الأكثر مشاهدة

31 21:18 2026 أكتوبر

دعت المصالح البيطرية المربين والمسمّنين وتجار الماشية إلى تعزيز إجراءات الأمن الحيوي داخل منشآت التربية، وتجنّب إدخال أو اقتناء حيوانات مجهولة المصدر أو غير مستوفية للشروط الصحية، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن كل حالة اشتباه أو ظهور أعراض غير عادية، وذلك في إطار تكثيف جهود الوقاية وحماية القطيع الوطني وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للمصالح البيطرية نشرته على صفحتها بالفايسبوك

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

إحالة بشير العكرمي وحبيب اللوز من اجل جرائم ذات صبغة إرهابية

23 17:56 2024 ماي
الحبيب اللوز  بشير العكرمي
قرّرت دائرة الاتهام المختصة بالنظر في قضايا الارهاب بمحكمة الاستئناف بتونس، اليوم الخميس، إحالة 4 متهمين بينهم قاض سابق وقيادي بحركة النهضة على القضاء لمقاضاتهم من أجل عدة تهم "ذات صبغة ارهابية".

وقال المتحدث باسم المحكمة، حبيب طرخاني في تصريح ل(وات) " إن دائرة الاتهام قررت إحالة 4 متهمين وهم البشير العكرمي وحبيب اللوز (موقوفان) وحسن بن بريك (حالة فرار) وشكري بن عثمان (سراح) على الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الارهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس".

وقررت الدائرة أيضا ، حسب الطرخاني رفض مطالب الإفراج والإبقاء على التدبير الاحترازي ساري المفعول والمتمثل في تحجير السفر على المتهم شكري بن عثمان.

يذكر أن قاضى تحقيق بالقطب القضائي لمكافحة الارهاب، أصدر يوم 10 مارس 2023 بطاقة ايداع بالسجن في حق القيادي بحركة النهضة الحبيب اللوز.

كما أصدر في نفس اليوم قاض آخر من ذاك القطب بطاقة ايداع بالسجن ضد البشير العكرمي وكيل الجمهورية الأسبق بابتدائية تونس في قضية رفعها ضدّه حزب الوطنيين الديمقراطيين (وطد) وفق ما أفاد به يومها محاميه.

وسبق للعكرمي أن تولى الاشراف على التحقيق في جريمة اغتيال الامين العام الاسبق للوطد، الشهيد شكري بلعيد التى ارتكبت يوم 6 فيفري 2013.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

سجلت الأشهر العشرة الأولى من سنة 2026 تراجعا في عدد حوادث المرور وعدد جرحاها، مقابل ارتفاع أعداد القتلى مقارنة بالفترة ذاتها من سنة 2025، وفق وكالة تونس إفريقيا للأنباء

منذ دقيقة 35

أعلنت وزارة الطوارئ الروسية الإثنين تعرض تطبيقها للهواتف المحمولة، المخصص لتحذير السكان من هجمات الطائرات المسيّرة الأوكرانية، لهجوم إلكتروني واسع النطاق مكّن المهاجمين من نشر معلومات كاذبة.

منذ دقيقة 38

استشهد 3 فلسطينيين وأصيب 4 آخرون، اليوم الاثنين 2 نوفمبر 2026، في غارات من مسيرات تابعة لقوات الاحتلال على وسط قطاع غزة وجنوبه، ضمن الخروقات اليومية لاتفاق وقف إطلاق النار الساري منذ أكتوبر 2025، حسب ما نقلته قناة الجزيرة