الأكثر مشاهدة

21 11:40 2026 فيفري

أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (الصوناد) بتسجيل اضطراب في توزيع الماء الصالح للشرب، يوم الاثنين 23 فيفري 2026، بداية من الساعة العاشرة صباحا، بالمناطق العليا التابعة لولايات قابس وتطاوين ومدنين

على المباشر

سياسية

أمين محفوظ: "دستور 2014 حاوية نفايات"(فيديو)

26 16:39 2022 ماي
أمين محفوظ
أوضح أستاذ القانون الدستوري أمين محفوظ أنه في سنة 2011 كان هناك اعتقاد أن الدستور هو حاوية يضعون فيه ما يشتهون، معتبرا أن دستور 2014 حاوية نفايات ويتضمن ثرثرة دستورية وفق توصيفه.

وأكد محفوظ لدى حضوره اليوم، الخميس في برنامج "هنا تونس" أن البلاد لم تعش يوما نظاما رئاسيا، مبينا أنه نظام توازن السلط وهو نفس الشيء بالنسبة إلى النظام البرلماني على حد تعبيره.

وأضاف أن تونس لم تعرف إلى اليوم دولة القانون والمؤسسات، مشيرا إلى أن الخطيئة الكبرى في دستور 2014 هو أن التوازن بين السلط كان مفقودا على حد قوله.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

نفذت القوات البرية التابعة لـ«الحرس الثوري» مناورات عسكرية على الساحل الجنوبي للبلاد، في وقت تدرس فيه الولايات المتحدة احتمال توجيه ضربات جوية إلى إيران

منذ دقيقة 55

دارت اليوم الثلاثاء مباريات الجولة الأولى من مرحلة السوبر بلاي آوت في بطولة كرة السلة

منذ دقيقة 59

كشف كاتب الدولة المكلف بالانتقال الطاقي وائل شوشان أن العجز الطاقي في تونس تفاقم بشكل ملحوظ ليبلغ 65 بالمائة من الحاجيات الوطنية خلال سنة 2025، مقدراً بنحو 6.3 مليون طن مكافئ نفط.