثنائي هو ضرب من ضروب الدكتاتورية واستغلال السلطة لتصفية الخصوم لافتة الى أن ماوقع لياسين العياري دليل على أنّ السلطة الواحدة لا تعترف ابدا بحرية الرأي واختلافه وتعتبر ذلك خطرا داهما وموجبا للتدخل في القضاء'.

ودعت حركة أمل و عمل كافّة المنظمات الوطنية ومكوّنات المجتمع المدني والأحزاب السياسية وكل الحقوقين الأحرار إلى الوقوف وقفة واحدة ضدّ تهديدات السلطة بتكميم الأفواه واستغلال القضاء العسكري لضرب الحريات محملة  رئيس الجمهورية بصفة شخصية مسؤولية السلامة الجسدية للنائب ياسين العياري ، حسب بيانها.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

أسفرت حملة مراقبة مشتركة بين مصالح المراقبة الاقتصادية والمصالح الأمنية، اليوم الأربعاء 5 أوت 2026، عن حجز 23 ألفا و600 لتر من المياه المعدنية لدى تاجري جملة بكل من سوسة المدينة وحمام سوسة ، وفق ما أفاد به المدير الجهوي للتجارة رياض القاسمي، في تصريح لمراسل ديوان أف أم

منذ دقيقة 24

علمت ديوان افم من مصادر مطلعة أن نادي شباب بلوزداد الجزائري اتفق مبدئيا مع اللاعب كسيلة بوعالية من أجل تعزيز صفوفه الموسم القادم

منذ دقيقة 33

قالت إيران، الأربعاء، إنها اتفقت مع سلطنة عُمان على مسار لعبور السفن في مضيق هرمز، وإن الترتيبات المشتركة لإدارة الممر دخلت مرحلة الصياغة النهائية، بينما رجح الرئيس الأميركي دونالد ترمب إعلان اتفاق خلال ساعات، رغم استمرار الخلاف بشأن شروط إعادة فتح المضيق