الأكثر مشاهدة

06 22:10 2026 جويلية

استقبل المستشفى المحلي بوذرف من ولاية قابس، منذ أمس الأحد وإلى حدود مساء اليوم الاثنين، أكثر من 180 شخصا أصيبوا بتسمم غذائي إثر تناولهم وجبة عشاء خلال حفل زفاف أقيم بعمادة الميدة.

على المباشر

سياسية

إلياس الفخفاخ: لا بد من نقل هيئة الاستثمار من العاصمة إلى صفاقس

20 13:28 2019 أوت
الياس الفخفاخ يؤكد ضرورة نقل هيئة الاستثمار إلى صفاقس
أكد المرشح الرئاسي عن حزب التكتل الياس الفخفاخ خلال حضوره اليوم الثلاثاء في برنامج "هنا تونس" ضرورة العمل على إرجاع المكانة الاقتصادية لولاية صفاقس، معتبرا أنه لا بد من نقل هيئة الاستثمار إلى صفاقس على اعتبار أنها بمثابة القاطرة للجنوب بصفة عامة على حد تعبيره.

وأشار الفخفاخ إلى أن صفاقس تفتقر إلى مختلف مقومات العاصمة الاقتصادية، داعيا إلى ضرورة إحداث تصور كامل يجعل منها عاصمة اقتصادية حقيقية تشع على كامل البلاد.

يشار إلى أن الهيئة التونسية للاستثمار هي هيئة عمومية تتمتع بالشخصية المعنوية والاستقلالية الإدارية والمالية ومقرّها الاجتماعي بتونس العاصمة تم إحداثها سنة 2017 في إطار تطبيق قانون الاستثمار.

وتضطلع الهيئة بتسهيل إجراءات المستثمرين التونسيين والأجانب بالنسبة للمشاريع الاستثمارية التي تفوق قيمتها 15 مليون دينارا تونسيا والمشاريع ذات الأهمية الوطنية.

جدير بالذكر أن إلياس الفخفاخ كان قد شغل منصب وزير المالية في حكومة الترويكا.

مريم قديرة

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

نفذت الوكالة الوطنية لحماية وتهيئة الشريط الساحلي، يوم الثلاثاء 7 جويلية 2026، بالتنسيق مع مختلف المصالح الأمنية والإدارية والبلدية، سلسلة من الحملات الرقابية بعدد من الشواطئ في ولايات صفاقس وتونس ومدنين، في إطار تكثيف المراقبة للتصدي لمظاهر التعدي على الملك العمومي البحري وضمان احترام تراخيص الإشغال الوقتي

منذ ساعتين

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية عن تنفيذ سلسلة ضربات قوية على إيران موضحة أن هذه الضربات تهدف لفرض ثمن باهظ على مهاجمة سفن تجارية تُقل مدنيين في ممر مائي دولي

منذ ساعتين

نعت وزارة الدفاع الوطني ببالغ الحزن والأسى رئيس الدّيوان عبد الحق الخيري الذي وافته المنيّة صباح اليوم الثلاثاء